Бельгийский, нежный и невероятно вкусный шоколадный кекс. Рецепт с фото
Такой кекс готовится просто и легко, в течение часа, если считать вместе со временем выпекания. В результате Вы получите прекрасный, ароматной и нежный кекс, на 10-12 порций. Надо только предварительно запастись прямоугольной формой, предназначенной для выпекания кексов. Её размер – 10х20 см.
Ингредиенты
- мука пшеничная, 170 г;
- мука разового помола, или цельнозерновая, 55 г;
- разрыхлитель, 2 ст.л.;
- соль;
- сахар, 55 г;
- порошок какао, тёмный, без сахара, 115 г;
- йогурт, 115 г, или кефир;
- масло сливочное, растопленное,115 г;
- яйца, 2 шт;
- вода, 115 г;
- стружка или чипсы шоколадные, 115 г.
Как приготовить нежный, ароматный шоколадный кекс:
1. Все сыпучие ингредиенты, за исключением шоколадной стружки, перемешать в миске.
2. Взять отдельную посуду, взбить яйца, добавить туда, взбивая, масло, йогурт и воду. Туда же, перемешивая, постепенно переложить из первой миски сухие составляющие.
3. В общую смесь добавить и шоколадную стружку, а полученное тесто переместить в форму, описанную выше. Выпекать около ¾ часа, при 170 градусах.
4. Готовность, как обычно, проверяется деревянной спицей или простой зубочисткой, тоже из дерева. Для остужения кекса применяют решётку.