Печенье "Снежная новогодняя елочка". Пошаговый рецепт с фото
Всё ближе Новый год, все задумываются о подарках, елочных игрушках и праздничном столе. Предлагаем приготовить сладкую выпечку в праздничной тематике. Вкус печенья напоминает о празднике, а форма ёлочки подарит ещё больше настроения.
Ингредиенты:
Сливочное масло
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2/3 ст/л.
Разрыхлитель – 1 ч/л.
Ванилин
Сахарная пудра
Мука – 270 г
1. Размягчённое масло нарезаем и разминаем с мукой до однородной массы. После добавляем разрыхлитель.
2. С помощью миксера взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин. Высыпаем к маслу с мукой взбитые яйца и вымешиваем тесто.
3. В плёнку заворачиваем готовое тесто и ставим на 2 ч. в холодильник.
4. Тонко раскатываем охлажденное тесто и вырезаем ножом ёлочки различных размеров. Чтобы печенье выглядело максимально естественным, краешки веток режем ножом на тонкие полосочки.
5. Противень присыпаем мукой, выкладываем елочки, выпекаем при t=180*С 10 мин.
6. Готовые печенюшки-ёлочки выкладываем на блюдо и посыпаем снегом-сахарной пудрой.
Печенье Снежная новогодняя елочка готово. Готовится такой десерт легко, получается вкусным и становится достойным украшением новогоднего стола. Приятного аппетита!