Домашний хлеб на кефире (в духовке). Рецепт
Данный рецептдомашнего хлеба используется уже много десятков лет. Но с недавних пор в него было внесено небольшое новшество в виде кунжутных и тыквенных семечек, которое придает ему еще большей внешней нарядности и аппетитности. Пользуясь рецептом, вы приготовите отличную выпечку к обеду или ужину.
Ингредиенты:
· цельнозерновая мука – 450 грамм
· сода - 1 чайная ложка (с горкой)
· соль – 1 чайная ложка
· кефир – 420 миллилитров
· кунжутные семечки (по желанию) – 1-2 столовые ложки
· тыквенные семечки (по желанию) - 1-2 столовые ложки
Как приготовить «Домашний хлеб на кефире»:
1.Для начала разогреваем до 200 С духовку. Затем, мукой немножко присыпаем форму для хлеба (чтобы получить буханку весом 1 килограмм).
2.Далее просеиваем в большую миску соду, соль и муку. Аккуратно добавляем кефир, затем смешиваем руками тесто. Добавляем семечки кунжута и тыквы и переворачиваем тесто в миске несколько раз, пока оно полностью ими не покроется.
3.Следующим шагом выкладываем в форму, присыпанную мукой, и выпекаем хлеб в духовке около 40 минут (или же пока при постукивании по нему не появится глухой звук). В завершении, заворачиваем выпечку в чистое кухонное полотенце и даем возможность остыть. Лакомиться хлебом лучше сразу после приготовления (в ином случае заморозить впрок).
Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепт
Сразу же после приготовления, хлеб можно намазать маслом и есть с супом или же просто так. Используя этот рецепт, вы сможете сделать отличную выпечку, потратив всего 1 час свободного времени. Научиться выпекать хлеб дома очень полезно, так как потом вы сможете экономить большое количество времени, избегая постоянных очередей в магазинах.