Ностальгия по "союзу" - Сочники с творогом. Рецепт
Сочники – лакомство родом из детства. Наши заботливые бабушки пекли сочники и потчевали ими своих любимых внуков. Мы приготовили специально для Вас рецепт традиционных сочников – порадуйте и себя, и своих близких. Особенно сочники вкусный утром с чашечкой чая.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Двести десять грамм муки;
2. Сто грамм масла;
3. Яйцо;
4. Пятьдесят грамм муки или мелкого сахара;
5. Четверть ложки разрыхлителя;
6. Щепотка перетертой соли.
Для начинки:
1. Двести грамм творога;
2. Сорок грамм сахара;
3. Тридцать грамм муки;
4. Двадцать грамм муки;
5. Желток (половина пойдет на начинку, а вторая, смешанная с теплой водой – для смазки изделий перед выпечкой).
Сначала нужно приготовить начинку, чтобы она немного постояла, давая сахару возможность раствориться. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Ингредиенты из второго списка положите в чистую посудину и тщательно взбейте миксером.
Пока настаивается начинка, займитесь приготовлением теста. Положите в миску яйцо, размягченное масло, соль, пудру и тщательно взбейте миксером. К смеси добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбейте. Полученное тесто скатайте в комок.
Тесто поделите на шесть равномерных частей. Каждую часть скатайте в колбаску средних размеров и раскатайте на поверхности, предварительно присыпанной мукой. На одну половину каждой лепешки положите примерно по столовой ложке начинки и накройте второй половиной.
Сочники можно положите как на «голый» противень, так и на бумагу для выпечки. В обоих случаях необходимо растительное масло для смазывания поверхности.
Каждое изделия смажьте взбитым с водой желтком и поставьте в на двадцать пять минут в духовку, разогретую до двухсот градусов.
Приятного аппетита!