Рецепт холодного огуречного супа с лососем
Суп совершенно изысканный, не подвергающийся термической обработке. Лосось, правда, варился, но отдельно. Все продукты исключительно свежие. Сок из огурца готовится непосредственно перед приготовлением супа, разве что сироп из имбиря был сварен раньше.
Ингредиенты
- огурцы, 230 г
- лосось, 100 г
- сироп имбирный, 6 мл
- сок огуречный, 115 мл
- творог, 50 г
- соль, 2½ г
- сахар, 10 г
- уксус белый винный, 8 г
1. Сливаем в чашу блендера уксус, сок, выдавленный из огурца, имбирный сироп, засыпаем сахар и соль и пробиваем, включив высокую скорость. Выдерживаем взбивание 2 минуты.
2. Взяв сито шинуа, процеживаем полученный суп. Теперь нужно его сильно охладить, до 1°С.
3. Отдельно протираем творог сквозь сито, взбиваем его и тоже охлаждаем, поставив на холод. Через ½ часа скатываем в аккуратный шарик и заливаем охлаждённым супом.
4. Огурчик очищаем, сняв кожицу. Семечки тоже удаляем, а плотную мякоть режем мелкими кубиками. Бросаем их в суп. Туда же опускаем 2-3 кусочка лосося, заранее отваренного и охлаждённого.