Постный суп с грибами и рисом. Рецепт с фото
Постные супы часто варят с грибами, потому что мясо исключено, а замена ему необходима. А грибы на эту роль подходят, как нельзя лучше. Причём можно выбирать любые: сушёные, свежие, мороженые.
Ингредиенты
- 450 г грибов лисичек;
- 750 г картошки;
- 3 стакана бульона от овощей;
- 2-3 ст.л. риса;
- 1 шт лука-порея;
- 3 ст.л. масла растительного;
- соль;
- зелень.
Этот набор продуктов достаточен на 4 порции, а само приготовление займёт 40 минут.
Как приготовить:
1. Лук-порей нарезать тонкими брусочками, белую часть.
2. В кастрюле для супа сначала разогреть масло и потомить порезанный лук, чтобы он размяк.
3. В кастрюлю к луку добавить картошку, порезанную кубиками, немножко её обжарить. Долить туда бульон, перемешать и прибавить огня, чтобы он закипел. Вбросить рис, предварительно промытый и грибы. Если они были замороженные, то разморозить заранее. Суп сварить.
4. В коце варки подсолить и приправить перцем, бросить зелень. Подать с чёрным хлебом.