Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт с фото
Память - интересная штука… Если вам посчастливилось побывать в Европе во время католического рождества, то вы обязательно пробовали глинтвейн (глювайн). Ох, этот запах и вкус! Они вас не покинут никогда! Поэтому многие хотят сделать глинтвейн в домашних условиях, чтобы освежить те незабываемые воспоминания.
Ингредиенты:
1) 0,5 л красного сухого вина
2) 100 мл воды
3) 0,5 лимона
4) 0,5 апельсина
5) 3-4 шт гвоздики
6) 1 шт бадьяна
7) 0,1 мускатного ореха
8) 2-3 горошины душистого перца
9) Сахар – по вкусу
Запомните: глинтвейн нельзя варить в металлической посуде. Используйте стеклянные или фарфоровые емкости.
Нарежьте дольками апельсин и лимон и положите их в кастрюлю, добавив специи из списка. Затем налейте воду и поставьте на огонь примерно на три минуты, после чего оставить настаиваться на десять минут.
Нагрейте вино в кастрюле, но ни в куем ни случае не кипятите. Процедите настоявшийся отвар и добавьте к вину.
Добавьте сахара по вкусу
Декорируйте глинтвейн дольками апельсина и лимона.