Яблочная настойка «Антоновка», пошаговый рецепт + ВИДЕО
Настойки бывают разными, и различаются они только вспомогательными компонентами. Некоторые шутят, что им нравится рецепт в своей основе, а о добавках они не беспокоятся.
Но, если всерьёз, то дополнительные ингредиенты облагораживают основной продукт. Ведь цель не в том, чтобы захмелеть, а в том, чтобы попробовать новый вкус. И сегодня у нас простой рецепт приготовления яблочной настойки на водке в домашних условиях.
Ингредиенты для яблочной настойки:
- 5 яблок сорта «Антоновка»
- ½ л водки
1. Яблоки разрезаем, вычищаем сердцевину с семечками, нарезаем дольками, не снимая кожицу.
2. Высыпаем яблоки в банку литровую, заливаем водкой. Закроем банку и поставим на сутки настаиваться.
3. Кладём сито на стеклянную миску и опрокидываем банку, в которой настаивалась водка на яблоках. Внизу собирается жидкость, и это уже не просто водка, а золотистый напиток, ароматный и благородный.
Также мы предлагаем к просмотру видео о том как сделать яблочную настойку в домашних условиях с добавлением мяты и мелиссы. Для настойки потребуются не сами яблоки, а только лишь их кожура. Выдерживать напиток до применения необходимо 2 недели. Затем пару шагов и можно дегустировать!