Рецепт шоколодного торта с кремом
Порадовать своих родных и близких можно очень просто, приготовив вкуснейший шоколадный торт с кремом по нашему рецепту, который вряд ли оставит кого-то равнодушным! Использовать духовку не придется. Рецепт не вызовет сложностей даже у новичков в кулинарии, так что смело можете приступать к делу.
Итак, Вам понадобятся
Для приготовления основы:
1 л. сливочного масла
1 ст. фиников
1 ст. грецких орехов
Все ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы (использовать лезвие S). Затем выложить ее на дно формы, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить в холодильник охлаждаться и приступить к приготовлению начинки.
Для приготовления начинки:
1 ст. кешью
100 г. шоколада
2/3 ст. меда
80 г. топленого сливочного масла
1/3 ст. минеральной воды
Прежде всего, замочите в воде кешью на 1-2 часа. Когда они отстоятся, ополосните орехи холодной водой и переложите в блендер, добавив туда же мед и воду. Все это тщательно перемолоть. Шоколад с маслом растопить на водяной бане и влить в блендер к уже имеющимся орехам и меду. Еще раз взбить. Чтобы крем не получился слишком сладкий, можно добавить немного какао-порошка.
Завершающий шаг: полученным кремом залить ранее приготовленную основу и оставить охлаждаться в холодильнике на 4-5 часов.
В итоге, у вас должен получиться аппетитный шоколадный торт с кремом, который по достоинству оценят все сладкоежки. Наслаждайтесь!