Гольфы с жаккардовым узором «Grey» от Drops Design, вязаные спицами
22.09.2019 396 0 ElishevaAdmin

Гольфы с жаккардовым узором «Grey» от Drops Design, вязаные спицами

Носки, обувь
В закладки

 

Гольфы сейчас можно носить всякие, как традиционной длины, пониже колена, так и высокие, по колено и выше. Гольфы выше колена с полной непринуждённостью могут носить только молодые девушки, до которых не дошла плохая репутация этого бывшего модного хита. Надо сказать, однако, что к подобным слухам о том, кто именно был замечен в такой одежде, в настоящее время относятся гораздо легче, чем, к примеру, в прошлом веке. И, если уж такой вид одежды признан актуальным в моде 2014-2015, то его в любом случае будут носить.

Они выполнены из однотонной серой пряжи и украшены белым орнаментом. Верх отложен, как в ботфортах, но ничто не мешает отогнуть край, и тогда мы получим модную длину гольфов текущего сезона –выше колена.

Гольфы вяжутся чулочной вязкой, а схемы узора приведены в приложении М.1 и М.2. Оба они шириной в 8 петель, но существенно отличаются друг от друга по высоте. Обе схемы даны с лицевой стороны.

Гольфы с жаккардовым узором «Grey» от Drops Design, вязаные спицами

Описание вязания предусматривает 2 варианта гольфов:

- размеры обуви 38/40 при длине стопы в 23 см и высоте гольфа в 58 см;

- размеры обуви 41/44 при длине стопы в 26 см и высоте гольфа в 65 см.

При описании процесса вязания будем давать две числовые величины, разделённые дефисом. При этом левая будет относиться к размерам 38/40, а правая – к размерам 41/44.

Для вязания гольфов выбираем чисто шерстяную пряжу, которая выпускается в мотках по 50 г, содержащих в себе нить длиной около 100 м.

Основную нить выбираем серого цвета, как нам подсказывает название модели - «Grey». Такой пряжи нам понадобится 200 г, или 4 мотка. Пряжи белого цвета, для вывязывания орнамента, потребуется вполовину меньше, 100 г, или всего 2 мотка.

Вязать будем спицами чулочными, их ещё называют спицами с двумя рабочими концами. Их нам понадобится 2 вида: № 3,5 – для вязания основного тела гольфов, и № 3 – для выполнения резинки.

Плотность вязания отрабатываем в процессе работы с образцом: вяжем чулочной вязкой 30 рядов из исходных 22 петель спицами № 3,5. В конце должны при правильной плотности выйти на квадрат 10х10 см.

Для удобства примем условные обозначения:

- лцп – лицевая петля;

- изп – изнаночная петля;

- МН – маркировочная нить;

- пссо (psso) - 2 вместе с наклоном влево.

Прежде, чем перейти к описанию вязания гольфов в целом, рассмотрим два частных вопроса.

Сокращение петель. Этот совет относится к тому моменту, когда мы перейдём к вязанию задней части гольфа. Сокращение производится относительно МН следующим образом:

- вяжем 2 лцп вместе, если убавление петель производится перед МН;

- выполняем пссо, если убавление петель производится после МН.

Сокращение петель при вязании пятки.

Ряд 1-й (ЛС): ряд вяжем чулочной вязкой, пока не останется петель 7-7, после чего снимаем 1-ну петлю как лцп, затем провязываем 1 лцп, выполняем пссо и переворачиваем работу.

Ряд 2-й (ИС): ряд вяжем чулочной вязкой, пока не останется петель 7-7, после чего снимаем 1-ну петлю как изп, затем провязываем 1 изп, выполняем пссо и переворачиваем работу.

Ряд 3-й (ЛС): ряд вяжем чулочной вязкой, пока не останется петель 6-6, после чего снимаем 1-ну петлю как лцп, затем провязываем 1 лцп, выполняем пссо и переворачиваем работу.

Ряд 4-й (ИС): ряд вяжем чулочной вязкой, пока не останется петель 6-6, после чего снимаем 1-ну петлю как изп, затем провязываем 1 изп, выполняем пссо и переворачиваем работу.

Дальше продолжаем вязать, как указано, оставляя перед каждым сокращением 1 петлю, и по окончании этого этапа на спицах должно быть 12-14 петель.

Общее описание процесса вязания гольфов

Вязание производим по кругу на чулочных спицах. Вначале будем вязать резинку, поэтому выбираем более тонкие спицы, № 3. Нить пряжи берём серую.

Набираем на спицы 72-80 петель. Вяжем резинку 2х2, чтобы получилась высота 13-16 см.

Меняем спицы на большие, № 3,5. Вяжем 2 круговых ряда чулочной вязкой.

После этого запускаем в работу схему М.1 и вяжем по ней все петли по вертикали. Получается, что у нас связан полностью узор белыми нитками, соответствующий схеме М.1.

После того, как мы с ней закончили, переходим к схеме М.2 и вяжем по ней все петли. Продолжаем вязание до того момента, когда длина гольфа достигнет длины в 30-32 см. По достижении этой длины вводим в вязание Маркировочную Нить (МН) в самом начале круга, а это – середина задней части гольфа.

В этот момент начинается и сокращение петель по обе стороны от МН, как описано в сюжете «Сокращение петель». Элемент сокращения петель производим в каждом 5-4 круговом ряду. Всего таких сокращений производим 12-14, и у нас остаются на спицах 48-52 петли.

Когда длина гольфа окажется 50-56 см, снимаем для пятки 12-13 петель с каждой стороны, в общей сложности – 24-26 петель, а остальные петли, предназначенные для подъёма стопы, переносим на булавку.

Дальше вяжем только серой нитью пряжи.

Сначала работаем с пяткой – вяжем чулочной вязкой 5-6 см.

После этого начинаем процесс убавления петель для пятки и выполняем всё, что описано в сюжете «Сокращение петель при вязании пятки».

Когда убавление петель для пятки произведено, поднимаем с обеих сторон по 12-13 петель и снимаем на спицы все петли задней части. Получаем всего 60-66 петель.

Вводим МН с каждой стороны от подъёма стопы боковых петель 24-26. Начинаем следующий этап сокращения петель по 1-й петле согласно сюжету «Сокращение петель», и производим эту операцию в каждом ряду 6 раз. Выходим на количество петель на спицах 48-54.

Вяжем так до того момента, когда длина стопы станет 19-21,5 см, то есть, останется до достижения полной её длины 4-5 см. Начинаем в этот момент делать убавление петель для носочка по обе стороны от МН: вяжем 2 лцп вместе перед МН и провязываем 2 лцп после МН. Получается, что 4 петли в одном ряду уходят.

Таким образом производим убавление петель 3 раза в каждом очередном ряду, а затем – в каждом 7-9 ряду. В итоге мы увидим на спицах 8-6 петель. Их мы стягиваем, а нить отрезаем.

Таким же манером вяжем и второй гольф.

Такие гольфы отлично впишутся в любой из стилей одежды, которые любит носить молодёжь. Это может быть и некий агрессивно-бунтарский образ, и вид романтически-кокетливой барышни, и образец непринуждённого урбанистического стиля. Всё зависит от того, как Вы сумеете обыграть такую вещь Вашего гардероба, как гольфы выше колен.


 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Гольфы «Аttraction» от Drops Design вязаные спицами
Мода 2014-2015 настойчиво рекомендует женщинам включить гольфы в свой повседневный гардероб. Сейчас носят всякие гольфы, и разноцветные, и однотонные, и яркие
Вязаные женские гольфы с красивым узором спицами от Drops Design
Некоторые из этих схем, А.6 и А.7, даны более подробно для размеров 35/37 - 38/40 - 41/43.
Необычные, красивые гольфы «Гармошка» от Novita вязаные спицами
Голенища в виде гармошки – не новость, однако до сих пор этот декоративный приём использовался в основном для сапог. И вот – гольфы! Причём достигается такой
Ажурные гольфы "София" от Drops Design, вязаные спицами
В женщине, как и вообще в человеке, всё должно быть прекрасно – это известно. И речь идёт не столько о природных данных, сколько, в нашем случае – об одежде.
Гольфы «Аttraction» от Drops Design вязаные спицами
Современные модельеры рекомендует женщинам не забывать о таком предмете одежды, как гольфы, и обязательно включить их в свой гардероб. Как видно, к подобным
Гольфы с ажурной вставкой от Drops Design, вязаные спицами
Женские гольфы стали модными в 2014 году, и эта тенденция перекочевала и в год моды 2015. Конечно, к базовым элементам гардероба гольфы не отнесёшь, но они в состоянии
Гольфы с жаккардовым узором «Grey» от Drops Design, вязаные спицами
Тенденции модного сезона 2014-2015 позволяют носить гольфы абсолютно любых вариаций. Поэтому пополнить свой гардероб можно подобной обновкой как традиционной длины,
Носки «Для новичков» из чулочной вязки, от Drops Design, вязаные спицами
Дизайнеры ещё в прошлом сезоне предложили женщинам активно включать в свой модный гардероб носки, наравне с гольфами разной длины. Тут самое главное – определиться
Гольфы с ажурным узором, по девизом «Элеонора», от DROPS Design, вязаные спицами
Все стилисты дружно стонут, потому что дизайнеры запустили новый актуальный тренд – носить туфли и босоножки с носками, гольфами и гетрами. Сопротивление стилистов
Гольфы для ванильки – "Овечки" вязаные спицами
Имея такие классные теплые гольфы «овечки» отпадает необходимость обзаводиться тапочками. Почему? Да, просто потому, что Ваши ножки в таких гольфах всегда
Рождественские гольфы с жаккардовым узором вязаные спицами
Такие теплые пестрые гольфы, даже после окончания рождественских и новогодних праздников, всякий раз будут напоминать своему владельцу о прекрасной поре добрых семейных
Гольфы с косами вязаные спицами
В этом сезоне гольфы находятся на пике популярности. Почему? Да просто потому, что это стильно, удобно, практично и, конечно же, тепло. Кстати, такую оригинальную модель
Войти через: