Гольфы «Аttraction» от Drops Design вязаные спицами
22.09.2019 227 0 ElishevaAdmin

Гольфы «Аttraction» от Drops Design вязаные спицами

Носки, обувь
В закладки

 

Мода 2014-2015 настойчиво рекомендует женщинам включить гольфы в свой повседневный гардероб. Сейчас носят всякие гольфы, и разноцветные, и однотонные, и яркие контрастные, и в тон обуви или одежды. Подросткам и юным девочкам можно носить всё, что вписывается в те задорные и часто экстравагантные стили, которыми увлекается молодёжь. Но, если Вам больше 20-и, то выбирайте гольфы однотонные, которые можно удачно сочетать или с обувью, или с платьем.

Например, свяжите себе гольфы, которые предлагаются Вам под девизом «Аttraction», они очень нарядно смотрятся.

Такие гольфы можно носить с любым размером ноги, и описание вязания предусматривает три варианта размеров:

- размер обуви 35/37, длина стопы 22 см, высота гольфа 40 см;

- размер обуви 38/40, длина стопы 24 см, высота гольфа 42 см;

- размер обуви 41/43, длина стопы 27 см высота гольфа 44 см.

Чтобы предусмотреть правильное выполнение вязания всех трёх размеров, будем указывать три числовых значения через дефис, например - 234-250-266 петель. Это значит, что 234 петли соответствует длине стопы в 22 см, 250 – длине в 24 см, 266 – длине в 27 см.

Вязать гольфы будем из пряжи, полностью состоящей из шерсти альпаки, тогда они будут иметь красивый вид и будут тёплыми. Такая пряжа продаётся мотками весом в 50 г, а длина нити в мотке достигает 167 см.

Таких мотков нам понадобится 3, или - 150 г.
Для вязания возьмём спицы обоюдоострые № 2,5. Плотность вязания определим, связав образец. Надо пройти 34 ряда чулочной вязкой из исходных 26 петель, чтобы выйти на стандарт 10х10 см.

Схема узора М.1 с описанием условных обозначений дана в приложении

Перед тем, как приступить к общему описанию процесса вязания, опишем отдельные приёмы, на которые мы не будем тратить время в общем описании.

Для удобства примем условные обозначения:

- лцп – лицевая петля;

- изп – изнаночная петля;

- пссо (psso) - 2 вместе с наклоном влево.

Сокращение петель. Когда будете работать по схеме М.1, то надо производить сокращение по её краям по 1 петле при первом повторении, а за 2 петли перед схемой М.1 необходимо выполнить следующее:

- снять 1 петлю как лцп, связать 1 лцп, выполнить пссо, выполнить М.1, провязать 2 петли вместе.

Для того, чтобы яснее понять, как правильно выполнить сокращение петель, в частности – psso, пройдите по ссылке «Как сократить петли».

Сокращение петель при вывязывании пятки.

Ряд 1-й (Лицевая Сторона): вяжем очередной ряд, пока не останется петель 6-7-7, снимаем 1 петлю как лцп, вяжем 1 лцп, пссо, переворачиваем работу.

Ряд 2-й (Изнаночная Сторона): вяжем очередной ряд, пока не останется петель 6-7-7, снимаем 1 петлю как изп, вяжем 1 изп, пссо, переворачиваем работу.

Ряд 3-й (ЛС): вяжем очередной ряд, пока не останется петель 5-6-6, снимаем 1 петлю как лцп, вяжем 1 лцп, пссо, переворачиваем работу.

Ряд 4-й (ИС): вяжем очередной ряд, пока не останется петель 5-6-6, снимаем 1 петлю как изп, вяжем 1 изп, пссо, переворачиваем работу.

Сокращение петель продолжаем в соответствии с этим описанием. Перед каждым убавлением петель оставляем 1 петлю, и после всех этих убавлений на спицах окажется 14-14-16 петель.

Общее описание процесса вязания спицами гольфов «Аttraction» от Drops Design 

Берём чулочные спицы и набираем на них 234-250-266 петель, распределяем по 4-м спицам.

Вяжем 2 ряда петлями лцп. Дальше начинаем вязать по такой схеме:

- 2 лцп, * 2 лцп провязываем вместе, 2 лцп; повторяем от * до * до конца кругового ряда. Получаем в итоге на спицах 176-188-200 петель. Дальше вяжем так:

- 1 круг петлями лцп, следующий – 2 лцп вместе до конца ряда, и получаем 88-94-100 петель.

- 1 круг лцп, 1 круг изп, 1 круг лцп.

Маркер ставим в начале круга. Вяжем 2 см полотна резинкой 1х1. Снова вяжем 1 круг лцп. В это время производим равномерное убавление петель в количестве 6, получаем в итоге 82-88-94 петель.

Далее вяжем таким манером:

- чулочная вязка 18-20-22 петель, М.1 (припадает на середину задней части гольфа), снова чулочная вязка на протяжении 25-28-31 петель, и снова М.1 (теперь уже это – середина передней части гольфа), снова чулочная вязка 7-8-9 петель. Здесь особую роль играет, насколько строго Вы можете соблюсти заданную плотность вязания.

- так вяжем дальше, и, когда длина достигнет 8 см, надо начинать убавление петель – по 1-й по обе стороны 1-го повторения схемы М.1 (это описано в примечании «Сокращение петель» перед описанием вязания), и такое убавление петель надо повторять через каждые 2 см.

После 14-15-16 раз повторений Вы выйдете на количество петель на спицах 54-58-62.

Такой способ вязаний выдерживается до того момента, пока длина гольфа не достигнет 40-42-44 см, и закончить этот этап надо сразу же после окончания повторения согласно схеме М.1.

Оставляем 24-26-28 петель для формирования пятки, а оставшиеся петли в количестве 30-32-34 переносим на булавку. Эти петли соответствуют середине подъёма стопы.

Вяжем пятку с помощью чулочной вязки до достижения высоты этого полотна в 5-5,5-6 см. Помечаем эту точку маркером. Дальше приступаем к сокращению петель – смотрите выше «Сокращение петель при вывязывании пятки».

После того, как сокращение по вязанию пятки выполнено, поднимаем с каждого бока пятки по 13-14-16 петель и переносим петли с булавки. На спицах оказывается 70-74-82 петели.

Устанавливаем маркер с каждой стороны от подъёма стопы через 30-32-34 петли.

Продолжаем вязать по кругу прежним способом, чередуя чулочную вязку со схемой М.1. В это же время производим сокращение петель с каждой стороны, провязывая вместе 2 лцп перед первым маркером и после второго маркера – первые 2 лцп.

Такое убавление петель повторяем в каждом очередном ряду 9-9-11 раз, в результате получим на спицах 52-56-60 петель.

Продолжаем вязать таким образом до тех пор, пока расстояние от маркера, закреплённого на пятке, не составит 18-20-22 см. При этом останется 4-4-5 см.

На этом этапе устанавливаем по маркеру с каждой стороны на расстоянии 26-28-30 петель от подъема стопы и через 26-28-30 петель на подошву.

Продолжаем вязание чулочной вязкой, одновременно убавляя по 1-й петле с каждой стороны от обоих маркеров, а именно:

- 2 лцп провязываем вместе перед первым маркером;

- 2 лцп провязываем вместе после второго маркера.

Такое убавление петель с каждой стороны повторяем в каждом круговом ряду 5-6-7 раз, после чего – ещё 5-4-4 раз. В результате всех этих действий на спицах окажется 12-16-16 петель.

Отрезаем нить и затягиваем оставшиеся петли, пропустив через них нить для затягивания. Для того, чтобы посмотреть, как лучше это сделать, выполните переход по ссылке на текст «Как правильно затягивать боковой край вязаного полотна при вязании спицами».

Гольф готов. Аналогично вяжется и второй.

Получились отличные гольфы – праздничные, с ажурным узором «ёлочка», с кокетливым вязаным рюшем сверху. Прекрасный новогодний подарок, особенно, если гольфы связаны из пряжи белого цвета. Хорошо в таких гольфах танцевать под ёлочкой, будь ты ребёнком или совершенно взрослым человеком. Ведь на Новый Год все вспоминают детство и пытаются вернуть себе ту чистую радость, с которой воспринимали тогда волшебство Нового Года. 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Женские гольфы с узором «жгуты» спицами от Drops Design: описание вязания
Интересная модель просторных тёплых гольфов взята из последней коллекции Drops Design на осень и зиму годов 2016-2017. Узор крупный, ажурно-рельефный, сохраняется на
Шикарные гольфы от Arja Vitala с плетеным аранским узором спицами
Центральный узор по всей длине обрамлён с обеих сторон полоской платочной вязки, а вся остальная часть гольфа, с боков и сзади, выполнена резинкой. Поскольку пряжа не
Необычные, красивые гольфы «Гармошка» от Novita вязаные спицами
Голенища в виде гармошки – не новость, однако до сих пор этот декоративный приём использовался в основном для сапог. И вот – гольфы! Причём достигается такой
Красивые ажурные гольфы от Novita. Бесплатное описание и схема
Гольфы от Novita – яркие и нарядные, отделанные вертикальными рельефами и ажуром по верхнему краю и прилегающей части.
Ажурные гольфы "София" от Drops Design, вязаные спицами
В женщине, как и вообще в человеке, всё должно быть прекрасно – это известно. И речь идёт не столько о природных данных, сколько, в нашем случае – об одежде.
Гольфы «Аttraction» от Drops Design вязаные спицами
Современные модельеры рекомендует женщинам не забывать о таком предмете одежды, как гольфы, и обязательно включить их в свой гардероб. Как видно, к подобным
Гольфы с ажурной вставкой от Drops Design, вязаные спицами
Женские гольфы стали модными в 2014 году, и эта тенденция перекочевала и в год моды 2015. Конечно, к базовым элементам гардероба гольфы не отнесёшь, но они в состоянии
Гольфы с жаккардовым узором «Grey» от Drops Design, вязаные спицами
Тенденции модного сезона 2014-2015 позволяют носить гольфы абсолютно любых вариаций. Поэтому пополнить свой гардероб можно подобной обновкой как традиционной длины,
Носки «Для новичков» из чулочной вязки, от Drops Design, вязаные спицами
Дизайнеры ещё в прошлом сезоне предложили женщинам активно включать в свой модный гардероб носки, наравне с гольфами разной длины. Тут самое главное – определиться
Гольфы с ажурным узором, по девизом «Элеонора», от DROPS Design, вязаные спицами
Все стилисты дружно стонут, потому что дизайнеры запустили новый актуальный тренд – носить туфли и босоножки с носками, гольфами и гетрами. Сопротивление стилистов
Коричневые тапочки вязаные спицами
Из обуви проще всего вязать тапочки. Чтобы получились красивые коричневые тапочки используйте нашу схему и описание.  
Гольфы для ванильки – "Овечки" вязаные спицами
Имея такие классные теплые гольфы «овечки» отпадает необходимость обзаводиться тапочками. Почему? Да, просто потому, что Ваши ножки в таких гольфах всегда
Войти через: