» » » » » Гольфы с ажурной вставкой от Drops Design, вязаные спицами

Гольфы с ажурной вставкой от Drops Design, вязаные спицами

Женские гольфы стали модными в 2014 году, и эта тенденция перекочевала и в год моды 2015. Конечно, к базовым элементам гардероба гольфы не отнесёшь, но они в состоянии приятно оживить скучный или непримечательный образ. Более того, они могут придать Вашему луку толику беззаботности и искренности, а это так располагает к себе.

 

Вязание для женщин не обошло вниманием эту тему, и дизайнеры известной студии DropsDesign предлагают связать спицами гольфы, украшенные ажурной вставкой.

Рисунок ажура повторяется полосой как в передней, так и в задней части гольф, на всём их протяжении в вертикальном направлении.

 

Описание вязания даётся для 3-х размеров сразу:

- 35/37, с высотой гольфа в 49 см и длиной стопы в 22 см;

- 38/40, с высотой в 52 см и длиной стопы в 24 см;

- 41/43, с высотой в 54 см и длиной стопы в 27 см.

Числовые величины в описании процесса вязания будут представлены в виде 35/37 - 38/40 - 41/43.

 

Для работы авторы модели вязания гольфов рекомендуют выбрать пряжу DropsFabel, представляющую собой микст из шерсти – 75% и полиамида – 25%. Нить этой пряжи довольно тонкая, в мотке весом 50 г помещается 205 м. Для работы с такой нитью подходят спицы диаметром 2,5 мм, обоюдоострые, или чулочные. Для отделки готовых гольфов запасёмся шёлковой лентой белого цвета, которая должна быть шириной в 5 мм и длиной в 2 м.

 

Вязать будем лицевой гладью в одинарную нить пряжи. Для выполнения ажурных рисунков имеется приложение, в котором приведены две схемы – схема1 и схема2.

Плотность вязания надо тщательно отработать на образце, чтобы гольфы получились красивыми. Для образца следует набрать 26 петель и пройти лицевой гладью 34 ряда. У Вас должен получиться квадрат 10х10 см.

 

Совет по убавлению петель. Для того, чтобы произвести убавление петель по 1-й с каждой стороны во время вязания 1-го раппорта схемы2, следует: снять петлю как лцп (лицевую петлю), выполнить 1 лцп, набросить снятую петлю на провязанную – это надо сделать перед самой схемой 2, далее вязать по схеме2, после схемы2 провязать 2 лцп вместе.

 

Гольфы с ажурной вставкой от Drops Design, вязаные спицами. Описание вязания

 

Берём для работы комплект чулочных спиц, набираем на них 98-104-110 петель, распределяем их равномерно по 4-м спицам и замыкаем в круг.

Вяжем резинкой 1х1 по кругу, чтобы полотно достигло высоты в 3 см.

После этого вяжем круговой ряд одними лцп, одновременно убавляя равномерно 16 петель по ходу этого ряда. В итоге получаем 82-88-94 петли.

Далее вяжем над всеми петлями по схеме1.

Провязываем 1 раз вертикально схему1. Она пригодится для втягивания в неё шёлковой ленты.

Дальше вяжем так: 15-17-19 петель выполняем лицевой гладью, вяжем по схеме2 (центр располагается со стороны спинки), 18-21-24 петель снова – лицевая гладь, и опять схема2 (центр располагается со стороны переда), оставшиеся 3-4-5 петель вяжем лицевой гладью. При этой работе очень важно соблюсти заданную первоначально плотность вязания.

Так вяжем до достижения 10 см высоты полотна.

Как только дойдём до этого рубежа, обращаемся к совету по убавлению петель, и в соответствии с его рекомендациями убавляем с каждой стороны первого раппорта схемы2 по 1-ой петле.

Дальше такие убавления петель производим через каждые 2 см и повторяем их 13-14-15 раз. После этого на спицах должно находиться 54-58-62 петли.

Таким образом вяжем до высоты полотна гольфа в 44-46-48 см, причём этот этап надо закончить так, чтобы схема2 было выполнена полностью.

Оставляем на спицах первые 25-27-29 петель – для пятки, а остальные 29-31-33 снимаем на дополнительную спицу.

 

Вязание пятки

Вяжем лицевой гладью обыкновенными рядами, проходя их туда и обратно. Так надо вязать на протяжении 5-5,5-6 см и установить в этом месте маркер.

Теперь надо выполнять убавления петель для то, чтобы сформировать пятку.

1-й ряд (Лицевая Сторона): вяжем ряд до последних 6-7-7 петель, снимаем очередную петлю как лцп, вяжем 1 лцп, накидываем снятую петлю на провязанную.

2-й ряд (Изнаночная Сторона): вяжем ряд до последних 6-7-7 петель, снимаем очередную петлю как изп (изнаночную петлю), вяжем 1 изп, накидываем на провязанную петлю ту, которую сняли ранее.

3-й ряд (ЛС): вяжем ряд до последних 5-6-6 петель, снимаем очередную петлю как лцп, вяжем 1 лцп, накидываем снятую петлю на провязанную.

4-й ряд (ИС): вяжем ряд до последних 5-6-6 петель, снимаем очередную петлю как изп, вяжем 1 изп, накидываем на провязанную петлю ту, которую сняли ранее.

Вяжем дальше, продолжая делать убавления петель, как описано выше. С каждым убавлением становится на спицах на 1-у петлю меньше, чем было. Этот этап заканчивается, когда на спицах остаётся 15-15-17 петель.

Вязание стопы

С каждой боковой стороны пятки набираем вдоль по 13-14-16 петель, добавляем к ним те 29-31-33 петли, которые ранее сняли на вспомогательную спицу, соединяем их все в круг и получаем на спицах 70-74-82 петли.

По краям отложенных 29-31-33 петель добавляем по 1-й петле и устанавливаем маркеры. Это будет верх стопы.

Над петлями пятки вяжем лицевой гладью, а над петлями верха стопы – по схеме2, одновременно выполняя убавления петель: вяжем 2 лцп вместе за заднюю стенку перед 1-м маркером, и опять вяжем 2 лцп вместе - после 2-го маркера.

Через ряд, в каждом 2-м ряду, повторяем такие убавления 8-8-10 раз, то есть, всего убавлений получается 9-9-11, после чего на спицах остаётся 52-56-60 петель.

Вяжем таким же образом до тех пор, пока длина стопы окажется 18-20-22 см, если измерять от метки на пятке.

Заканчиваем этот этап, проследив, чтобы очередной раппорт схемы2 был выполнен полностью. По его окончании до заданной длины стопы должно остаться 4-4-5 см.

Переустанавливаем маркеры, чтобы оказалось по 26-28-30 петель для низа и верха стопы.

И после этого продолжаем вязание на всех петлях лицевой гладью.

Одновременно производим следующее убавление петель, с каждой стороны – по одной: вяжем 2 лцп вместе за заднюю стенку перед маркерами, а после маркеров – 2 лцп вместе, причём делаем это в каждом 2-м ряду. Такое убавление повторяем 5-4-4 раза, и получаем в итоге 12-16-16 петель на спицах.

Это всё – вязание закончено. Нить отрезаем, стягиваем петли, а хвост прячем и изнаночной стороны гольфа, хорошенько закрепив.

Схема1 применялась специально для того, чтобы в её ажурные отверстия можно было втянуть шёлковую отделочную ленту. Она выполняет не только декоративные функции, но и удерживает гольф от сползания.

Точно таким же образом изготавливаем и второй гольф: вяжем и втягиваем ленту.

 

Белые гольфы выглядят нежно и празднично, и в рамках моды вязания 2015 они, безусловно, востребованы. Они привлекательно смотрятся со многими видами одежды – с платьем свободного кроя или твидовым, имитирующим школьное, а также - с шортами из парусины или денима, со строгими деловыми юбками.

Схема

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 5882   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей