Гольфы с ажурной вставкой от Drops Design, вязаные спицами
06.01.2015 111 0 ElishevaAdmin

Гольфы с ажурной вставкой от Drops Design, вязаные спицами

Носки, обувь
В закладки

Женские гольфы стали модными в 2014 году, и эта тенденция перекочевала и в год моды 2015. Конечно, к базовым элементам гардероба гольфы не отнесёшь, но они в состоянии приятно оживить скучный или непримечательный образ. Более того, они могут придать Вашему луку толику беззаботности и искренности, а это так располагает к себе.

 

Вязание для женщин не обошло вниманием эту тему, и дизайнеры известной студии DropsDesign предлагают связать спицами гольфы, украшенные ажурной вставкой.

Рисунок ажура повторяется полосой как в передней, так и в задней части гольф, на всём их протяжении в вертикальном направлении.

 

Описание вязания даётся для 3-х размеров сразу:

- 35/37, с высотой гольфа в 49 см и длиной стопы в 22 см;

- 38/40, с высотой в 52 см и длиной стопы в 24 см;

- 41/43, с высотой в 54 см и длиной стопы в 27 см.

Числовые величины в описании процесса вязания будут представлены в виде 35/37 - 38/40 - 41/43.

 

Для работы авторы модели вязания гольфов рекомендуют выбрать пряжу DropsFabel, представляющую собой микст из шерсти – 75% и полиамида – 25%. Нить этой пряжи довольно тонкая, в мотке весом 50 г помещается 205 м. Для работы с такой нитью подходят спицы диаметром 2,5 мм, обоюдоострые, или чулочные. Для отделки готовых гольфов запасёмся шёлковой лентой белого цвета, которая должна быть шириной в 5 мм и длиной в 2 м.

 

Вязать будем лицевой гладью в одинарную нить пряжи. Для выполнения ажурных рисунков имеется приложение, в котором приведены две схемы – схема1 и схема2.

Плотность вязания надо тщательно отработать на образце, чтобы гольфы получились красивыми. Для образца следует набрать 26 петель и пройти лицевой гладью 34 ряда. У Вас должен получиться квадрат 10х10 см.

 

Совет по убавлению петель. Для того, чтобы произвести убавление петель по 1-й с каждой стороны во время вязания 1-го раппорта схемы2, следует: снять петлю как лцп (лицевую петлю), выполнить 1 лцп, набросить снятую петлю на провязанную – это надо сделать перед самой схемой 2, далее вязать по схеме2, после схемы2 провязать 2 лцп вместе.

 

Гольфы с ажурной вставкой от Drops Design, вязаные спицами. Описание вязания

 

Берём для работы комплект чулочных спиц, набираем на них 98-104-110 петель, распределяем их равномерно по 4-м спицам и замыкаем в круг.

Вяжем резинкой 1х1 по кругу, чтобы полотно достигло высоты в 3 см.

После этого вяжем круговой ряд одними лцп, одновременно убавляя равномерно 16 петель по ходу этого ряда. В итоге получаем 82-88-94 петли.

Далее вяжем над всеми петлями по схеме1.

Провязываем 1 раз вертикально схему1. Она пригодится для втягивания в неё шёлковой ленты.

Дальше вяжем так: 15-17-19 петель выполняем лицевой гладью, вяжем по схеме2 (центр располагается со стороны спинки), 18-21-24 петель снова – лицевая гладь, и опять схема2 (центр располагается со стороны переда), оставшиеся 3-4-5 петель вяжем лицевой гладью. При этой работе очень важно соблюсти заданную первоначально плотность вязания.

Так вяжем до достижения 10 см высоты полотна.

Как только дойдём до этого рубежа, обращаемся к совету по убавлению петель, и в соответствии с его рекомендациями убавляем с каждой стороны первого раппорта схемы2 по 1-ой петле.

Дальше такие убавления петель производим через каждые 2 см и повторяем их 13-14-15 раз. После этого на спицах должно находиться 54-58-62 петли.

Таким образом вяжем до высоты полотна гольфа в 44-46-48 см, причём этот этап надо закончить так, чтобы схема2 было выполнена полностью.

Оставляем на спицах первые 25-27-29 петель – для пятки, а остальные 29-31-33 снимаем на дополнительную спицу.

 

Вязание пятки

Вяжем лицевой гладью обыкновенными рядами, проходя их туда и обратно. Так надо вязать на протяжении 5-5,5-6 см и установить в этом месте маркер.

Теперь надо выполнять убавления петель для то, чтобы сформировать пятку.

1-й ряд (Лицевая Сторона): вяжем ряд до последних 6-7-7 петель, снимаем очередную петлю как лцп, вяжем 1 лцп, накидываем снятую петлю на провязанную.

2-й ряд (Изнаночная Сторона): вяжем ряд до последних 6-7-7 петель, снимаем очередную петлю как изп (изнаночную петлю), вяжем 1 изп, накидываем на провязанную петлю ту, которую сняли ранее.

3-й ряд (ЛС): вяжем ряд до последних 5-6-6 петель, снимаем очередную петлю как лцп, вяжем 1 лцп, накидываем снятую петлю на провязанную.

4-й ряд (ИС): вяжем ряд до последних 5-6-6 петель, снимаем очередную петлю как изп, вяжем 1 изп, накидываем на провязанную петлю ту, которую сняли ранее.

Вяжем дальше, продолжая делать убавления петель, как описано выше. С каждым убавлением становится на спицах на 1-у петлю меньше, чем было. Этот этап заканчивается, когда на спицах остаётся 15-15-17 петель.


Вязание стопы

С каждой боковой стороны пятки набираем вдоль по 13-14-16 петель, добавляем к ним те 29-31-33 петли, которые ранее сняли на вспомогательную спицу, соединяем их все в круг и получаем на спицах 70-74-82 петли.

По краям отложенных 29-31-33 петель добавляем по 1-й петле и устанавливаем маркеры. Это будет верх стопы.

Над петлями пятки вяжем лицевой гладью, а над петлями верха стопы – по схеме2, одновременно выполняя убавления петель: вяжем 2 лцп вместе за заднюю стенку перед 1-м маркером, и опять вяжем 2 лцп вместе - после 2-го маркера.

Через ряд, в каждом 2-м ряду, повторяем такие убавления 8-8-10 раз, то есть, всего убавлений получается 9-9-11, после чего на спицах остаётся 52-56-60 петель.

Вяжем таким же образом до тех пор, пока длина стопы окажется 18-20-22 см, если измерять от метки на пятке.

Заканчиваем этот этап, проследив, чтобы очередной раппорт схемы2 был выполнен полностью. По его окончании до заданной длины стопы должно остаться 4-4-5 см.

Переустанавливаем маркеры, чтобы оказалось по 26-28-30 петель для низа и верха стопы.

И после этого продолжаем вязание на всех петлях лицевой гладью.

Одновременно производим следующее убавление петель, с каждой стороны – по одной: вяжем 2 лцп вместе за заднюю стенку перед маркерами, а после маркеров – 2 лцп вместе, причём делаем это в каждом 2-м ряду. Такое убавление повторяем 5-4-4 раза, и получаем в итоге 12-16-16 петель на спицах.

Это всё – вязание закончено. Нить отрезаем, стягиваем петли, а хвост прячем и изнаночной стороны гольфа, хорошенько закрепив.

Схема1 применялась специально для того, чтобы в её ажурные отверстия можно было втянуть шёлковую отделочную ленту. Она выполняет не только декоративные функции, но и удерживает гольф от сползания.

Точно таким же образом изготавливаем и второй гольф: вяжем и втягиваем ленту.

 

Белые гольфы выглядят нежно и празднично, и в рамках моды вязания 2015 они, безусловно, востребованы. Они привлекательно смотрятся со многими видами одежды – с платьем свободного кроя или твидовым, имитирующим школьное, а также - с шортами из парусины или денима, со строгими деловыми юбками.

Схема


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Шикарные гольфы от Arja Vitala с плетеным аранским узором спицами
Центральный узор по всей длине обрамлён с обеих сторон полоской платочной вязки, а вся остальная часть гольфа, с боков и сзади, выполнена резинкой. Поскольку пряжа не
Необычные, красивые гольфы «Гармошка» от Novita вязаные спицами
Голенища в виде гармошки – не новость, однако до сих пор этот декоративный приём использовался в основном для сапог. И вот – гольфы! Причём достигается такой
Красивые ажурные гольфы от Novita. Бесплатное описание и схема
Гольфы от Novita – яркие и нарядные, отделанные вертикальными рельефами и ажуром по верхнему краю и прилегающей части.
Женские носки от Drops Design из толстой пряжи вязаные спицами
Сегодня мы предлагаем связать носки из толстой пряжи для женщин. Модель разработана модной студией стильного вязания Drops Design. Описание простое, подойдет для
20 самых популярных женских носков и тапок вязаных спицами в 2015 году
По просьбам трудящихся, которые мы получили на email, хотим соорудить настоящий и честный рейтинг 20 самых популярных женских носков и тапок вязаных спицами в 2015 году
Носки "Takes Two" от Drops Design вязаные спицами
Модель симпатичных ажурных носочков для женщин создана в дизайнерской студии DROPS Design и, как всегда, отличается изысканной элегантностью. Чередование жгутов и
Ажурные гольфы "София" от Drops Design, вязаные спицами
В женщине, как и вообще в человеке, всё должно быть прекрасно – это известно. И речь идёт не столько о природных данных, сколько, в нашем случае – об одежде.
Гольфы «Аttraction» от Drops Design вязаные спицами
Современные модельеры рекомендует женщинам не забывать о таком предмете одежды, как гольфы, и обязательно включить их в свой гардероб. Как видно, к подобным
Гольфы с жаккардовым узором «Grey» от Drops Design, вязаные спицами
Тенденции модного сезона 2014-2015 позволяют носить гольфы абсолютно любых вариаций. Поэтому пополнить свой гардероб можно подобной обновкой как традиционной длины,
Уютные, высокие носки от DROPS Design, вязаные спицами
Предлагаем описание вязания шикарных вязаных носков от студии DROPS Design. Носочки женские, на фото представлены в розовом цвете, но такому узору подойдет любой цвет
Гольфы с ажурным узором, по девизом «Элеонора», от DROPS Design, вязаные спицами
Все стилисты дружно стонут, потому что дизайнеры запустили новый актуальный тренд – носить туфли и босоножки с носками, гольфами и гетрами. Сопротивление стилистов
Гольфы для ванильки – "Овечки" вязаные спицами
Имея такие классные теплые гольфы «овечки» отпадает необходимость обзаводиться тапочками. Почему? Да, просто потому, что Ваши ножки в таких гольфах всегда
Войти через: