Гольфы с косами вязаные спицами

В этом сезоне гольфы находятся на пике популярности. Почему? Да просто потому, что это стильно, удобно, практично и, конечно же, тепло. Кстати, такую оригинальную модель Вы точно не найдете в свободной продаже, между тем, их изготовление не потребует от Вас много времени.
Для работы нам понадобится: пряжа светло-коричневого цвета – около 300 граммов, спицы чулочные № 3,5.
Размеры: 35/37 – 38/40 – 41/44
4/5 – 5/6 – 6/7
Соответственно длина ступни: 22 – 24 – 27 см.
Соблюдаем плотность вязания: 22 петли х 30 круговых рядов чулочной вязки = 10х10 см.
Типы вязания: резинка 3х3
Узоры: по диаграммам М1, М2, М3 (указана лицевая сторона).
Уменьшения для пятки: 
1р: (лицо) лицевыми до последних 7 – 8 – 9 петель, снимаем следующую петлю как лицевую, 1 ЛП, протяжка.
2р: (изнаночный) лицевыми до последних 7 – 8 – 9 петель, снимаем следующую петлю как лицевую, 1 ИП, протяжка.
3р: (лицо) лицевыми до последних 6 – 7 – 8 петель, снимаем следующую петлю как лицевую, 1 ЛП, протяжка.
4р: (изнаночный) лицевыми до последних 6 – 7 – 8 петель, снимаем следующую петлю как лицевую, 1 ИП, протяжка.
5р: (лицо) лицевыми до последних 5 – 6 – 7 петель, снимаем следующую петлю как лицевую, 1 ЛП, протяжка.
6р: (изнаночный) лицевыми до последних 5 – 6 – 7 петель, снимаем следующую петлю как лицевую, 1 ИП, протяжка.
Выполняем таким образом до тех пор, пока не останется одна петля перед снятой петлей, на спицах 8 – 10 – 12 петли.
Носок: Вяжем от середины задней части по кругу. Набираем 80-90-100 петель и выполняем резинкой 3х3 2 см. Далее продолжаем диарамой М1. После чего поворачиваем работу через 20 см.(продолжать будем на изнаночной стороне, т.к 20 см резинки и диарамы М1 в готовом изделии будут отвернуты). Далее вяжем один ряд лицевыми, при этом равномерно убавляем 14-18-22 петли, на спицах соответственно: 66-72-78 петель. Вяжем один ряд изнаночными, при этом ввязываем нить другого цвета (маркер ряда).

Далее все изменения будем выполнять от данного ряда. Следующий ряд: 15-18-21 петель изнаночными, М2(=36 петель), 15-18-21 петель изнаночными. Выполняем 5 см. Убавляем 1 петлю (2 ИП вместе) до и после М2 через каждый см всего 11-12-12 раз, на спицах соответственно 44-48-52 петли. Когда будет достигнута высота 33-36-39 см (для тех, кто вяжет гольфы - здесь начинается носок!) снимаем 24 центральные петли на дополнительную нить (подъем). Далее вяжем последующие 5-5,5-6 см чулочной вязкой соответственно на 20-24-28 петлях. Дальше выполняем убавления пятки (описание - выше). Поднимаем 11-13-15 петель с каждой из сторон для готовой пятки. Далее вяжем круговыми рядами 54-60-66 петель. При этом центральные 24 петли выполняем узор диарамы М3, а остальные петли чулочной вязкой. Одновременно провязываем 2ЛП вместе перед и после диарамы, соответственно каждый второй круг 6 раз, на спицах: 42-48-54 петли. Вяжем до тех пор, пока длина ноги не достигнет соответственно 18-20-22 см от начала убавлений пятки (от края пятки). После этого переходим на чулочную вязку. Помещаем маркеры с каждой стороны ноги, то есть, 22-24-26 петель сверху и 20-24-28 петель снизу. При этом провязываем 2 лицевые вместе перед каждым маркером. И две лицевыми за заднюю стенку вместе после маркера в каждом втором ряду 3 раза. На спицах: 30-36-42 петли. Далее уменьшаем снова в каждом ряду еще 6-7-9 раз, на спицах 6-8-6 петель. После этого через все оставшиеся петли протягиваем нить и закрепляем ее внутри с изнаночной стороны.
Гольфы готовы, в них Вам будет тепло и уютно, а их оригинальный внешний вид придаст вашему образу некую долю озорства и задорности.

Схема и условные обозначения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 16326   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей