» » » » » Вязаные женские гольфы с красивым узором спицами от Drops Design

Вязаные женские гольфы с красивым узором спицами от Drops Design

Студия Drops Design предложила модель тёплых узорчатых гольфов, включив её в свою последнюю осенне-зимнюю коллекцию на 2016-2017 гг. Крупные ажурные жгуты, вязаные спицами, с выраженным рельефом занимают всё пространство гольфа, в том числе и прямую пятку.

Cхемы узоров А.1 – А.7

Некоторые из этих схем, А.6 и А.7, даны более подробно для размеров 35/37 - 38/40 - 41/43.

Параметры гольфов:

- стопа имеет длину 22 - 24 – 26 см;

- голенище рассчитано на высоту 26 - 27 - 28 см.

 

Авторами предложена для работы Drops Nepal (50 г/75 м), пряжа шерстяная, из 65% овечьей шерсти и 35% шерсти альпаки. Расход пряжи ориентировочно составит 4-4-5 мотков, вязать такую нить удобно спицами 

4½ мм и 5 мм. Для нашего случая выбираем спицы чулочные, полный комплект.

 

Образец для уточнения плотности вязания будем выполнять лицевой гладью (л/гл) спицами 5 мм:

- 17 пт (петель) и 22 ряда = 10 х 10 см. 

 

Описание как вязать красивые женские голфы спицами

В основном гольфы вяжутся круговыми рядами (крг/р), однако пятку придётся выполнять прм/р – прямыми. Работу начнём от верха голенища, а закончим на кончике мыска.

 

Технические моменты

 

1. Протяжка (ПРТ)

- снимаем 1 пт как лицевую (л/пт); выполняем 1 л/пт и протягиваем её сквозь пт снятую.

 

2. Создание пятки

1-й прм/р (лицевой ряд): вяжем по-прежнему, не доходя 7-7-8 пт до конца прм/р; делаем ПРТ; поворачиваем работу.

2-й прм/р: вяжем, не доходя 7-7-8 пт до конца прм/р; делаем ПРТ изнаночную; поворачиваем.

3-й прм/р: вяжем, не доходя 6-6-7 пт до конца прм/р; ПРТ; поворачиваем.

4-й прм/р: вяжем, не доходя 6-6-7 пт до конца прм/р; ПРТ изн; поворачиваем.

Так и продолжаем, пока не получим всего 10-12-12 пт на спицах.

 

3. Убавления пт для формирования мыска (Уб/Мс)

Убавляем пт симметрично относительно маркера М, по обе стороны от него:

- вяжем вместе 2 пт непосредственно перед М; 2 пт провязываем вместе л/пт скрещённой сразу за М.

 

Вяжем гольф, 2 детали

На спицы 4½ мм набираем 60-64-68 пт. Первый крг/р вяжем только л/пт.

До 4 см высоты работаем резинкой 2х2 (2 л/пт; 2 и/пт – изнаночные пт).

След.крг/р вяжем пл/вз – платочной вязкой, начиная с и/пт. Всего пл/вз провязываем 4 крг/р = 52-56-60 пт.

Меняем спицы 4½ мм на 5 мм. 

 

След.крг/р: выполняем раппорты по схемам А.6а; A.2; А.3; А.1; А.4; А.5; A.7a.

Так вяжем, пока не выполним 1 врап (вертикальный раппорт) по схемам A.2 - A.5, после этого продолжим по другим схемам: A.2a - A.5a, выполним по ним тоже полный врап.

 

Дальше работаем со схемами А.6 и А.7, для разных размеров по-разному.

 

Для 35/37

- 4 раза раппорт A.6a/A.7a; затем 1 раз A.6b/A.7b, в это время убавляем 2 пт;

- 4 раза A.6c/A.7c; 1 раз A.6d/A.7d, убавляем при этом 2 пт;

- повторяем A.6e/A.7e до высоты голенища в 26 см.

Заканчиваем после того, как выполним полный врап узора.

 

Для 38/40

- 1 раз A.6a/A.7a, попутно 2 пт убавляем;

- 2 раза A.6b/A.7b 2; 1 раз A.6c/A.7c, попутно убавляем 2 пт;

- 2 раза A.6d/A.7d; 1 раз A.6e/A.7e, также убавляем 2 пт;

- повторяем A.6f/A.7f до заданной высоты голенища в 27 см.

Заканчиваем после того, как выполним полный врап узора.

 

Для 41/43

- 1 раз выполняем A.6a/A.7a, заодно 4 пт убавляются;

- 2 раза A.6b/A.7b 2; 1 раз A.6c/A.7c, заодно убавляются 4 пт;

- повторяем A.6d/A.7d до высоты голенища в 28 см.

Заканчиваем после того, как выполним полный врап узора.

 

Уточнение: 4 пт в схеме А.1 убавляются так, как это изображено на рисунке.

 

Довязав до заданной высоты в 26-27-28 см, получим 44-46-48 пт на спицах.

Надо формировать пятку, вязать её будем прм/р на 2-х спицах, выбрав для этого по 10-12-12 пт, как первых, так и последних, в текущем ряду.

В очередных 2-х прм/р, в конце, добираем по 1 пт, и добавляем за счёт этого 2 пт новых = 22-24-26 пт.

 

След прм/р (пицевой): 

- вяжем 1 и/пт; 

- раппорт А.2; л/гл на 6-8-10 пт; раппорт А.5; 

- 1 и/пт.

Затем вяжем по рисунку 5½ см, ставим маркер пятки М и приступаем к формированию самой пятки (см. пункт № 2 описания).

Создав прямую пятку, поднимаем по её краям 10-10-11 пт = 54-56-58 пт. Вяжем опять на всех пт, снова работаем крг/р.

 

След.крг/р: 

- провязываем 5-6-6 пт узором л/гл в начале крг/р, считая линию маркера М осевой для нижней части гольфа, на остальных пт продолжаем работать по рисунку.

 

Потом расставляем маркеры М1 и М2: 

- вяжем л/гл 14-15-16 пт; устанавливаем М1; 1 и/пт; 

- выполняем раппорты A.3; A.1 (когда врап по А.1 закончится, на его месте будем вязать по А.1а); A.4;

- вяжем 1 и/пт; устанавливаем М2; л/гл 14-15-16 пт.

 

Работаем по этой установке, выполняя рисунок, одновременно убавляем по 1 пт перед М1 и после М2 во всех 9-ти следующих крг/р = 36-38-40 пт.

Отдалившись от М – маркера пятки, на 19-21-23 см, начнём вязать л/гл на всех тех пт, на которых выполняли А.1а. Зато узоры А.3 и А.4 продолжим выполнять, ничего не меняя.

Расставим 4 маркера:

- после 5-6-7 пт, связанных л/пт; ставим М1;

- 1 и/пт; выполнем раппорт А.3, М2 устанавливаем между 5-й и 6-й пт этой схемы;

- вяжем 12 л/пт – это нижняя часть гольфа; 

- выполняем раппорт А.4, М3 устанавливаем между 1-й и 2-й пт этой схемы;

- 1 и/пт; устанавливаем М4; вяжем 5-6-7 пт узором л/пт.

 

Пришло время убавлять пт для мыска, делаем это с помощью Уб/Мс (см. пункт № 3 описания).

Выполняем Уб/Мс после М2 и перед М3, повторяем такие крг/р убавлений 2-1-0 раз подряд.

След.крг/р:

- делаем Уб/Мс перед М1, затем после М2, снова перед М3 и опять после М4. 

Повторяем подряд 4-5-6 крг/р со всеми этими убавлениям.

 

Последний крг/р из этих 4-5-6 дополняем эффективным сокращением пт:

- дополнительно в петлях жгутов вяжем 2 пт вместе скрещ; затем 2 пт вместе л/пт. 

Получаем 12 пт всего на спицах. Нить отрезаем, пт закрепляем с изнанки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2000   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей