Теплые ажурные носочки вязаные спицами

Такие тепленькие носки обязательно Вам пригодятся, ведь дело идет к зиме. Тем более если данная модель взята со знаменитого журнала в вязальном мире Drops Design.

Для их изготовления нам понадобится:
Для размеров 35/37-38/40-41/43, соответственно длина ноги: 22-24-27 см: пряжа серо-голубого цвета (25% полиамид, 75% шерсть, 205м/50г) 50-50-100 граммов, чулочные спицы № 2,5.
Соблюдаем плотность вязания: для лицевой глади 26п.х34р=10х10 см.
Узор – смотрим схему М1.
Убавление на пятке:
1р (правый край): вяжем до тех пор, пока не останутся не провязанными еще 5-5-6 петель, далее выполняем простые убавления, снимаем следующую петлю, провязываем 1 ЛП и протягиваем сквозь снятую, поворачиваем работу.
2р (левый край): вяжем до тех пор, пока не останутся не провязанными еще 5-5-6 петель, далее выполняем простые убавления, снимаем следующую петлю, провязываем 1 ИП и протягиваем сквозь снятую, поворачиваем работу.
3р (правый край): вяжем до тех пор, пока не останутся не провязанными еще 4-4-5 петель, далее выполняем простые убавления, снимаем следующую петлю, провязываем 1 ЛП и протягиваем сквозь снятую, поворачиваем работу.
4р (левый край): вяжем до тех пор, пока не останутся не провязанными еще 4-4-5 петель, далее выполняем простые убавления, снимаем следующую петлю, провязываем 1 ИП и протягиваем сквозь снятую, поворачиваем работу.
Далее продолжаем по этому принципу, до тех пор, пока не останется на спицах соответственно 13-13-15 петель.
Носки вяжем по кругу. Набираем 50-56-60 петель, замыкаем круг и провязываем 1 круговой ряд ЛП.
Далее выполняем 2-2-3 см резинкой (1х1), после чего на рабочих спицах оставляем первые 21-21-25 петель для пятки, а оставшиеся 29-35-35 петель переносим на вспомогательные спицы, это будет верх носочка.


Далее на петлях для пятки провязываем 5-5,5-6 см лицевой гладью прямыми и обратными рядами. Дальше, на середину пятки ставим маркер, отсюда в последствие будут производиться все последующие измерения.
Дальше начинаем убавки на пятке (описание выше). Далее, после того, как выполнены все убавления по обоим краям набираем по 13-14-15 петель, после чего переносим отложенные на вспомогательную спицу петли 29-35-35 опять на рабочие спицы. Таким образом, получаем 68-76-80 петель. Далее, по обеим сторонам перенесенных петель ставим маркер, продолжаем вязать лицевой гладью подошву носка, а 29-29-35 петель – верх носка выполняем следующим образом: «М1А» (=2п), «М1В» на следующих 24-24-30 петлях (=4-4-5) раз, заканчиваем «М1С» (=3п).
Одновременно выполняем убавления: последние 2петли перед 29-29-35 (=верх носка) провязываем вместе скрещенной лицевой, первые две петли после 29-29-35 провязываем вместе лицевой петлей. Повторяем 10-12-12 раз в каждом втором ряду = 48-52-56 петель.
Таким образом вяжем до тех пор, пока длина изделия соответственно не составит 18-19-22 см, то есть на 4-5-5 см меньше, чем нужная длина носочка (измеряем от маркера на пяточке). Далее ставим с обеих сторон маркеры (= между маркерами 23-25-27 петель). Вяжем на всех петлях лицевой гладью. При этом убавляем одновременно с обеих сторон по 1 петле: довязываем до двух петель перед маркером, провязываем две петли вместе лицевой, 1ЛП (т.е петля перед которой находится маркер). Провязываем две петли вместе лицевой скрещенной. Далее убавляем 4-7-6 раз в каждом втором ряду, дальше 6-4-6 раз в каждом ряду. Остается 8 петель, нить отрезаем и протягиваем через оставшиеся петли, закрепляем изнутри. Второй носочек выполняем аналогично.
Теплые ажурные носочки готовы, они вполне могут Вам заменить домашние тапочки.

Схема и условные обозначения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 41563   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей