Носки "Takes Two" от Drops Design вязаные спицами

Модель симпатичных ажурных носочков для женщин создана в дизайнерской студии DROPS Design и, как всегда, отличается изысканной элегантностью. Чередование жгутов и ажурной сетки остроумно и гармонично, носочки – просто прелесть. 

Для их вязания рекомендована авторами тонкая носочная пряжа DROPS FABEL (50 г/205 м). Это – шерсть (75%) в сочетании с полиамидом (25%), приятная на ощупь и ноская, что и требуется для вязания носочков. В работу предложены 3 варианта размеров:

- 35/37 - 38/40 - 41/43

- стопа длиной 22 - 24 - 27 см

- голенища высотой 21 - 24 - 26 см.

Пряжу выбираем розовую, её потребуется 2 мотка для всех вариантов. Работать будем комплектом чулочных спиц 2,5 мм диаметром.

Плотность определяем, связав 34 ряда из 26 петель (пт) = 10х10 см. Узор – лицевая гладь (лц/гл).

 

Описание вязания носков в сеточку от Дропс

Вязать будем круговыми рядами (к/р). Весь носок вяжется узором, схемы приведены в приложении. А пяточку и мысок выполним лц/гл.

Протяжка лиц: снимаем 1 пт как лцпт (лиц.пт); вяжем 1 лцпт и протаскиваем её сквозь снятую пт.

Протяжка изн: снимаем 1 пт как изпт (изнан.пт); вяжем 1 изпт и протаскиваем её сквозь снятую пт.

 

Формируем пятку

1-й ЛР (Лицевой к/р): вяжем до остатка в 7-8-8 пт; выполняем протяжку лиц; поворачиваем работу.

2-й ряд: вяжем до остатка в 7-8-8 пт; выполняем протяжку изн; поворачиваем.

3-й ЛР: вяжем до остатка в 6-7-7 пт; выполняем протяжку лиц; поворачиваем работу.

4-й ряд: вяжем до остатка в 6-7-7 пт; выполняем протяжку изн; поворачиваем работу.

Работаем по изложенной методике, пока на спицах не останется 14-14-16 пт.

 

Делаем набор 60-64-68 пт, 1 к/р вяжем лцпт. Дальше работаем резинкой 2х2 (2 лцпт; 2 изпт) до 4 см высоты.

Очередной к/р выполняем лцпт, с одновременным равномерным убавлением 54-58-62 пт.

Дальше вяжем так:

- 2 пт по А.1А; 22-24-26 пт по A.1 B; 2 пт по A.1 С; 6 пт по А.2; 2 пт по A.3 A; 12-14-16 пт по A.3 B; 2 пт по A.3 С; 6 пт по А.4. 

Вяжем по рисунку до высоты 16-18-20 см от края. 

Выполняем формирование пятки на 26-28-30 пт, первых. Остальные пт пока откладываем.

Вяжем лц/гл 5-5½-6 см. В последнем ряду устанавливаем мрк (маркер); дальше производим убавления; а после них по краям пятки делаем набор 13-14-16 пт – и вяжем к/р = 68-72-80 пт.

Отделяем пт верхней части, установив 2 мрк. Убавления производим так:

- перед самым мрк выполняем 2 лцпт вместе;

- сразу после мрк тоже делаем 2 лцпт вместе, но цепляем за задние стенки пт.

Такой к/р убавлений делаем всего 8-8-10 раз, через 1 к/р = 52-56-60 пт.

Работаем согласно рисунку, до высоты в 18-19-21 см, если отсчитывать от мрк пятки.

Пора отделить верх носка от его нижней части с помощью мрк. 

Начинаем одновременно формировать мысок носка - вяжем перед самым мрк 2 лцпт вместе; перешагнув через мрк, провязываем 2 лцпт вместе за задние стенки.

К/р убавлений повторяем так:

- 4-7-9 раз, через 1 к/р;

- в каждом к/р по 6-3-2 пт, пока не останется 12-16-16 пт.

Теперь вяжем на всех пт парами, по 2 лцпт вместе. Нить отрезаем, протягиваем сквозь все оставшиеся пт, закрепляем с изнанки.

Носок готов, второй создаём по аналогии с первым.

 

Схема

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 5335   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей