Высокие носки с кружевным узором от Drops Design, вязаные спицами
01.03.2015 6 659 0 ElishevaAdmin

Высокие носки с кружевным узором от Drops Design, вязаные спицами

Носки, обувь
В закладки

Носки, предложенные студией Drops Design, очень красиво смотрятся. Они ажурные, связаны из довольно толстой шерстяной пряжи, и производят впечатление одновременно кружевных и пушистых.

Описание вязания предусматривает размеры 35-37, 38-40, 41-43.

Длина стопы для этих размеров 22, 24 и 27 см соответственно.

Длина носка – 33,35, 39 см.

Рекомендованная к работе пряжа Eskimo (50г/50м), на 100% состоящая из шерсти, немножко пушистая, очень тёплая, идеально подходит для вязки носков. Специалисты Drops Design рекомендуют натуральный белый цвет. Инструмент для работы – чулочные спицы 8 мм.

Плотность вязания выверяется по образцу: 15 рядов из 11 петель для получения квадрата 10х10 см, выполняем по приложенной схеме узора.

К описанию даётся приложение со схемой узора М.1 и условными обозначениями.

 

Рекомендации к работе

Убавление сзади посередине: вяжем 2 лцп (лицевые п.) вместе до и после маркера; те петли, которые в полный раппорт не вписываются, выполняем или лцп, или изп (изнаночными п.).

Убавление на пятке:

1-й ряд ЛС (Лицевая Сторона): вяжем до 4 п., последних в ряду; снимаем 1 п. как лцп; вяжем 1 лцп и протаскиваем её сквозь только что снятую п.; работу поворачиваем.

2-й ряд ИС (Изнаночная Сторона): вяжем до 4 п., последних в ряду; снимаем 1 п. как изп; вяжем 1 изп и протаскиваем её сквозь только что снятую п.; работу поворачиваем.

3-й ряд ЛС: вяжем до 3 п., последних в ряду; снимаем 1 п. как лцп; 1 лцп, протаскиваем её сквозь только что снятую п.; работу поворачиваем.

4-й ряд ИС: вяжем до 3 п., последних в ряду; снимаем 1 п. как изп; 1 изп, протаскиваем её сквозь только что снятую п.; работу поворачиваем.

Далее убавление продолжаем, пока не получим на спицах 6-6-8 п.


Вяжем ажурные носки от Дропс

Набираем на спицы 36-36-42 п. и вяжем 2 круга лцп. Затем в начале круга устанавливаем маркер, это – середина задней части носка.

Вяжем отсюда 6 см резинкой 1лцп/1изп, переходим к работе по схеме М.1.

Провязав до 10-12-14 см, отсчитывая от самого начала, убавляем 2 п. по инструкции (Убавление сзади посередине) и делаем это 6 раз, через каждые 3 см. В итоге получаем 24-24-30 п.

Когда довяжем до длины 28-30-32 см от начала, на спице оставляем первые 6-6-6 п., снимаем очередные 13-13-13 п. на булавку или держатель (это – середина стопы в верхней части) и оставляем последние 5-5-11 п. Всего на спицах остаётся 11-11-17 п., предназначенные для формирования пятки.

Вяжем далее чулочной вязкой, количество п. в первом ряду следует отрегулировать до 12-12-14 п. Когда высота пятки станет 5-6-7 см, ставим маркер, и все дальнейшие размеры будем отсчитывать от него.

Выполняем Убавление на пятке. После этого набираем по обе стороны пятки 6-7-8 п., снимаем 13 п. с держателя или булавки и перемещаем их на спицы, получаем 31-33-37 п. Работаем чулочной вязкой.

Одновременно делаем убавления, одинаково с каждой стороны носка: вяжем 2 изп вместе перед 13 п. и после них, и делаем это 4-4-5 раз, через 1 ряд. Получаем в итоге 23-25-27 п.

Продвинувшись на расстояние 18-20-23 см от маркера на пятке, устанавливаем маркеры с 2-х сторон, оделяя верхнюю часть стопы (11-13-13 п) от нижней (12-12-14 п). На этом этапе до конца стопы останется где-то 4 см. 

Далее вяжем чулочной вязкой, убавляя для пальчиков с обеих сторон каждого маркера: вяжем ряд до 3-х п., оставшихся до маркера; выполняем 2 лцп вместе; обрамляем маркер лцп (1 лцп-маркер-1 лцп); 2 лцп вяжем вместе, цепляя за заднюю стенку. Такие убавления выполняем 3 раза через ряд, потом - 0-1-1 раз в каждом ряду. В итоге на спицах останется 11-9-11 п. Все петли оставшиеся провязываем по 2лцп вместе.

Носочки готовы.

Схема

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Красивые ажурные носки от Drops Design вязаные спицами
Тёплые носочки от Drops Design очень нарядны. Они имеют вид сказочных сапожек, за счёт оригинального оформления верхнего края носка, а также – изящного силуэта.
Женские носки от Drops Design из толстой пряжи вязаные спицами
Сегодня мы предлагаем связать носки из толстой пряжи для женщин. Модель разработана модной студией стильного вязания Drops Design. Описание простое, подойдет для
Ажурные носки с узором елочка от Drops Design, вязаные спицами
Студия DROPS Design предлагает модель очаровательных носочков, украшенных геометрическим узором, как будто еловыми лапками. Схема узора несложна, она дана в приложении.
Носки на 5 спицах с узором из кос от Drops Design, вязаные спицами
Прекрасный подарок в год Овцы – вязаные предметы одежды. Ведь овца, как известно, служит источником овечьей шерсти, а из шерсти, в свою очередь, производят пряжу
Уютные, высокие носки от DROPS Design, вязаные спицами
Предлагаем описание вязания шикарных вязаных носков от студии DROPS Design. Носочки женские, на фото представлены в розовом цвете, но такому узору подойдет любой цвет
Носочки с волнообразным узором от Drops Design. Вязанные спицами
Носочки из теплой, желтой пряжи не только согреют, но и украсят ваши ножки. Вязанные чулочными спицами волнообразным узором от Drops Design смотрятся очень
Войти через: