» » » » » Высокие носки с кружевным узором от Drops Design, вязаные спицами

Высокие носки с кружевным узором от Drops Design, вязаные спицами

Носки, предложенные студией Drops Design, очень красиво смотрятся. Они ажурные, связаны из довольно толстой шерстяной пряжи, и производят впечатление одновременно кружевных и пушистых.

Описание вязания предусматривает размеры 35-37, 38-40, 41-43.

Длина стопы для этих размеров 22, 24 и 27 см соответственно.

Длина носка – 33,35, 39 см.

Рекомендованная к работе пряжа Eskimo (50г/50м), на 100% состоящая из шерсти, немножко пушистая, очень тёплая, идеально подходит для вязки носков. Специалисты Drops Design рекомендуют натуральный белый цвет. Инструмент для работы – чулочные спицы 8 мм.

Плотность вязания выверяется по образцу: 15 рядов из 11 петель для получения квадрата 10х10 см, выполняем по приложенной схеме узора.

К описанию даётся приложение со схемой узора М.1 и условными обозначениями.

 

Рекомендации к работе

Убавление сзади посередине: вяжем 2 лцп (лицевые п.) вместе до и после маркера; те петли, которые в полный раппорт не вписываются, выполняем или лцп, или изп (изнаночными п.).

Убавление на пятке:

1-й ряд ЛС (Лицевая Сторона): вяжем до 4 п., последних в ряду; снимаем 1 п. как лцп; вяжем 1 лцп и протаскиваем её сквозь только что снятую п.; работу поворачиваем.

2-й ряд ИС (Изнаночная Сторона): вяжем до 4 п., последних в ряду; снимаем 1 п. как изп; вяжем 1 изп и протаскиваем её сквозь только что снятую п.; работу поворачиваем.

3-й ряд ЛС: вяжем до 3 п., последних в ряду; снимаем 1 п. как лцп; 1 лцп, протаскиваем её сквозь только что снятую п.; работу поворачиваем.

4-й ряд ИС: вяжем до 3 п., последних в ряду; снимаем 1 п. как изп; 1 изп, протаскиваем её сквозь только что снятую п.; работу поворачиваем.

Далее убавление продолжаем, пока не получим на спицах 6-6-8 п.

Вяжем ажурные носки от Дропс

Набираем на спицы 36-36-42 п. и вяжем 2 круга лцп. Затем в начале круга устанавливаем маркер, это – середина задней части носка.

Вяжем отсюда 6 см резинкой 1лцп/1изп, переходим к работе по схеме М.1.

Провязав до 10-12-14 см, отсчитывая от самого начала, убавляем 2 п. по инструкции (Убавление сзади посередине) и делаем это 6 раз, через каждые 3 см. В итоге получаем 24-24-30 п.

Когда довяжем до длины 28-30-32 см от начала, на спице оставляем первые 6-6-6 п., снимаем очередные 13-13-13 п. на булавку или держатель (это – середина стопы в верхней части) и оставляем последние 5-5-11 п. Всего на спицах остаётся 11-11-17 п., предназначенные для формирования пятки.

Вяжем далее чулочной вязкой, количество п. в первом ряду следует отрегулировать до 12-12-14 п. Когда высота пятки станет 5-6-7 см, ставим маркер, и все дальнейшие размеры будем отсчитывать от него.

Выполняем Убавление на пятке. После этого набираем по обе стороны пятки 6-7-8 п., снимаем 13 п. с держателя или булавки и перемещаем их на спицы, получаем 31-33-37 п. Работаем чулочной вязкой.

Одновременно делаем убавления, одинаково с каждой стороны носка: вяжем 2 изп вместе перед 13 п. и после них, и делаем это 4-4-5 раз, через 1 ряд. Получаем в итоге 23-25-27 п.

Продвинувшись на расстояние 18-20-23 см от маркера на пятке, устанавливаем маркеры с 2-х сторон, оделяя верхнюю часть стопы (11-13-13 п) от нижней (12-12-14 п). На этом этапе до конца стопы останется где-то 4 см. 

Далее вяжем чулочной вязкой, убавляя для пальчиков с обеих сторон каждого маркера: вяжем ряд до 3-х п., оставшихся до маркера; выполняем 2 лцп вместе; обрамляем маркер лцп (1 лцп-маркер-1 лцп); 2 лцп вяжем вместе, цепляя за заднюю стенку. Такие убавления выполняем 3 раза через ряд, потом - 0-1-1 раз в каждом ряду. В итоге на спицах останется 11-9-11 п. Все петли оставшиеся провязываем по 2лцп вместе.

Носочки готовы.

Схема

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 4245   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей