24-12-2012, 23:29   Раздел: Сумки и аксессуары, Носки, обувь   Комментариев: 0  

Ажурные гольфы вязаные спицами

Просматривая в очередной раз модные журналы, просто диву даешься, как красиво и стильно может выглядеть такая, на первый взгляд, банальная вещь, как гольфы. Если приложить немножечко терпения и усидчивости можно обзавестись такой изящной вещицей, как эти ажурные гольфы. Наш журнал приготовил Вашему вниманию бесплатное описание и схему такой чудесной модели. В них Вам будет тепло и уютно, а, главное, как шикарно они будут выглядеть на Ваших ножках!

Размеры: 35/37-38/40-41-43, длина стопы, соответственно: 22-24-27 см, длина гольф: 42 см для каждого из размеров.

Для их изготовления нам потребуется: пряжа (альпака 100%, 167м/50г) – примерно 150 грамм; спицы чулочные №2,5; немного атласной ленты (для украшения).

Соблюдаем плотность вязания: 26п.х34р. = 10х10 см (лицевая гладь).

Узоры: выполняем по схемам 1-6.

Убавления для пальцевой части: вяжем по три петли перед маркером, 2 петли вместе лицевой, 2ЛП (маркер между этими двумя петлями), снимаем одну петлю как при лицевом вязании, провязываем следующую петлю лицевой и протягиваем сквозь снятую.

Убавления для пятки: выполняем двойной нитью.

1р (лицевой): вяжем до последних 6-7-7 петель, снимаем одну петлю, как при лицевом вязании, одну ЛП и протягиваем ее сквозь снятую петлю.
2р (изнаночный): вяжем до последних 6-7-7 петель, снимаем одну петлю, как при изнаночном вязании, одну ИП и протягиваем ее сквозь снятую петлю. Поворачиваем работу.
3р: вяжем до последних 5-6-6 петель, снимаем одну петлю, как при лицевом вязании, одну ЛП и протягиваем ее сквозь снятую петлю. Поворачиваем работу.
4р(изнаночный): вяжем до последних 5-6-6 петель, снимаем одну петлю, как при изнаночном вязании, одну ИП и протягиваем ее сквозь снятую петлю. Поворачиваем работу. Далее продолжаем выполнять аналогичным образом убавления, провязывая на одну петлю меньше перед каждой убавкой таким образом, пока на спице не будет 15-15-17 петель.

Описание работы

Набираем на чулочные спицы №2,5 120-132-144 петли и провязываем один круговой ряд ЛП, 1 ряд – ИП, 1 ряд – ЛП. Далее продолжаем работу узором по схеме 1, провязываем вертикальный раппорт один раз. После этого, на спицах остается 80-88-96 петель. Далее выполняем один раз вертикальный раппорт узора 2. После чего вертикальный раппорт по схеме 3 выполняем два раза, но во второй раз заканчиваем круговым рядом, помеченным стрелкой, при этом в то же время в данном круговом ряду равномерно убавляем 8 петель = 72-80-88 петель.

Таким образом, получаем, высота детали после узора по схеме 3 составляет 21 см. Далее продолжаем работу узором по схеме 4, при этом, в последнем круговом ряду равномерно убавляем 8 петель = 64-72-80 петель. После этого выполняем еще один вертикальный раппорт по схеме 3, но заканчиваем в круговом ряду помеченном стрелкой, в то же время в этом же ряду равномерно убавляем 8 петель, соответственно получаем на спицах: 56-64-72 петли. Далее провязываем вертикальный раппорт по схеме 4 – один раз, затем один раз вертикальный раппорт по схеме 5, при этом в последнем круговом ряду равномерно убавляем 2-6-10 петель = 54-58-62 петли. Далее один раз выполняем вертикальный раппорт по схеме 2. Таким образом, после выполнения данного раппорта получаем – высота изделия 42 см.

Далее, для пятки оставляем первые 25-27-29 петель на спице и снимаем последние 29-31-33 петли на вспомогательную нить (середина на верхней части ноги).

Далее вяжем лицевой гладью двойной нитью на петлях пятки в высоту 5-5,5-6 см, это делается для того, что бы удлинить пятку. Помещаем маркер. Дальше начинаем выполнять убавления для пятки (смотрим описание выше). После чего продолжаем работу одинарной нитью вплоть до завершения работы. После выполнения убавлений для пятки провязываем 13-14-16 петель вдоль каждой стороны пятки и снимаем 29-31-33 петли со вспомогательной нити назад на спицы. Итого получаем на спицах: 70-74-82 петли. Помещаем по маркеру с каждой стороны 29-31-33 петель на верхней части ноги. Далее вяжем узором по схеме 6 на средних 13-ти петлях верхней части и провязываем все остальные петли лицевой гладью. При этом, выполняем убавления с обеих сторон таким образом: провязываем вместе ЛП за задние дуги последние две петли перед маркером середины верхней части ноги и вместе ЛП первые две петли после второго маркера середины верхней части ноги. Такие убавления повторяем в каждом втором ряду всего 8-8-10 раз. Таким образом, получаем 54-58-62 петли. Далее, когда узор по схеме 6 будет выполнен два раза на верхней части ноги, продолжаем на всех петлях вязать лицевой гладью. Вяжем таким образом до длины 18-20-22 см (остается 4-4-5 см). Далее, с каждой стороны помещаем маркер таким образом, что бы было 27-29-31 петли на верхней части ноги и на нижней части столько же. Продолжаем работу лицевой гладью, при этом для пальцевой части убавляем петли с каждой стороны обоих маркеров (смотрим описание выше). Убавления повторяем в каждом втором ряду, всего 5-5-6 раз и затем в каждом ряду всего 5-6-6 раз. Таким образом, на спице остается всего 14 петель. Обрезаем рабочую нить, при этом оставляем длинный конец, стягиваем все оставшиеся петли рабочей нитью и закрепляем ее изнутри. После чего протягиваем атласную ленточку сквозь отверстия узора по верхней части и завязываем на бант. Второй гольф выполняем аналогично.


Теплые ажурные гольфы готовы, в них ножкам будет тепло и уютно.

Схема и условные обозначения:

(

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 9849   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей