» » » » » Рельефные гольфы молочного цвета вязаные спицами

Рельефные гольфы молочного цвета вязаные спицами

На улице холодно, самое время подумать о своих ножках, они должны быть всегда в тепле, ну и, конечно же, выглядеть при этом соблазнительно и красиво. Наш журнал приготовил Вашему вниманию бесплатное описание и схему красивых вязаных спицами чулков.

Размеры: 35-36/37-38/39-40/41-42.

Для их изготовления нам потребуется, в зависимости от размера пряжа белого цвета (шерсть 65%, полиамид 35%, 125м/50г) – 300/300/350/400 граммов, соответственно, спицы №3 и чулочные спицы №3 (длина 20 см).

Типы вязки

Резинка (2х2): чередуем 2ЛП, 2ИП.

Лицевая гладь: лицевая сторона – все петли ЛП, изнаночная сторона – все ИП.

Изнаночная гладь: лицевая сторона – все петли ИП, изнаночная сторона – все ЛП.

Узор «коса А»: число петель = 4. Вяжем по схеме 1. Выполняем один раз с первого по 8-й ряд, затем продолжаем с 3-го по 8-й.

Узор «коса В»: число петель = 4. Вяжем по схеме 2. Выполняем один раз с первого по 8-й ряд, затем продолжаем с 3-го по 8-й.

Узор «ромб»: число петель = 18. После первого ряда = 20 петель. Вяжем по схеме 1. Выполняем один раз с первого по 38-й ряд, затем продолжаем с 3-го по 38-й.

Соблюдаем плотность вязания: 29п.х34р. = 10х10 см. (резинка, в слегка растянутом состоянии).

Описание работы


Набираем на спицы, в зависимости от размера 106/110/114/118 петель и вяжем резинкой (2х2) при этом работу начинаем с 2ИП. Дальше, через 13/13/15/15 см (=44/44/52/52 ряд) от наборного края убавляем с обеих сторон на расстоянии одной петли от края 15х1п в каждом четвертом ряду.

Убавление одной петли на расстоянии одной петли от края: в начале ряда выполняем 1ИП, или 1ЛП. Затем две вместе лицевой или две вместе изнаночной петлей, а в конце ряда, когда на левой спице остается 3 петли выполняем одну протяжку (снимаем одну петлю как при лицевом вязании, провязываем следующую петлю и протягиваем сквозь снятую петлю) или две петли вместе изнаночной или лицевой. Далее выполняем один ряд на оставшихся 76/80/84/88 петлях. После этого, в следующем ряду вяжем: 1 петля – лицевая гладь, 4 петли – узор «коса А», 2 петли – изнаночная гладь, 18 петель – узор ромб, 26/30/34/38 петель – резинка (2х2), 18 петель – узор ромб, 2 петли – изнаночная гладь, 4 петли – узор «коса В», 1 петля – лицевая гладь. Далее продолжаем работу на полученных 80/84/88/92 петлях. После 37-го ряда узора ромба вяжем один раз с 3-го по 78-й ряд схемы. После чего вяжем резинкой (2х2) 12 см на оставшихся 60/64/68/72 петлях.

Пятку выполняем следующим образом: на спицу снимаем первые 15/16/17/18 петли и последние 15/16/17/18 петель ряда. Откладываем оставшиеся 30/32/34/36 петель. После чего, на снятых 30/32/34/36 петлях вяжем укороченными рядами, откладывая одну петлю в начале каждого ряда, до тех пор, пока на спице не останется 12 петель. Далее добавляем первую из отложенных петель в каждом ряду, до тех пор, пока получим соответственно 30/32/34/36 петель.

Ступня: вяжем по кругу лицевой гладью на чулочных спицах на 60/64/68/72 петлях. Вяжем таким образом 11/12/13/14 см (или 38/42/45/50 рядов).

Мысок: начиная с начала кругового ряда (продолжение центра пятки) вяжем по кругу лицевой гладью 11/12/13/14 ЛП, 1 протяжка, 4ЛП, две петли вместе лицевой, 22/24/26/28 ЛП, 1 протяжка, 4ЛП, две петли вместе лицевой, 11/12/13/14 ЛП. Убавления выполняем друг над другом (вяжем меньше на одну петлю в начале и в конце ряда и меньше на две петли между две петли вместе лицевой и одна протяжка). Еще два раза в каждом третьем круговом ряду, три раза в каждом втором круговом ряду, 5/6/6/7 раз в каждом круговом ряду. После этого закрываем оставшиеся 16/16/20/20 петель швом типа «петля в петлю». Сшиваем края чулка, при этом, последние 7 см шва выполняем по лицевой стороне.

Красивые, нарядные и теплые чулочки готовы.

Схема и условные обозначения:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 8332   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей