Как сделать холостяцкий интерьер: советы и фото
26.09.2016 595 0 ElishevaAdmin

Как сделать холостяцкий интерьер: советы и фото

Советы
В закладки

Каждый дом в какой-то степени есть отражение своего хозяина. А может, даже в очень большой степени. Тем более, когда дело касается мужчин в чистом виде, не модифицированных семейными узами. 

Холостыми мужчинами, особенно состоятельными и многообещающими, женщины всегда активно интересуются. Холостяк и его женщина, как два охотника, оценивают каждый оттенок действий своего визави, и не хотят признать, что в любой момент могут оказаться дичью. Но они это понимают, и от этого игра становится всё более острой и увлекательной.

 

Так, войдя в жилище холостяка, женщина сразу может понять, кто здесь живёт: или занудный аккуратист, или широкая безалаберная натура, или сибарит, или сноб. Интерьер помещения, на самом деле, содержит массу информации о том, кто обитает в его стенах.

Речь даже не идёт о богатстве или бедности, а о том, как человек организован, какова его внутренняя архитектура, насколько можно говорить о душевном богатстве, чувстве прекрасного и всяких высоких материях. А ещё – об умении использовать обстоятельства, о практичности и рациональности.

 

Есть такое широкое понятие – стиль. По мнению женщины, если жилище холостяка можно отнести к какому-то стилю интерьера, то это уже хорошо. И мужчине, который в таких вещах разбирается, со своей стороны, интересно, уловит ли его гостья особенности обстановки, сумеет ли распознать хай-тек и отличить его от кантри. Бывает, что именно на этой почве возникает взаимопонимание, обнаруживается сходство вкусов, которое плавно переходит в намерение оборудовать совместное жилище.

 

Итак, что может увидеть женщина, войдя в дом холостяка.

 

1. Свобода, простота и открытость

То есть, в чистом виде стиль лофт. Он сейчас очень актуален, и совсем не обязательно, чтобы домом служило бывшее фабричное помещение. Сейчас многие обставляют в этом стиле обычную квартиру. Обкладывают стену кирпичом, или обдирают до бетона, или вообще заклеивают плакатами. Затем проводят на видном месте несколько труб разного диаметра, часть мебели выбирают брутальную и показательно самодельную. Но не забывают установить парочку комфортабельных кресел, различные уровни освещения и даже камин, который в данной обстановке может быть самым настоящим, а вовсе не декорацией. 

Женщины косятся на голые трубы, но заинтригованы.

Предметы обстановки для лофта всегда можно купить в магазинах мебели, которые прекрасно осведомлены о вкусах и стилях. Выглядят они кустарно, похожи на вещи, выброшенные на свалку за ненадобностью, но знатоки прекрасно видят их истинную ценность. Кто понимает, конечно. Вот примеры:


Стол «Барселона» для открытого воздуха, 16 000 руб, Fineobjects;

Помесь стола и табурета (бочка), 13 000 руб, DG Home;             

«Машинист», стул барный, 5 445 руб, Deep House;    

Тумбочка прикроватная, 14 900 руб, Naf Naf House;                              

Светильник настольный «Весі», 16 250 руб, Cosmorelax;              

«Клетка со свечами», бра, 14 300, Garda Décor.     

 

2. Современность, размах, уличный декор и и комфорт

Это характерный черты нью-йоркского стиля. Чаще всего это квартира-студия, а если не удалось разгородить всё помещение, то комнаты делаются сквозными, обеспечивая беспрепятственное перемещение. Тут бросается в глаза преобладание природных материалов, дорогая удобная мебель, на полу паркет или дерево в другом виде. Вещей немного, но они функциональны, рациональны и комфортны. Интерьер строгий, даже минималистский, иногда бывает броско оформленным. Но в целом в такой обстановке жить удобно и приятно. Женщинам нравится.           

Вот какими современными вещами можно дополнить квартиру в нью-йоркском стиле:

Столик прямоугольный на каркасе из металла, 12 300 руб, Garda Décor;

Зеркало, 21 120 руб, Garda Décor;

Кресло «Лебедь», 90 000 руб, DG Home;             

Кресло «Барселона», 92 000, DG Home;             

Лампа настольная Ortana, 2 832 руб, DG Home;             

Люстра «19-й век, Рококо», круглая, из железа и дымчатого хрусталя, 21 000 руб, DG Home. 

 

3. Удобство, уют, диковинные вещи

Всё это можно создать, освоив эклектический стиль. Он позволяет выбрать из любого другого лучшее и соединить его в гармонии со всем остальным. Здесь главное – чтобы ни один предмет интерьера не конфликтовал с другими, а все вместе они были в согласии и создавали общую доброжелательную атмосферу в доме. Особую прелесть обстановке могут придать романтические предметы дальних странствий, какие-нибудь парусники, или иноземные сундуки, или шкуры, или морские реликвии. Женщинам в такой обстановке интересно и хорошо, уходить не хочется.

34-36

Даже если человек никогда не покидал своей уютной квартиры, он успешно может создать намёк на то, что по натуре он странник, которого тянет в дальне края. А помогут ему в этом соответствующие предметы интерьера, которые можно приобрести в магазине:

 

38 Столик Lucero Piccolo, 7 000 руб, DG Home;             

37 Комод Triptikh с трёхсторонним принтом, 39 990 руб, The Idea;

39 Панно Gridart для фотографий, 2 750 руб, Umbra.

 

4. Традиции, сдержанность и респектабельность

Это, разумеется, старый добрый английский стиль, который отличается благородством и импозантностью. Традиции традициями, но время и на него оказывает своё действие даже на консервативный английский стиль, делая его более лаконичным, склонным даже к минимализму, но без потери присущего ему колорита.

Та же самая кирпичная кладка тут смотрится совершенно иначе, чем в лофте. И это понятно: во всём соблюдена симметрия и чёткость линий, порядок, заметна некоторая склонность к монументальности и старине. 

))))))

Обширный диван, мягкий и удобный, на котором можно так уютно расположиться, - вещь обязательная. Мягкая мебель часто бывает обита плюшем или материалами с бархатистостью, от этого она становится ещё более уютной.

На стенах часто можно увидеть традиционные полосатые обои, или мягкую акварельную неопределённость, или основательные деревянные панели, или ровный спокойный тон. Фотографии в степенных деревянных рамках напоминают о хозяине, изображая его в добродушной и немного ироничной манере.

Женщина в такой обстановке становится спокойнее и мягче, она начинает догадываться, чего ей не хватает в жизни.

 

Обставить комнаты в английском стиле помогут следующие предметы мебели:


Трёхместный диван, 109 800 руб, Garda Décor;

Диван Vibe, 148 000 руб, Enjoy Home;

Кресло, 55 000 руб, Garda Décor;

Кресло на ножках,30 600 руб. Garda Décor;

Подушка Шахматная Белая, 2 200 руб, DG Home;             

Голова Быка декоративная, 5 000 руб, DG Home.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
15 великолепных столовых в голубых тонах
Оформить столовую в голубых тонах можно разными способами. Многие выбирают бирюзу, и, если её достаточно много, то появляется удивительный эффект погружения в прозрачную
Двухуровневые квартиры: правила дизайна
Давно известно мудрое высказывание, приписываемое Овидию: «Tempora mutantur et nos mutantur in illis». Так, ещё недавно
Правила творческого беспорядка
Сегодня многие женщины увлекаются рукоделием – это стало модным хобби. Раньше занимались в основном вышивкой и вязанием, нынче они не менее популярны, но появились
Двухуровневые квартиры: особенности планировки и оформления
Иметь квартиру в двух уровнях пока ещё необычно, поэтому очень соблазнительно. Останавливает только мысль, что это дорого: ведь купить – это полдела, надо ведь
Круглая кровать в интерьере: плюсы и минусы + фото
Круглая кровать – это смело и экстравагантно. Но дорого. Кровать сама по себе нестандартна, надо её заказывать, надо искать место, куда и как поставить. А
4 важных момента в дизайне интерьера небольших квартир
Дома должно быть хорошо – уютно и просторно, тепло и приятно. Каждый вечер, приходя домой с работы, человек должен испытывать радость, переступая порог родного
Войти через: