» » Тильда "Весенний ангел": подробная инструкция с выкройкой
12-04-2016, 15:23   Раздел: Своими руками   Комментариев: 0  

Тильда "Весенний ангел": подробная инструкция с выкройкой

Сейчас в Европе модны куклы-тильды, причём это явление приняло формы мании, а точнее - тильдомании. Все шьют игрушки-примитивы из текстиля, даже налажен выпуск тильда-тканей. К нам эта мода приходит через 10 лет с момента появления первого тильды.

К весне тильдоманы шьют тильду – Весеннего Ангела, наряжают куклу в костюмчик с джинсовым жакетиком и в шляпку, берут её на пикник, да и дома усаживают рядом с собой. Для соответствующего антуража применяют шитые цветы шиповника и формочки для кекса, украшают этими симпатичными мелочами окружающее пространство.

 

Так что Вы тоже можете сшить себе такую куклу.

 

Материалы

- ткань однотонная, для тела куклы;

- набивной материал;

- набор тканей для брючного костюмчика;

- материя для крылышек;

- ткань для цветка шиповника;

- лёгкая джинсовая ткань;

- волосы кукольный фирмы «Тильда»

- нитки для вязания тонкие, или нитки «мулине»

- бусины белые, в 3-4 мм диаметром

 

Шьём тильду – Ангела Весеннего

Берём ткань, предназначенную для тела куклы, и складываем её вдвое, лицом внутрь. Переводим на неё выкройки туловища, ножек и ручек.

При этом не упустите тот факт, что выкройки ножек и тела куклы имеют две части. Переводя их на ткань, надо позаботиться о том, чтобы линии АВ совместились, тогда силуэт детали куклы отобразится полностью.

 

Заготовки смётываются и вырезаются, при этом оставляются припуски на швы. Затем по линиям выкройки прострачиваем, а в местах сильных изгибов припуски надрезаем. Вывернув детали куклы на лицо, проглаживаем их.

 

Затем приступаем к набиванию куклы. Ножки, чтобы они имели возможность сгибаться, набиваем наполовину, делаем в этом месте поперечный шов, а затем заполняем набивочным материалом оставшуюся часть.

Также заполняем набивкой туловище, сшиваем его, попутно пришив к нему ножки.

Точно так же набиваем ручки и тоже пришиваем их на место.

Брючный костюм для тильды – Ангела Весеннего

Из ткани, предназначенной для костюма, отрезаем кусок 10х20 см, оставив припуски. Заготовку складываем вдвое, по длине, и делаем строчку вдоль длинного открытого края, затем выворачиваем на лицо. После этого, сделав несколько стежков поперёк, присбориваем ткань.

Получился топ, который надо набросить узким местом на шею куклы, разложить по переду и пришить к талии.

Вот выкройки одежды для куклы тильды – жакет и брючки:

Кусок ткани, отложенной для кукольных брюк, снова складываем пополам, лицом внутрь, и дважды переводим выкройку для брюк. Заготовки смётываем, не забывая оставить припуски, и вырезаем.

Разворачиваем обе части выкройки и складываем их лицом к лицу, соединяем швом верхние части, а затем сшиваем и брючины.

Теперь брючки выворачиваем на лицо и проглаживаем, при этом заутюживаем припуски по краям – и верхним, и нижним. Надеваем брючки на куклу, подгоняем по фигуре. Для этого придётся на талии заложить складки, как спереди, так и сзади, симметрично с обеих сторон. Кода брючки хорошо сядут на куклу, пришиваем их. Нижние края брючин нанизываем на нитку, припосаживаем, и нить завязываем.

Шьём джинсовый жакетик

Это будет хлопотно, поскольку жакетик стильный и имеет много деталей. Ткань поэтому должна быть из лёгких видов джинса, лучше всего – фирмы «Тильда». Для эффекта креативности отстрачивать жакетик будем белыми нитками.

 

Опять-таки, ткань складываем вдвое, лицом внутрь. Переводим выкройку кармана и делаем 2 одинаковые детали. Заготовки, по обыкновению, смётываем и вырезаем, отводя место для припусков. Прострачиваем по линиям и выворачиваем на лицо, после чего проглаживаем.

 

Кладём ткань изнаночной стороной вверх, переводим шаблоны спинки, полочек и рукавчиков по 2 раза. Заготовки вырезаем, оставляя небольшие припуски. Повернув полочки на лицо, пришиваем на эту сторону карманчики.

Отгибаем карманы вниз, проглаживаем и пристрачиваем их белыми нитками поверху, чтобы не оттопыривались.

Занимаемся воротником. Точно так же складываем ткань лицом внутрь, переводим выкройку воротничка.

Заготовку смётываем, вырезаем, оставляя припуски. Прострочив по линиям, воротник выворачиваем на лицо и разглаживаем. Делаем декоративную строчку белыми нитками, от края отступаем 3 мм.

Собираем жакетик в единое изделие. Для этого складываем спинку и полочку лицом друг к другу, сшиваем плечи, после чего вшиваем рукавчики на место.

Складываем жакет, как полагается, сшиваем сначала рукава, а затем делаем боковые швы.

На рукавчиках заглаживаем утюгом припуски по краям, отделываем их декоративной строчкой белыми линиями. На припусках делаем несколько надрезов и, вывернув жакетик на лицо, пришиваем воротник.

Края жакета, не подшитые, отстрачиваем белыми нитками.

Теперь надо пришить пуговицы. Для этого у нас есть бусины, и мы их не пришиваем, а приклеиваем – всё равно застёгивать не придётся. 

Для полноты картины необходимо пришить к борту жакета цветок шиповника, только его сначала надо сшить. Как это сделать?

 

Шьём цветок шиповника

У нас для этого есть выкройка, специальная ткань и бусины, подобранные по размеру цветка. Если цветок относительно большой, то к нему будем цеплять бусины диаметром 3-5 мм, для более мелких цветов и бусы будут помельче, 3-4 мм. А впрочем, можно смешать бусины разных размеров.

 

Ткань для лепестков цветка поворачиваем изнанкой кверху, переводим выкройку лепестка 5 раз. Здесь припуски не нужны, вырезаем прямо по линии. Каждый лепесток складываем пополам, прокладываем смёточный шов. Тут же, не закрепляя нить, прошиваем следующий, лепесток, и следующий – в общем, все.

Как только нанижем на нить все лепестки, нить затягиваем и прошиваем, фиксируя складки, сердцевину цветка короткими стежками.

Бусины пришиваем, перемежая большие с маленькими. Такие цветки можно шить не только для кукол-тильд, а использовать их самостоятельно, как мелкий декоративный предмет.

Теперь к жакету можно пришить цветок, а сам жакетик надеть на куклу, прикрепив в некоторых местах, чтобы сидел, как полагается.

Крылья для тильды – Ангела Весеннего

Осталось совсем немного – крылышки, а потом оформим головку – и всё.

Берёт ткань, приготовленную для крылышек, складываем вдвое, лицом внутрь, переводим выкройку.

Заготовки смётываем, вырезаем, за линией оставляем место для припусков. Выворачиваем крылышки на лицо и проглаживаем. Формируем пёрышки, проложив несколько коротких швов.

Теперь надо заполнить крылышки набивочным материалом, чтобы они «материализовались». Для этого воспользуемся тонкой деревянной палочкой, после чего отверстия для набивки зашиваем, а сами крылышки прилаживаем на спинку, как положено ангелу.

 

Вязаная шапочка для тильды – Ангела Весеннего

Эта шапочка будет отлично смотреться в комплекте с кукольными волосами.

Для вязания шапочки готовим крючок № 2 и соответствующей толщины пряжу. Нити пряжи обязаны быть хорошо скручены.

Вяжем цепочку из 24-х воп (воздушных петель), соединяем в кольцо. Дальше вяжем кругами.

 

1-й круг: 1 воп (это – подъём); 23 ст/бн; 1 сое/ст (соед.ст) в воп подъёма.

2-й круг: 2 воп; 1 ст/с1нк (столбик с 1 накидом) в 1-ю воп; 23 ст/с1н; 1 сое/ст во 2-ю воп подъёма.

3-й круг: 2 воп; 1 ст/с1нк в 1-ю воп; 23 ст/с1нк; 1 сое/ст во 2-ю воп подъёма.

4-й круг: 2 воп; 1 ст/с1нк в 1-ю воп; 1 ст/с1нк; пропускаем 1 ст/с1нк; 2 ст/с1нк; пропускаем 1 ст/с1нк; продолжаем до конца круга.

Нить протягиваем сквозь верхушки петель и закрепляем.

На головку кладём несколько прядей волос кукольный фирмы «Тильда». Это делается для того, чтобы сквозь шапочку не просматривалась безволосая голова. Берём 2 больших пучка искусственных волос и прикалываем их по бокам лица к голове. Оправив причёску и шапочку, чтобы было красиво, пришиваем и шапку, и волосы. Осталось оформить личико куклы - и Ангел Весны полностью готов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1216   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей