Тильда "Весенний ангел": подробная инструкция с выкройкой
12.04.2016 58 0 ElishevaAdmin

Тильда "Весенний ангел": подробная инструкция с выкройкой

Своими руками
В закладки

Сейчас в Европе модны куклы-тильды, причём это явление приняло формы мании, а точнее - тильдомании. Все шьют игрушки-примитивы из текстиля, даже налажен выпуск тильда-тканей. К нам эта мода приходит через 10 лет с момента появления первого тильды.

К весне тильдоманы шьют тильду – Весеннего Ангела, наряжают куклу в костюмчик с джинсовым жакетиком и в шляпку, берут её на пикник, да и дома усаживают рядом с собой. Для соответствующего антуража применяют шитые цветы шиповника и формочки для кекса, украшают этими симпатичными мелочами окружающее пространство.

 

Так что Вы тоже можете сшить себе такую куклу.

 

Материалы

- ткань однотонная, для тела куклы;

- набивной материал;

- набор тканей для брючного костюмчика;

- материя для крылышек;

- ткань для цветка шиповника;

- лёгкая джинсовая ткань;

- волосы кукольный фирмы «Тильда»

- нитки для вязания тонкие, или нитки «мулине»

- бусины белые, в 3-4 мм диаметром

 

Шьём тильду – Ангела Весеннего

Берём ткань, предназначенную для тела куклы, и складываем её вдвое, лицом внутрь. Переводим на неё выкройки туловища, ножек и ручек.

При этом не упустите тот факт, что выкройки ножек и тела куклы имеют две части. Переводя их на ткань, надо позаботиться о том, чтобы линии АВ совместились, тогда силуэт детали куклы отобразится полностью.

 

Заготовки смётываются и вырезаются, при этом оставляются припуски на швы. Затем по линиям выкройки прострачиваем, а в местах сильных изгибов припуски надрезаем. Вывернув детали куклы на лицо, проглаживаем их.

 

Затем приступаем к набиванию куклы. Ножки, чтобы они имели возможность сгибаться, набиваем наполовину, делаем в этом месте поперечный шов, а затем заполняем набивочным материалом оставшуюся часть.

Также заполняем набивкой туловище, сшиваем его, попутно пришив к нему ножки.

Точно так же набиваем ручки и тоже пришиваем их на место.

Брючный костюм для тильды – Ангела Весеннего

Из ткани, предназначенной для костюма, отрезаем кусок 10х20 см, оставив припуски. Заготовку складываем вдвое, по длине, и делаем строчку вдоль длинного открытого края, затем выворачиваем на лицо. После этого, сделав несколько стежков поперёк, присбориваем ткань.

Получился топ, который надо набросить узким местом на шею куклы, разложить по переду и пришить к талии.

Вот выкройки одежды для куклы тильды – жакет и брючки:

Кусок ткани, отложенной для кукольных брюк, снова складываем пополам, лицом внутрь, и дважды переводим выкройку для брюк. Заготовки смётываем, не забывая оставить припуски, и вырезаем.

Разворачиваем обе части выкройки и складываем их лицом к лицу, соединяем швом верхние части, а затем сшиваем и брючины.

Теперь брючки выворачиваем на лицо и проглаживаем, при этом заутюживаем припуски по краям – и верхним, и нижним. Надеваем брючки на куклу, подгоняем по фигуре. Для этого придётся на талии заложить складки, как спереди, так и сзади, симметрично с обеих сторон. Кода брючки хорошо сядут на куклу, пришиваем их. Нижние края брючин нанизываем на нитку, припосаживаем, и нить завязываем.

Шьём джинсовый жакетик

Это будет хлопотно, поскольку жакетик стильный и имеет много деталей. Ткань поэтому должна быть из лёгких видов джинса, лучше всего – фирмы «Тильда». Для эффекта креативности отстрачивать жакетик будем белыми нитками.

 

Опять-таки, ткань складываем вдвое, лицом внутрь. Переводим выкройку кармана и делаем 2 одинаковые детали. Заготовки, по обыкновению, смётываем и вырезаем, отводя место для припусков. Прострачиваем по линиям и выворачиваем на лицо, после чего проглаживаем.

 

Кладём ткань изнаночной стороной вверх, переводим шаблоны спинки, полочек и рукавчиков по 2 раза. Заготовки вырезаем, оставляя небольшие припуски. Повернув полочки на лицо, пришиваем на эту сторону карманчики.

Отгибаем карманы вниз, проглаживаем и пристрачиваем их белыми нитками поверху, чтобы не оттопыривались.

Занимаемся воротником. Точно так же складываем ткань лицом внутрь, переводим выкройку воротничка.

Заготовку смётываем, вырезаем, оставляя припуски. Прострочив по линиям, воротник выворачиваем на лицо и разглаживаем. Делаем декоративную строчку белыми нитками, от края отступаем 3 мм.

Собираем жакетик в единое изделие. Для этого складываем спинку и полочку лицом друг к другу, сшиваем плечи, после чего вшиваем рукавчики на место.

Складываем жакет, как полагается, сшиваем сначала рукава, а затем делаем боковые швы.

На рукавчиках заглаживаем утюгом припуски по краям, отделываем их декоративной строчкой белыми линиями. На припусках делаем несколько надрезов и, вывернув жакетик на лицо, пришиваем воротник.

Края жакета, не подшитые, отстрачиваем белыми нитками.

Теперь надо пришить пуговицы. Для этого у нас есть бусины, и мы их не пришиваем, а приклеиваем – всё равно застёгивать не придётся. 

Для полноты картины необходимо пришить к борту жакета цветок шиповника, только его сначала надо сшить. Как это сделать?

 

Шьём цветок шиповника

У нас для этого есть выкройка, специальная ткань и бусины, подобранные по размеру цветка. Если цветок относительно большой, то к нему будем цеплять бусины диаметром 3-5 мм, для более мелких цветов и бусы будут помельче, 3-4 мм. А впрочем, можно смешать бусины разных размеров.

 

Ткань для лепестков цветка поворачиваем изнанкой кверху, переводим выкройку лепестка 5 раз. Здесь припуски не нужны, вырезаем прямо по линии. Каждый лепесток складываем пополам, прокладываем смёточный шов. Тут же, не закрепляя нить, прошиваем следующий, лепесток, и следующий – в общем, все.


Как только нанижем на нить все лепестки, нить затягиваем и прошиваем, фиксируя складки, сердцевину цветка короткими стежками.

Бусины пришиваем, перемежая большие с маленькими. Такие цветки можно шить не только для кукол-тильд, а использовать их самостоятельно, как мелкий декоративный предмет.

Теперь к жакету можно пришить цветок, а сам жакетик надеть на куклу, прикрепив в некоторых местах, чтобы сидел, как полагается.

Крылья для тильды – Ангела Весеннего

Осталось совсем немного – крылышки, а потом оформим головку – и всё.

Берёт ткань, приготовленную для крылышек, складываем вдвое, лицом внутрь, переводим выкройку.

Заготовки смётываем, вырезаем, за линией оставляем место для припусков. Выворачиваем крылышки на лицо и проглаживаем. Формируем пёрышки, проложив несколько коротких швов.

Теперь надо заполнить крылышки набивочным материалом, чтобы они «материализовались». Для этого воспользуемся тонкой деревянной палочкой, после чего отверстия для набивки зашиваем, а сами крылышки прилаживаем на спинку, как положено ангелу.

 

Вязаная шапочка для тильды – Ангела Весеннего

Эта шапочка будет отлично смотреться в комплекте с кукольными волосами.

Для вязания шапочки готовим крючок № 2 и соответствующей толщины пряжу. Нити пряжи обязаны быть хорошо скручены.

Вяжем цепочку из 24-х воп (воздушных петель), соединяем в кольцо. Дальше вяжем кругами.

 

1-й круг: 1 воп (это – подъём); 23 ст/бн; 1 сое/ст (соед.ст) в воп подъёма.

2-й круг: 2 воп; 1 ст/с1нк (столбик с 1 накидом) в 1-ю воп; 23 ст/с1н; 1 сое/ст во 2-ю воп подъёма.

3-й круг: 2 воп; 1 ст/с1нк в 1-ю воп; 23 ст/с1нк; 1 сое/ст во 2-ю воп подъёма.

4-й круг: 2 воп; 1 ст/с1нк в 1-ю воп; 1 ст/с1нк; пропускаем 1 ст/с1нк; 2 ст/с1нк; пропускаем 1 ст/с1нк; продолжаем до конца круга.

Нить протягиваем сквозь верхушки петель и закрепляем.


На головку кладём несколько прядей волос кукольный фирмы «Тильда». Это делается для того, чтобы сквозь шапочку не просматривалась безволосая голова. Берём 2 больших пучка искусственных волос и прикалываем их по бокам лица к голове. Оправив причёску и шапочку, чтобы было красиво, пришиваем и шапку, и волосы. Осталось оформить личико куклы - и Ангел Весны полностью готов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Игрушка Тильда "Пацанка": выкройка
Какие только тильды не встречаются! Вот, например, характерная игрушка, представляющая собой готовую иллюстрацию современной девчонки. Тут полноценный образ: джинсы
Кукла тильда с зайцем: выкройка
Кукла тильда с зайцем: выкройка
Кукла тильда с зайцем: выкройка
04.01.17 Куклы, игрушки
Предлагается сделать своими руками куклу тильду с зайцем на руках. Кукла очень милая, домашняя и уютная. Выкройка дана только для неё, а вот для
Кукла Тильда "Принцесса Коротконожка": выкройка
Куклы-тильды получили популярность в конце прошлого века. За это время был налажен выпуск и продажа готовых кукол самого разного вида.
Игрушка "Santa" в стиле Тильда: выкройка
Интересная кукла, изображающая гнома с мешком, из которого выглядывает шея и голова оленя. Тематика новогодняя, самое время, чтобы своими руками сделать
Как сшить тюльпан и розу в стиле Тильда? Мастер-класс + видео
Куклы тильда имеют характерную особенность – они чистой воды hand made. Фабричное производство тильд невозможно, таково требование автора бренда, Тоне Финнангер из
Из чего сшить куклу Тильда: ткань, наполнитель и другие материалы
Сейчас интернет массово увлёкся тильдами. После того, как многие взялись за это дело, стали интересоваться подробностями: из какой ткани шить, чем набивать, как добиться
Милая кукла Тильда Sweetheart Doll: выкройка
Обычно куклы тильды имеют тоненькие, длинные руки и ноги, в сочетании с отнюдь не худеньким туловищем. Одежда на них надета раз и навсегда, и просто пришивается нитками.
Кукла Тильда "Винтажный ангел": мастер-класс с выкройкой
Куклы тильды, появившиеся с лёгкой руки Тоне Финангер из Норвегии, полюбились многим тонким душам из Европы. Тут много персонажей, каждому найдётся близкий и
Тильда балерина: выкройка и мастер-класс
Материалы для тильды - Ткань для тела куклы; - куски различных тканей для одежды; - наполнитель любой, от ваты до синтепона; - нитки швейные, мулине для оформления
Мастер-класс: кукла-тильда "Заяц" своими руками с выкройками
Если Вы ещё не охвачены тильдоманией, то попробуйте сшить первого зайца-тильду по нашему мастер-классу. Может быть, Вам тоже понравится. Первая такая кукла родилась в
Тильда заяц мастер-класс с фото и видео
Как видите, зайцы могут быть разными – и с висячими ушами, и со стоячими, облачёнными в разные наряды. Мы выберем зайчика в стоячем положении, с выразительными,
Тильда "Домашний ангел": МК и выкройка
Несколько лет назад Интернет охватила мания увлечения текстильными куколками под брендом Tilda, весьма своеобразной внешности.
Войти через: