Тильда балерина: выкройка и мастер-класс
14.05.2016 1 098 0 ElishevaAdmin

Тильда балерина: выкройка и мастер-класс

Куклы, игрушки
В закладки

Игрушки тильды не зря полюбились многим – они такие милые, домашние, и каждая имеет свою ярко выраженную индивидуальность. А поскольку Вы собираетесь пошить себе такую куклу собственными руками, то она будет совсем Ваша. 

Такой элемент декора вносит в дом особую теплоту и уют. Да и из роли игрушки тильда не выходит, тем более, в глазах детей. 

Осталось выбрать, какую именно куклу будем шить. Мы предлагаем создать тильду балерину, и вот как она может выглядеть:

Материалы для тильды

- Ткань для тела куклы;

- куски различных тканей для одежды;

- наполнитель любой, от ваты до синтепона;

- нитки швейные, мулине для оформления личика и создания волос;

- иголки;

- ножницы;

- тонкая проволока металлическая.

Технология пошива тильды

1. Делаем выкройку на плотной бумаге. Ткань складываем вдвое, переносим на неё чертёж выкройки всех составных частей куклы, не забывая о припусках. Вырезаем части выкройки из ткани, это – туловище вместе с головой, ноги и руки.

2. Поскольку ткань была сложена вдвое, то всех элементов тоже получилось по 2, и они оказались повёрнутыми друг к другу лицом. Так их и сшиваем, не забывая оставлять кое-где отверстия – они нам понадобятся для набивки. Каждую деталь выворачиваем на лицо.

3. Мы решили делать балерину с поднятыми руками, именно для этого нам понадобилась проволока. Отрезаем кусок от неё, превышающий длину руки тильды, и вставляем её в руку по всей длине, обмотав наполнителем. Кончик загибаем, чтобы, достигнув конца руки, он не проткнул тонкую ткань. Разместив проволоку, заканчиваем набивку руки.

То же самое делаем и со второй рукой. Затем распределяем наполнитель в других элемента – в каждой ноге и в туловище.

4. Пришиваем к туловищу ноги. Поскольку балерина, видимо, исполняет пируэт, то одну ногу можно пришить под углом: будет одна прямая, а вторая согнутая, или отброшенная при вращении. Для удержания ног в нужном положении в них тоже нужно вставить проволоку. А, если кукла будет стоячей, то проволока должна быть установлена от кончика ноги до самого темечка, как основа.

5. Чтобы прикрепить руки к туловищу, делаем в нём отверстия у плеч, запускаем в них концы проволоки, торчащие из рук, и пришиваем потайным швом. Перед шитьём крепим конструкцию булавками, чтобы было удобно шить.

6. Теперь – самое интересное. Корсет можно было сделать, выкроив его как часть туловища, а можно – отдельно. В любом случае, корсет плотно надет на туловище, а на него надо пристроить пышную пачку. Это такая балетная юбочка, мы её выкраиваем по принципу «солнце-клёш» и присобираем на талии. Понизу юбочку отделываем кружевами.


7. Осталось оформить личико куклы. По традиции, тильды делают румяными, а глазки вышивают. Причёску можно просто нарисовать, а можно сделать из ниток, из обычных мулине или из специальных, предназначенных для волос тильд. Головку балерины можно украсить по-балетному.

8. Кукла практически готова. Осталось надеть на ноги тильды балетные тапочки и установить её на место. Вот какая прелесть получилась!

Примерно таким образом можно сшить тильду балерину и в другом образе, мы много их видели в начале, на фотографиях.

Но основные принципы работы всё же остаются одинаковыми, изменяются только частные моменты. Ткань для туловища куклы берётся натуральная, лён или хлопок, однотонная. 

Зато для одежды, корсета и пачки, такие простые ткани не годятся, надо выбирать гипюр, шёлк, органзу, шифон и прочие подобные. Не всегда одежды делаются белыми, иногда мастерицы выбирают яркие расцветки. Пуанты можно сшить, а можно просто нарисовать белой краской. Или любой другой, если этого требует наряд.

 

Самое большое пространство для фантазии предоставляют лицо и волосы. Личико можно создать по своему усмотрению, акцентировав внимание на глазках с большими ресничками или на выразительных губках. Причёска может быть из ниток разного цвета, её можно украсить лентами, бусинами, или надеть крошечную диадему.

Иногда таких тильд делают из любых вспомогательных материалов, например, из сжатой бумаги, фольги или салфеток. Такие тематические тильды уместны в качестве элемента декоративного убранства помещения к Новому Году, к юбилею или какому-нибудь иному торжеству.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Игрушка Тильда "Пацанка": выкройка
Какие только тильды не встречаются! Вот, например, характерная игрушка, представляющая собой готовую иллюстрацию современной девчонки. Тут полноценный образ: джинсы
Кукла тильда с зайцем: выкройка
Кукла тильда с зайцем: выкройка
Кукла тильда с зайцем: выкройка
04.01.17 Куклы, игрушки
Предлагается сделать своими руками куклу тильду с зайцем на руках. Кукла очень милая, домашняя и уютная. Выкройка дана только для неё, а вот для
Кукла Тильда "Принцесса Коротконожка": выкройка
Куклы-тильды получили популярность в конце прошлого века. За это время был налажен выпуск и продажа готовых кукол самого разного вида.
Игрушка "Santa" в стиле Тильда: выкройка
Интересная кукла, изображающая гнома с мешком, из которого выглядывает шея и голова оленя. Тематика новогодняя, самое время, чтобы своими руками сделать
Как сшить тюльпан и розу в стиле Тильда? Мастер-класс + видео
Куклы тильда имеют характерную особенность – они чистой воды hand made. Фабричное производство тильд невозможно, таково требование автора бренда, Тоне Финнангер из
Из чего сшить куклу Тильда: ткань, наполнитель и другие материалы
Сейчас интернет массово увлёкся тильдами. После того, как многие взялись за это дело, стали интересоваться подробностями: из какой ткани шить, чем набивать, как добиться
Сердце в стиле тильда. Идеи, выкройка, мастер-класс и видео
Подарить сувенир-сердечко любимому человеку можно в любой день. А для того, чтобы подарок имел особенное значение, его надо сделать собственными руками. Для этого можно
Милая кукла Тильда Sweetheart Doll: выкройка
Обычно куклы тильды имеют тоненькие, длинные руки и ноги, в сочетании с отнюдь не худеньким туловищем. Одежда на них надета раз и навсегда, и просто пришивается нитками.
Кукла Тильда "Винтажный ангел": мастер-класс с выкройкой
Куклы тильды, появившиеся с лёгкой руки Тоне Финангер из Норвегии, полюбились многим тонким душам из Европы. Тут много персонажей, каждому найдётся близкий и
Оригинальная кукла тильда пловчиха со спасательным кругом: выкройка
Пловчиха, как видим, весьма оригинальна. Она не совсем вписывается в современную моду, рекламирующую субтильных длинноногих моделей. Ноги, правда, тонкие и длинные, как
Как сшить корзину для игрушек своими руками
Дети, как известно, украшают жизнь. Иногда в буквальном смысле, разбрасывая игрушки по квартире. Куда бы Вы ни пошли, везде натыкаетесь на остатки конструктора, или на
Кот тильда: 3 МК создания игрушки + видео
Кот в доме быть обязан, ведь он отвечает за поддержание уюта и домашнего тепла. Если Вы не переносите кошачьей шерсти или не любите, чтобы Вас царапали или помечали
Войти через: