Кукла Тильда "Винтажный ангел": мастер-класс с выкройкой
25.04.2017 74 0 ElishevaAdmin

Кукла Тильда "Винтажный ангел": мастер-класс с выкройкой

Куклы, игрушки
В закладки

Куклы тильды, появившиеся с лёгкой руки Тоне Финангер из Норвегии, полюбились многим тонким душам из Европы. Тут много персонажей, каждому найдётся близкий и привлекательный, но особое место занимают ангелы. Сегодня хотим поделиться с вами прекрасным мастер-классом создания Тильды своими руками по выкройке.

 

Куклы Тильды фото:

Обязательный атрибут тильды ангела – крылышки, большие или маленькие, бывают и нимбы. Ангелы тоже бывают разными, в соответствии со вкусами авторов. Наш ангел будет винтажным.

 

Мастер-класс: Тильда "Винтажный ангел" своими руками

 

Для шитья куклы тильды любого вида материалы примерно одни и те же, но есть и индивидуальные особенности:

- выкройка;

- лён или хлопок бежевого цвета – для туловища;

- синтепон или синтепух в качестве наполнителя;

- флис или тонкий войлок - для крылышек;

- цветной ситец - для платья;

- однотонная ткань в цвет платья - для шташишек;

- пряжа для оформления причёски;

- пуговицы, тесьма и кружево – для отделки.

 

Как сшить тильду, порядок работы:

Выкройка Тильды:


 

Приступим к изготовлению игрушки тильды ангела

1. Распечатываем рисунок с выкройкой, отдельные элементы переносим на плотную бумагу и вырезаем. 

 

2. Раскладываем элементы выкройки тельца тильды на ткань. Делаем из двух видов ткани заготовку для ручек и туловища. На выкройке обозначены пунктиром места стачивания ткани.

 

3. Выкройку переносим на ткань, предварительно сложив её вдвое, изнанкой наружу. Строчим на машинке по линии выкройки, или шьём руками. Вырезаем заготовки, выворачиваем полученные детали на лицо. 

 

4. Шьём таким же манером каждую брючину, выворачиваем и проглаживаем.

 

5. Части туловища куклы заполняем набивочным материалом, руки пришиваем потайным швом на свои места. Ноги куклы, вставив в брючины, пришиваем к туловищу.

 

6. Берёмся за платье. Выкраиваем из ткани, предназначенной для него, прямоугольную заготовку 35 х 25 см. Края обрабатываем, сшиваем вертикальным швом. Отодвинувшись от верхней линии топа на 2 см вниз, пришиваем юбку. Для того, чтобы она хорошо села на куклу, делаем вытачки, как спереди, так и сзади.

 

7. Украшаем декольте кружевом, на топ сажаем пуговички, вышиваем его стразами или бисером. Можно нарядить ангела в колье, соорудив его из тканевой розочки и декоративной ленты.

 

8. Теперь – главный атрибут ангела, крылья. Для них выкройку делать не станем, будем шить сходу. Для начала складываем вдвое ткань и прошиваем, оставив прорезь посередине. Заготовки вырезаем, делая надсечки на резких изгибах силуэта, или пользуемся фестонными ножницами.

 

9. Заготовки надо вывернуть на лицо и проутюжить. Мы выбрали ангела с большими крыльями, и надо позаботиться о том, чтобы они держали форму. Укрепляем крылья войлоком, если нужно, закладываем внутрь нетолстый слой синтепона.

 

10. Заканчивая с крыльями, зашиваем прорезь и делаем декоративную прострочку, имитирую пёрышки. Готовые крылышки на верхних частях украшаем вышивкой. И, наконец, пришиваем их на спинку ангелу.

 

11. Теперь надо сделать причёску, для этой цели мы приготовили пряжу, не слишком толстую. Лучше брать нитки для вязания, буклированные, как натуральные, так и синтетические. Технология сооружения причёсок для тильд разработана фирмой.

 

12. Осталось нарисовать личико: наложить яркий румянец и обозначить точками глазки. Кукла готова, рисуем на ногах туфельки или обшиваем каждую ножку тесьмой.

 

13. Приделываем крепление, чтобы куклу можно было повесить на стенку. Для этого повыше крыльев пришиваем петельку. Если кукла будет стоять, то придётся сделать для неё специальную подставку.

 

Вот и всё! Вот такой получился домашний ангел тильда:

 

Видео МК как сделать тильду "Винтажный ангел" своими руками


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Игрушка Тильда "Пацанка": выкройка
Какие только тильды не встречаются! Вот, например, характерная игрушка, представляющая собой готовую иллюстрацию современной девчонки. Тут полноценный образ: джинсы
Кукла тильда с зайцем: выкройка
Кукла тильда с зайцем: выкройка
Кукла тильда с зайцем: выкройка
04.01.17 Куклы, игрушки
Предлагается сделать своими руками куклу тильду с зайцем на руках. Кукла очень милая, домашняя и уютная. Выкройка дана только для неё, а вот для
Кукла Тильда "Принцесса Коротконожка": выкройка
Куклы-тильды получили популярность в конце прошлого века. За это время был налажен выпуск и продажа готовых кукол самого разного вида.
Игрушка "Santa" в стиле Тильда: выкройка
Интересная кукла, изображающая гнома с мешком, из которого выглядывает шея и голова оленя. Тематика новогодняя, самое время, чтобы своими руками сделать
Игрушка Кошечка в стиле "кукла Тильда": выкройка
Симпатичная тильда в образе Белой кошечки может поселиться в Вашем доме. Как известно, кошки с собой приносят уют и умиротворение к домашнему очагу, поэтому сшить такую
Как сшить тюльпан и розу в стиле Тильда? Мастер-класс + видео
Куклы тильда имеют характерную особенность – они чистой воды hand made. Фабричное производство тильд невозможно, таково требование автора бренда, Тоне Финнангер из
Из чего сшить куклу Тильда: ткань, наполнитель и другие материалы
Сейчас интернет массово увлёкся тильдами. После того, как многие взялись за это дело, стали интересоваться подробностями: из какой ткани шить, чем набивать, как добиться
Сердце в стиле тильда. Идеи, выкройка, мастер-класс и видео
Подарить сувенир-сердечко любимому человеку можно в любой день. А для того, чтобы подарок имел особенное значение, его надо сделать собственными руками. Для этого можно
Милая кукла Тильда Sweetheart Doll: выкройка
Обычно куклы тильды имеют тоненькие, длинные руки и ноги, в сочетании с отнюдь не худеньким туловищем. Одежда на них надета раз и навсегда, и просто пришивается нитками.
Оригинальная кукла тильда пловчиха со спасательным кругом: выкройка
Пловчиха, как видим, весьма оригинальна. Она не совсем вписывается в современную моду, рекламирующую субтильных длинноногих моделей. Ноги, правда, тонкие и длинные, как
Тильда балерина: выкройка и мастер-класс
Материалы для тильды - Ткань для тела куклы; - куски различных тканей для одежды; - наполнитель любой, от ваты до синтепона; - нитки швейные, мулине для оформления
Тильда в стиле Бохо
Тильда в стиле Бохо
Тильда в стиле Бохо
23.06.16 Куклы, игрушки
Куклы тильды не менее придерживаются тенденций моды, чем их создательницы. Вот, например, такое направление, как бохо-шик. 
Войти через: