Тильда "Домашний ангел": МК и выкройка
22.03.2016 2 089 0 ElishevaAdmin

Тильда "Домашний ангел": МК и выкройка

Своими руками
В закладки

Несколько лет назад Интернет охватила мания увлечения текстильными куколками под брендом Tilda, весьма своеобразной внешности.

Это – куколка, или зверёк, или, как в данном случае, ангел, выполненные в стиле Тони Финнангер, дизайнера из Норвегии. Все эти куколки, по сути, являются авторскими, но изготовлять их для себя не возбраняется. Для этого публикуются выкройки, и Вы можете украсить собственный дом этими дружественными и уютными фигурками.

 

Они очаровательны, а ангел, как ему и полагается, обладает внешностью, поистине ангельской. Во всяком случае, Вы сможете попытаться придать её своему изделию.

 

Куклы Тильда, несмотря на тоненькие ручки-ножки, никогда не выглядят худышками. То же относится и к нашему ангелу, вот выкройка куклы.

Сшив такую игрушку, Вы можете кому-нибудь её подарить, это – очень модная вещь, да и оригинальная, в полном смысле этого слова. Даже эксклюзивная, потому что, используя одну и ту же выкройку, разные люди сделают совершенно не похожие на своих собратьев куклы. Личико куклы ведь делается очень приблизительно, на нём намечаются только глазки, да ещё наносится узнаваемый румянец. И то не всегда.

 

Можно использовать сшитую куклу Тильда как предмет декора дома, особенно, если у Вас в квартире есть уголок рукоделия.

 

Итак, выкройку скачиваем, затем распечатываем и переносим на плотную бумагу. Вырезаем.

Имея готовую выкройку, можно приступить к шитью куклы.

 

Материалы

- ткань, подборка по фактуре и расцветке;

- материал для набивки;

- крылышки;

- материал для лица;

- кисточки и краски;

- деревянная палочка.

Желательно иметь в своём распоряжении клеевой пистолет. Впрочем, это необязательно.

 

Мастер-класс по изготовлению ангела Тильда

 

Туловище

Ткани нужно столько, чтобы на куске уместились 2 выкройки туловища, ножек и ручек, тоже 2-х сторон. 

Складываем ткань вдвое, лицом внутрь. Переносим на ткань очертания выкройки и прошиваем вокруг, не забывая оставить пространство для движения ножниц. Также принимаем меры для возможности выворачивания деталей – ведь сшивать мы будем с изнанки, а потом – выворачивать на лицо. И отдельные детали придётся смётывать между собой, чтобы не допустить расползания ткани.


Также потребуется дополнительный шов, на шее куклы, он сыграет свою роль во время набивки.

Вырезаем все детали из ткани, надрезаем ткань в местах изгибов линий.

Части куклы примериваем к нужным отверстиям, соответствующие швы обязаны оказаться друг над другом. Проглаживаем все части куклы и делаем шов вокруг каждого отверстия.

После того, как всё прошито, выворачиваем чехол-туловище куклы на лицевую сторону. Наполняем его набивочным материалом, помогая себе деревянной палочкой. Все делали куколки тоже, вывернув на лицо, проглаживаем, набиваем, и тут уж деревянная палочка играет основную роль – ведь ручки и ножки такие тоненькие! Наполнять их набивочным материалом нужно до того места, которое помечено на схеме. Делаем там шов, а затем продолжаем наполнение, и теперь уплотняем набивку, ориентируясь на этот шов.

 

Припуски на швы загибаем вокруг верхней части отверстий ручек, прошиваем. А вот на отверстиях для ножек припуски на швы не загибают, просто нужно прошить в этом месте шов в нижней части. Эти швы предназначены для сохранения набивки внутри изделия.

 

Теперь, когда детали куклы готовы к сборке, берёмся за оформление. Красками разрисовываем волосы, обозначаем макушку, расписываем ботиночки и верх платьица.

Теперь можно приложить ножки к туловищу и пришить их к нижним отверстиям. Верх ручек прикладываем к изгибам плеч и пристрачиваем на место.

 

Юбочка

Отрезаем от ткани выбранного цвета кусок 21 см х 53 см, добавляем припуски на швы. Опять складываем ткань вдвое, внутрь лицом, и прошиваем по короткой стороне выкройки.

Разглаживаем припуски на швы в верхней части детали. Припуски в нижней части пришиваем, юбочку выворачиваем на лицо и проглаживаем.

 

Теперь юбочку прошиваем и присбориваем вверху, надеваем на куклу и пришиваем.

Делаем пояс, отрезав полосу 3 см х 30 см. Проглаживаем его по краю в длину, загнув по сторонам по 1½ см.

Этот поясок повязываем на талию куклы, прикрыв линию сборки сверху юбочки. Пояс пристёгиваем, чтобы он не перекручивался и зафиксировался на талии. Длину концов пояса отмеряем, кукую нужно, остальное отрезаем.

Делаем личико кукле, пришиваем крылышки на спинку. Именно для этого и пригодится клеевой пистолет.


Вот и готов домашний ангел, он очень похож на куклу из настоящей коллекции Тилди.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Кукла Тильда "Принцесса Коротконожка": выкройка
Куклы-тильды получили популярность в конце прошлого века. За это время был налажен выпуск и продажа готовых кукол самого разного вида.
Игрушка Кошечка в стиле "кукла Тильда": выкройка
Симпатичная тильда в образе Белой кошечки может поселиться в Вашем доме. Как известно, кошки с собой приносят уют и умиротворение к домашнему очагу, поэтому сшить такую
Милая кукла Тильда Sweetheart Doll: выкройка
Обычно куклы тильды имеют тоненькие, длинные руки и ноги, в сочетании с отнюдь не худеньким туловищем. Одежда на них надета раз и навсегда, и просто пришивается нитками.
Кукла Тильда "Винтажный ангел": мастер-класс с выкройкой
Куклы тильды, появившиеся с лёгкой руки Тоне Финангер из Норвегии, полюбились многим тонким душам из Европы. Тут много персонажей, каждому найдётся близкий и
Оригинальная кукла тильда пловчиха со спасательным кругом: выкройка
Пловчиха, как видим, весьма оригинальна. Она не совсем вписывается в современную моду, рекламирующую субтильных длинноногих моделей. Ноги, правда, тонкие и длинные, как
Мастер-класс: кукла-тильда "Заяц" своими руками с выкройками
Если Вы ещё не охвачены тильдоманией, то попробуйте сшить первого зайца-тильду по нашему мастер-классу. Может быть, Вам тоже понравится. Первая такая кукла родилась в
Войти через: