Из чего сшить куклу Тильда: ткань, наполнитель и другие материалы
01.06.2016 217 0 ElishevaAdmin

Из чего сшить куклу Тильда: ткань, наполнитель и другие материалы

Куклы, игрушки
В закладки

Сейчас интернет массово увлёкся тильдами. После того, как многие взялись за это дело, стали интересоваться подробностями: из какой ткани шить, чем набивать, как добиться принятого традиционного цвета загара. 

 

Для того, чтобы пошить тильду, надо приготовить несколько видов материалов – и для одежды, и для волос, и для тела. На волосы пускают обычную пряжу попышнее, или специальную шерсть. Одежду шьют из разных тканей, смотря по тому, каким выбран образ тильды. К примеру, если тильда предстаёт в образе Санта-Клауса, то для одежды берём красный вельвет. Если это – балерина или фея, то ткань будет воздушной и прозрачной. Одежда для кота-тильды, как правило, делается из полосатого льна или сатина с ситцевым рисунком.

 

Наполнители для кукол тильд

Кукол набивают различными материалами, прежде всего – синтепоном, ватой, холлофайбером. Есть нетрадиционные наполнители, например, обрезки тканей, соль, крупы, даже песок. Соль, к примеру, хорошо фиксирует позу куклы. Поэтому тильда с солью внутри может и стоять, и сидеть, изогнувшись. 

Песок применяется, если кукле надо придать вес и устойчивость. Например, она предназначена для придерживания двери. Для кошачьих лапок, которые должны уметь сгибаться, идеально подходит вата. Она очень пластична, даже в большей степени, чем холлофайбер.

Наполняют тильд и крупой, в частности гречкой. Если её прокалить и добавить свежеразмолотые зёрнышки кофе, то тильда с таким наполнением одновременно ароматизирует помещение. В любой наполнитель можно добавить отдушку, тот же кофе или лаванду.

 

Материал для волос тильды

Большое значение имеет причёска тильды. Иногда, если речь идёт об интерьерной тильде, ей делают умопомрачительную причёску или грандиозные локоны. Но, если мы говорим о домашней тильде, которая может служить игрушкой, то ей стараются сделать причёску простую и милую. Это может быть мягкая коса или что-нибудь пышное. Для этой цели часто выбирают обычную пряжу из пушистых сортов.


Если вы шьёте кота, свинку или другое животное, то пряжа выбирается пожёстче, которая годится и на усы. Хотя усы часто вышивают нитками мулине, а то и просто рисуют. Непременный румянец на лице тильды делают обычными косметическими румянами, они отлично воспринимаются тканью.

 

Таким образом, выбор материалов для оформления тильды трудностей не вызывает.

А вот для ткани, предназначенной для тела куклы, надо предпринять серьёзные поиски.

 

Ткань для тела тильд

Тело тильды шьют из однотонной натуральной ткани. Это бязь, толстый хлопок, лён, фланель, которые являются достаточно плотными, но не жёсткими. Проблема состоит в том, что надо обеспечить требуемый цвет. Основная масса кукол обязаны иметь тело цвета загара, или с оттенком кофейным, а то и имбирным. Это такие тильды, как ангелы, феи, всякого рода танцовщицы и купальщицы.

 

Кошки, овечки, собачки могут быть серенькими или цветными, но всё-таки тильда – кукла фирменная, и стоит придерживаться принятых канонов. То есть, если купить традиционно окрашенную ткань не удалось, то выбираем натуральную, небелёную, и красим в нужный цвет. В качестве красителя берём кофе или чай.

 

Как покрасить ткань

Если красить кофе, то берём растворимый, заливаем кипятком и хорошенько размешиваем. Если останутся крупинки, то на ткани будут пятна.

Ткань опускаем в раствор, греем и помешиваем. Следим за оттенком, который приобретает ткань. Следует иметь в виду, что при высыхании цвет станет несколько светлее. Ну, известный эффект мокрой ткани, только учесть его следует в обратную сторону.

Такой же метод годится и для окрашивания чаем. Только чай предварительно следует заварить, как положено, тщательно процедить, чтобы чаинки не попали в воду. Остальное – так же: кладём ткань, греем, помешиваем. При достижении нужного оттенка процесс прерываем.

 

Выкрашенная ткань добросовестно выполаскивается в нескольких водах и просушивается. Лучше не выкручивать. А потом отглаживаем ткань во влажном состоянии и шьём тильду.


Видео

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Игрушка Тильда "Пацанка": выкройка
Какие только тильды не встречаются! Вот, например, характерная игрушка, представляющая собой готовую иллюстрацию современной девчонки. Тут полноценный образ: джинсы
Кукла тильда с зайцем: выкройка
Кукла тильда с зайцем: выкройка
Кукла тильда с зайцем: выкройка
04.01.17 Куклы, игрушки
Предлагается сделать своими руками куклу тильду с зайцем на руках. Кукла очень милая, домашняя и уютная. Выкройка дана только для неё, а вот для
Кукла Тильда "Принцесса Коротконожка": выкройка
Куклы-тильды получили популярность в конце прошлого века. За это время был налажен выпуск и продажа готовых кукол самого разного вида.
Игрушка "Santa" в стиле Тильда: выкройка
Интересная кукла, изображающая гнома с мешком, из которого выглядывает шея и голова оленя. Тематика новогодняя, самое время, чтобы своими руками сделать
Игрушка Кошечка в стиле "кукла Тильда": выкройка
Симпатичная тильда в образе Белой кошечки может поселиться в Вашем доме. Как известно, кошки с собой приносят уют и умиротворение к домашнему очагу, поэтому сшить такую
Как сшить тюльпан и розу в стиле Тильда? Мастер-класс + видео
Куклы тильда имеют характерную особенность – они чистой воды hand made. Фабричное производство тильд невозможно, таково требование автора бренда, Тоне Финнангер из
Сердце в стиле тильда. Идеи, выкройка, мастер-класс и видео
Подарить сувенир-сердечко любимому человеку можно в любой день. А для того, чтобы подарок имел особенное значение, его надо сделать собственными руками. Для этого можно
Милая кукла Тильда Sweetheart Doll: выкройка
Обычно куклы тильды имеют тоненькие, длинные руки и ноги, в сочетании с отнюдь не худеньким туловищем. Одежда на них надета раз и навсегда, и просто пришивается нитками.
Кукла Тильда "Винтажный ангел": мастер-класс с выкройкой
Куклы тильды, появившиеся с лёгкой руки Тоне Финангер из Норвегии, полюбились многим тонким душам из Европы. Тут много персонажей, каждому найдётся близкий и
Тильда балерина: выкройка и мастер-класс
Материалы для тильды - Ткань для тела куклы; - куски различных тканей для одежды; - наполнитель любой, от ваты до синтепона; - нитки швейные, мулине для оформления
Тильда в стиле Бохо
Тильда в стиле Бохо
Тильда в стиле Бохо
23.06.16 Куклы, игрушки
Куклы тильды не менее придерживаются тенденций моды, чем их создательницы. Вот, например, такое направление, как бохо-шик. 
Кот тильда: 3 МК создания игрушки + видео
Кот в доме быть обязан, ведь он отвечает за поддержание уюта и домашнего тепла. Если Вы не переносите кошачьей шерсти или не любите, чтобы Вас царапали или помечали
Войти через: