8 супер-вкусных кремов для тортов на скорую руку
07.02.2016 176 0 ElishevaAdmin

8 супер-вкусных кремов для тортов на скорую руку

Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
В закладки

Хозяйка обязана иметь в своём арсенале несколько проверенных кремов, которые получаются всегда и делаются быстро. Надо разнообразить всякие манники и бисквиты, тогда из одного и того же рецепта теста получаются разные виды выпечки. Это удобно. Вот рецепты такого рода, представляющие разные виды кремов.

 

Простые рецепты кремов для тортов и пирожных на скорую руку

 

Крем сливочный «Пятиминутка»

Ингредиенты

- масло сливочное, 250 г

- молоко, 100 мл

- пудра сахарная, 200 г

- ванилин, 1 пакетик

 

1. Кипятим молоко и даём остыть. 

2. Все компоненты соединяем вместе и взбиваем миксером. Через 3-5 минут получим перламутровую гладкую массу, однородную и пышную.

 

Крем из сливочного масла и сгущенки

Ингредиенты

- масло сливочное, 1 пачка (200 г)

- сгущёнка, 1 банка

 

1. Проследим, чтобы оба продукта имели комнатную температуру.

2. Соединяем масло со сгущёнкой и взбиваем.

 

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты

- сгущёнка, 100 г

- масло сливочное, 1 пачка (200 г)

- желтки от куриных яиц, 2 шт

- ликёр, 30-50 г (или щепотка ванили)

 

1. Масло сливочное вынимаем из холодильника и ждём, когда оно при комнатной температуре приобретёт мягкость.

2. Смешиваем масло со сгущёнкой и взбиваем. В процессе взбивания по одному добавляем желтки.

3. Примешиваем к почти готовому крему ароматизатор – ликёр или ванилин, и доканчиваем взбивание.

 

Крем масляный универсальный

Ингредиенты

- масло сливочное, 1 пачка

- пура сахарная, 100 г

- сахар, 1 ст

- яйца куриные, 4 шт

- ваниль, 1 щепотка



1. Берём кастрюлю с толстым дном и разбиваем в неё яйца. Высыпаем к яйцам сахар и перемешиваем.

2. Нагреваем кастрюлю и непрерывно помешиваем содержимое. Снимаем, увидев внутри кастрюли густую массу.

3. Яично-сахарную массу, периодически помешивая, охлаждаем полностью.

4. Взбиваем отдельно масло сливочное, добавляя в него сахарную пудру.

5. Соединяем взбитое масло и остывшую яично-сахарную массу. Добавляем ванилин и перемешиваем.

6. Намазываем крем на коржи, которые полностью остыли. Хранится в холодильнике.

 

Крем из манной каши

Ингредиенты

- манная крупа, 1 ст л

- молоко, ½ ст

- масло сливочное, ½ ч л

- сахар, 1 ч л

- 1 куриный желток

- ванильный сахар, 1 ч л

 

1. Кипятим молоко, бросив в него ванильный сахар.

2. Манку разбавляем небольшим количеством воды и вливаем равномерно в горячее молоко.

3. На слабом огне потихоньку провариваем кашу. Охлаждаем.

4. Куриный желток хорошенько растираем с сахарным песком и маслом. Получаем пышную массу.

5. Остывшую манную кашу маленькими порциями добавляем в желточно-сахарную массу. Одновременно не перестаём взбивать венчиком крем, пока вся каша не будет введена. Полученный крем отличается лёгкостью и пышностью.

 

Крем для пирожных-эклеров

Ингредиенты

- сахар, 1 ст

- мука, 2 ч л

- молоко, 1½ ст

- 2 яйца

- масло сливочное, растопленное, 2 ч л

- сахар ванильный, 1 ч л

 

1. В муку вбиваем яйца и размешиваем до полной однородности.

2. Отдельно кипятим молоко с сахаром, затем вливаем его тоненькой струйкой в смесь яиц с мукой, интенсивно размешивая лопаткой полученную смесь.

3. Посуду с заготовкой крема медленно нагреваем, ожидая момента загустения. Как только это произойдёт, немедленно прекращаем нагрев – крему нельзя дать закипеть, иначе его консистенция разрушится.

4. В ещё горячий крем вмешиваем ванили и масло сливочное, размешиваем, добиваясь полного растворения и масла, и сахара ванильного.

5. Ставим посуду с кремом на лёд или в большую миску с холодной водой: он нуждается в быстром охлаждении.

 

Заварной крем классический

Ингредиенты

- сахар, 200 г

- молоко, ½ л

- желтки куриные, 4 шт

- мука белая, 50 г

- ваниль, 1 ч л

 

1. Желтки растираем с сахаром, добавляя ванилин и муку. Надо получить абсолютно однородную субстанцию

2. Доведя молоко до кипения, вливаем в него ровной струёй растёртую массу, одновременно активно мешая содержимое кастрюли.

3. Греем, пока масса не загустеет. Как только это произойдёт, нагрев немедленно прекращаем.

 

Творожный сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты

- сливки 33%, 200 мл

- творог 18%, 200 г



1. Протираем творог дважды сквозь сито.

2. Сливки берём прямо из холодильника и соединяем с протёртым творогом.

3. Загружаем массу в комбайн и взбиваем на малых оборотах до кремообразного вида.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки
10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки
10 супер-вкусных тортов: рецепты без выпечки
04.02.16 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Опытная хозяйка всегда имеет про запас несколько надёжных и быстрых рецептов выпечки. Но не всегда удобно возиться с духовкой, можно освоить и рецепты тортов и десертов,
Супер-рецепты с фото как приготовить торт "Пьяная вишня"
Вариант первый, классический Ингредиенты Корж - мука, 225 г, или 1½ ст - разрыхлитель, 1½ ч л - какао, 3 ст л - яйца куриные, большие, 8 шт - сахар, 250 г,
Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет
14.09.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты Тесто - мука пшеничная, 100 г - мука кукурузная, 20 г - яйца, 5 шт - сахар, 110 г - соль, 1 щепотка - цедра от апельсина или лимона Крем - сливки с высокой
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
01.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Торты вида «Муравейник» пользуются особенной популярностью, потому что приготовить их можно быстро, на скорую руку, и получится очень вкусно. Вот, например,
Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - разрыхлитель, 8 г - масло сливочное, 100 г, для теста - сметана, 3 ст л - ванилин, 4 г - сгущёнка варёная, 1 банка - масло
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
14.08.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Под общим названием «Муравейник» скрывается масса рецептов тортов, самых разных по сложности приготовления. Принцип, однако, везде один: основа,
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Как приготовить заварной крем. Рецепт
Как приготовить заварной крем. Рецепт
Как приготовить заварной крем. Рецепт
16.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Заварной крем популярен во всем мире, встречаясь под разными названиями (например, каталонский крем, крем брюле) с небольшими различиями. Готовить заварной крем можно
Войти через: