8 супер-вкусных кремов для тортов на скорую руку
07.02.2016 7 964 0 ElishevaAdmin

8 супер-вкусных кремов для тортов на скорую руку

Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
В закладки

Хозяйка обязана иметь в своём арсенале несколько проверенных кремов, которые получаются всегда и делаются быстро. Надо разнообразить всякие манники и бисквиты, тогда из одного и того же рецепта теста получаются разные виды выпечки. Это удобно. Вот рецепты такого рода, представляющие разные виды кремов.

 

Простые рецепты кремов для тортов и пирожных на скорую руку

 

Крем сливочный «Пятиминутка»

Ингредиенты

- масло сливочное, 250 г

- молоко, 100 мл

- пудра сахарная, 200 г

- ванилин, 1 пакетик

 

1. Кипятим молоко и даём остыть. 

2. Все компоненты соединяем вместе и взбиваем миксером. Через 3-5 минут получим перламутровую гладкую массу, однородную и пышную.

 

Крем из сливочного масла и сгущенки

Ингредиенты

- масло сливочное, 1 пачка (200 г)

- сгущёнка, 1 банка

 

1. Проследим, чтобы оба продукта имели комнатную температуру.

2. Соединяем масло со сгущёнкой и взбиваем.

 

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты

- сгущёнка, 100 г

- масло сливочное, 1 пачка (200 г)

- желтки от куриных яиц, 2 шт

- ликёр, 30-50 г (или щепотка ванили)

 

1. Масло сливочное вынимаем из холодильника и ждём, когда оно при комнатной температуре приобретёт мягкость.

2. Смешиваем масло со сгущёнкой и взбиваем. В процессе взбивания по одному добавляем желтки.

3. Примешиваем к почти готовому крему ароматизатор – ликёр или ванилин, и доканчиваем взбивание.

 

Крем масляный универсальный

Ингредиенты

- масло сливочное, 1 пачка

- пура сахарная, 100 г

- сахар, 1 ст

- яйца куриные, 4 шт

- ваниль, 1 щепотка



1. Берём кастрюлю с толстым дном и разбиваем в неё яйца. Высыпаем к яйцам сахар и перемешиваем.

2. Нагреваем кастрюлю и непрерывно помешиваем содержимое. Снимаем, увидев внутри кастрюли густую массу.

3. Яично-сахарную массу, периодически помешивая, охлаждаем полностью.

4. Взбиваем отдельно масло сливочное, добавляя в него сахарную пудру.

5. Соединяем взбитое масло и остывшую яично-сахарную массу. Добавляем ванилин и перемешиваем.

6. Намазываем крем на коржи, которые полностью остыли. Хранится в холодильнике.

 

Крем из манной каши

Ингредиенты

- манная крупа, 1 ст л

- молоко, ½ ст

- масло сливочное, ½ ч л

- сахар, 1 ч л

- 1 куриный желток

- ванильный сахар, 1 ч л

 

1. Кипятим молоко, бросив в него ванильный сахар.

2. Манку разбавляем небольшим количеством воды и вливаем равномерно в горячее молоко.

3. На слабом огне потихоньку провариваем кашу. Охлаждаем.

4. Куриный желток хорошенько растираем с сахарным песком и маслом. Получаем пышную массу.

5. Остывшую манную кашу маленькими порциями добавляем в желточно-сахарную массу. Одновременно не перестаём взбивать венчиком крем, пока вся каша не будет введена. Полученный крем отличается лёгкостью и пышностью.

 

Крем для пирожных-эклеров

Ингредиенты

- сахар, 1 ст

- мука, 2 ч л

- молоко, 1½ ст

- 2 яйца

- масло сливочное, растопленное, 2 ч л

- сахар ванильный, 1 ч л

 

1. В муку вбиваем яйца и размешиваем до полной однородности.

2. Отдельно кипятим молоко с сахаром, затем вливаем его тоненькой струйкой в смесь яиц с мукой, интенсивно размешивая лопаткой полученную смесь.

3. Посуду с заготовкой крема медленно нагреваем, ожидая момента загустения. Как только это произойдёт, немедленно прекращаем нагрев – крему нельзя дать закипеть, иначе его консистенция разрушится.

4. В ещё горячий крем вмешиваем ванили и масло сливочное, размешиваем, добиваясь полного растворения и масла, и сахара ванильного.

5. Ставим посуду с кремом на лёд или в большую миску с холодной водой: он нуждается в быстром охлаждении.

 

Заварной крем классический

Ингредиенты

- сахар, 200 г

- молоко, ½ л

- желтки куриные, 4 шт

- мука белая, 50 г

- ваниль, 1 ч л

 

1. Желтки растираем с сахаром, добавляя ванилин и муку. Надо получить абсолютно однородную субстанцию

2. Доведя молоко до кипения, вливаем в него ровной струёй растёртую массу, одновременно активно мешая содержимое кастрюли.

3. Греем, пока масса не загустеет. Как только это произойдёт, нагрев немедленно прекращаем.

 

Творожный сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты

- сливки 33%, 200 мл

- творог 18%, 200 г



1. Протираем творог дважды сквозь сито.

2. Сливки берём прямо из холодильника и соединяем с протёртым творогом.

3. Загружаем массу в комбайн и взбиваем на малых оборотах до кремообразного вида.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Булочки с корицей, рецепт с фото
Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100
Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
01.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Торты вида «Муравейник» пользуются особенной популярностью, потому что приготовить их можно быстро, на скорую руку, и получится очень вкусно. Вот, например,
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Как приготовить заварной крем. Рецепт
Как приготовить заварной крем. Рецепт
Как приготовить заварной крем. Рецепт
16.09.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Заварной крем популярен во всем мире, встречаясь под разными названиями (например, каталонский крем, крем брюле) с небольшими различиями. Готовить заварной крем можно
Войти через: