Тесто быстрого приготовления. Рулеты с сухофруктами и маком. Рецепт с фото
06.12.2013 2 826 0 Eccentrico

Тесто быстрого приготовления. Рулеты с сухофруктами и маком. Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
В закладки


Мало кто любит долго стоять у плиты или корпеть над тестом, в точной пропорции взвешивая ингредиенты. Но полакомиться сладеньким любят все, поэтому идеальным с таком случае станет рецепт, который не отнимает много времени и сил. Итак, что же Вам потребуется для воплощения в жизнь вкуснейшего рулета с сухофруктами:

Для теста:
1. Двести пятьдесят грамм масла (или маргарина);
2. Двести миллилитров кефира;
3. Яйцо;
4. Двести грамм сахара;
5. Чайная ложка соли;
6. Полстоловой ложки соды;
7. Шестьсот грамм муки (но может получиться и меньше).
Для начинки:
1. Двести грамм мака;
2. Мед или сахар (по вкусу);
3. Кипяток (чтобы хватило залить мак).
Для начинки второго рулета:
1. Сто грамм кураги;
2. Сто грамм чернослива;
3. Кипяток для заливки сухофруктов.
Для смазки поверхности:
1. Яичный желток;
2. Две столовые ложки молока.



Масло вручную перетрите с мукой, тем самым создав из них мелкую крошку.
Вилкой взбейте яйцо, а затем добавьте к нему сахар.
Гашеную соду и соль добавить в кефир.
Теперь крошки, яичную и кефирную массы смешать в глубокой миске и замесить некрутое тесто. Досыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным, после чего уберите его в морозилку.
В разные тарелки положите сухофрукты и высыпьте мак. Каждую посудину залейте кипятком и дайте распариться на тридцать минут.
К маку добавьте мед (или же сахар) и тщательно перетрите. А можно и просто смешать оба ингредиента.
Разбухшие сухофрукты нарежьте кубиками.
Охлажденное тесто вытащите и холодильника и поделите на две части. Одну отложите, а вторую верните в рефрижератор.
Первую часть раскатайте слоем в полсантиметра, положите начинку, а затем туго скрутите рулетом. Точно так же поступите и со вторым куском теста.
Форму или же просто противень застелите пергаментом для выпечки, после чего положите на нее рулеты и смажьте желтком, смешанным с молоком.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти – двухсот градусов и поставьте в нее выпечку на тридцать минут. Сигналом о готовности служит приятный аромат и румяные бока рулетов.
По истечению времени вытащить блюдо и дайте остыть. Лучше всего подавать с холодным молоком.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Маковый рулет по-украински. Рецепт
Маковый рулет по-украински. Рецепт
Маковый рулет по-украински. Рецепт
24.09.14 Торты, пирожные, рулеты
Маковый рулет– это отличная выпечка, которая послужит вам прекрасным и вкусным десертом. В процессе приготовления для того, чтобы уберечь рулет от потери формы,
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
20.01.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Четыреста грамм суки; 2. Сто сорок пять грамм размягченного сливочного масла; 3. Двести сорок грамм сахара; 4. Пакетик ванильного сахара; 5. Две чайных
Вафельные трубочки со сгущёнкой. Рецепт с фото
Вафельные трубочки со сгущёнкой. Рецепт с фото
Вафельные трубочки со сгущёнкой. Рецепт с фото
27.12.13 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Пять яиц; 2. Двести грамм сахара; 3. Двести пятьдесят грамм маргарина или сливочного масла плюс сто грамм для крема; 4. Четыреста грамм муки; 5. Две
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
Быстрый творожный пирог-ватрушка. Рецепт с фото
11.12.13 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты: Для бисквитного теста на сметане: 1. Два яйца; 2. Двести пятьдесят миллилитров сахара; 3. Двести пятьдесят миллилитров сметаны; 4. Полчайной ложки соды; 5.
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
14.11.13 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Необходимые продукты: Для коржей: 1. Банка сгущенки; 2. Три стакана муки; 3. Яйцо; 4. Столовая ложка соды, гашеной уксусом. Для крема: 1. Семьсот пятьдесят грамм молока;
Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото
Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото
Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото
20.10.13 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги
Необходимые продукты: 1. 0,5 кг муки; 2. Четыре столовые ложки сахара; 3. Яйцо; 4. Стакан молока; 5. Столовая ложка сливочного масла; 6. Столовая ложка дрожжей; 7. Три
Войти через: