» » » » Рецепты варенья из яблок с ягодами, фруктами, орехами и другими добавками

Рецепты варенья из яблок с ягодами, фруктами, орехами и другими добавками

Сладкие, кислые или сочные яблоки хороши в любом виде, и на каждый сорт найдется свой любитель. Из них хорошо варить компот, просто кушать в сыром виде, и конечно, закатывать на зиму, лучше всего в виде яблочного варенья. Особенно вкусным получится варенье приготовленное по оригинальным, интересным и проверенным рецептам, с добавлением ягод, орехов и других всевозможных добавок. Именно такие рецепты приготовления варенья мы хотим вам представить в нашей статье.

В зависимости от сорта, яблоки наделены разным, но в каждом случае большим количеством витаминов и полезных свойств, основными из которых считаются витамины относящиеся к группе К1, С, В6, А, РР, Е, В1, Р, В3, а также фолиевая кислота. Яблоки очень полезно употреблять при сахарном диабете, подагре и диатезе. Особо полезным считается употребление яблок в период зимы, когда организм слегка ослаблен из-за постоянного питания большим количеством рыбы и мяса, что способствует выделению вредных кислых продуктов обмена, негативно влияющих на клетки мозга.

Но есть у яблочного, в принципе, как и у любого варенья своя негативная сторона, заключающаяся в том, что одним из главных ингредиентов десерта является сахар, считающийся источником вредных и быстрых углеводов. Поэтому злоупотреблять вареньем не стоит, особенно тем, кто следит за фигурой и весом. Также варенье может принести вред если его чрезмерно употребляют люди с ожирением, сахарным диабетом или страдающие аллергией.

О том, как готовить яблочное варенье по традиционным рецептам, вы уже знаете, и поэтому мы хотим вас познакомить с нетривиальными и необычными рецептами яблочного варенья с добавками. Так как яблоки великолепно сочетаются с большим количеством ягод, фруктов, орехов и пряностей, домохозяйки за многие десятилетия изобрети море легких в приготовлении рецептов яблочного варенья с добавками. В принципе, вы можете выбрать совершенно любой представленный рецепт яблочного варенья и готовить его, так как каждый десерт будет очень вкусным и необычным.

В виде варенья яблоки лучше всего сочетать с черной и красной смородиной, облепихой, клюквой, киви, черноплодной рябиной, бананом, грецкими и практически всеми другими видами ореха, цитрусовыми фруктами. Если говорить о пряностях, то это будет имбирь, корица, гвоздика и многие другие добавки. В яблочных вареньях-ассорти могут сразу же сочетаться от четырех до шести главных ингредиентов.
 

С чем бы вы ни решили сочетать яблоко в виде варенья на зиму, в любом случае заготовка получится очень полезной, и будет дарить вашему организму силы и здоровье в период межсезонья. Еще одним важным положительным моментом в варенье из яблок считается то, что эта заготовка наименее калорийная из всех возможных вариантов такого вида закаток. И этот точно оценят все, кто не хочет поправляться, но очень любит вкусное и сладкое варенье.

Кроме того, что вы можете наслаждаться яблочным вареньем в его первозданном виде, оно еще станет отличным ингредиентом в виде начинки к пирожкам, пирогам. Вы можете использовать заготовку для приготовления тортов, пирожных и кексов.

В общем, мы постарались собрать для вас самые популярные, легкие и проверенные рецепты варенья из любых сортов яблок с добавками в виде пряностей, фруктов, ягод и орешков.

Яблочно-апельсиново-грушевое варенье. Рецепт

Очень интересный и необычный микс, но поверьте, на вкус это варенье просто незабываемо.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 2 кг

2. Груши – 2 кг

3. Апельсины – 1 кг

1. Как сварить варенье из яблок с грушей и апельсином? Груши и яблоки очистите от кожуры, удалите семена и пропустите через мясорубку. У апельсинов удалите кожуру, пленочки и косточки. Разрежьте каждую дольку апельсина пополам и добавьте в яблочно-грушевую массу.

2. Добавьте к фруктовому пюре немного кипяченой, остывшей воды и поставьте вариться на тихом огне. Проварите варенье до закипания четыре раза. Каждый раз после закипания жидкости, кипятите варенье на тихом огне около пяти минут, а после выключайте огонь и дайте время полностью остыть. Оставьте в таком виде на ночь.

3. На следующий день опять проварите четыре раза и точно также оставьте еще на одну ночь. На третий день проварите яблочно-грушево-апельсиновое варенье четыре раза, и после четвертой варки можете перелить его в подготовленные, стерильные банки и укупорить металлическими стерильными крышками.

Вы можете немного модифицировать этот рецепт по своему усмотрению, например, вместо апельсина можно использовать киви, но тогда процесс варки уменьшается до двух дней, или айву, тогда вы должны будете проваривать варенье по три раза три дня подряд. Груши и яблоки в этом случае нужно будет не перекручивать через мясорубку, а просто мелко нарезать с помощью острого ножа.

Яблочное варенье с орехами. Рецепт

Очень полезным, в равной степени как и вкусным, получается варенье из яблок с добавлением орешков, например, грецкого ореха, фундука, миндаля или других. Если в такую заготовку добавить смородину, то у вас будет закатан целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 1 кг

2. Сахар – 1 кг

3. Лимонная кислота – 2 г

4. Вода – 400 мл

5. Орехи – 100 г

1. Как сварить яблочное варенье с добавлением орехов? Яблоки помойте, нарежьте кубиками и сложите в эмалированную ёмкость. Тут же добавьте орехи и влейте кипящий сироп приготовленный из воды и сахара. Варите варенье из яблок и орешков до нужного уваривания в конце добавьте два грамма лимонной кислоты. Банки и крышки простерилизуйте, перелейте в ёмкости горячее варенье и укупорьте.

Яблочно-ореховое варенье со смородиной. Рецепт

Ингредиенты:

1. Сахар – 2 кг

2. Красная смородина – 1 кг

3. Яблоки – 500 г

4. Грецкие орехи – 1.5 ст.

5. Вода – 1 ст.

1. Как сварить варенье из яблок, орехов и смородины? Смородину помойте, переложите в ёмкости и поставьте вариться до приобретения мягкости с добавлением воды, под крышкой. После перетрите через сито, добавьте сахар, поставьте на огонь и постоянно помешивайте ягодную массу.

2. Нарезанные в виде долек яблоки без кожуры и семян добавьте в смородиновую массу и варите до готовности на тихом огне. При этом нужно часто помешивать варенье. Орешки добавьте в самом конце приготовления варенья.

Этот рецепт варенья может стать еще полезней, если в него добавить кроме красное, еще и черную смородину и мед. Пропорции в таком случае должны быть такими: по 500 г черной, красной смородины, яблок и сахара, два ст. орешков и полтора килограмма меда. Ягоды проварите с добавлением 250 мл воды, перетрите и смешайте с горячим медом, сахаром, орешками и кусочками яблок. Варить такое варенье нужно на протяжении часа.

Яблочно-лимонно-имбирное варенье. Рецепт

Как сварить варенье из яблок, имбиря и лимона? Как оказывается очень быстро и не сложно.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 1 кг

2. Сахар – 1.5 кг

3. Корень имбиря – 6 см

4. Лимоны – 2 шт.

5. Вода – 1 ст.

1. Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте плоды кусочками толщиной в один сантиметр. С помощью мелкой терки счистите у лимона цедру, отожмите из мякоти две столовые ложки сока и сбрызните им яблоки. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

2. Из сахара и воды сварите сироп, добавьте цедру, сок лимона, тертый имбирь, яблоки и варите на тихом огне на протяжении получаса до загустения. Снимайте пенку и осторожно помешивайте деревянной ложкой.

Яблочное варенье с лимоном, сухофруктами и смородиной. Рецепт

Всего лишь несколько ложек этого варенья в день помогут вам быть здоровыми и сильными даже в зимние холода. Итак, как сварить варенье из яблок, лимона, сухофруктов и смородины?

Ингредиенты:

1. Сахар – 2 кг

2. Осенние яблоки – 1.5 кг

3. Вода – 1 ст.

4. Черная смородина – 1 ст.

5. Изюм, курага, чернослив – 0.5 ст.

6. Цедра лимона – 1 ст.л.

1. Сварите сироп из сахара и воды. Положите туда обработанные кусочки яблок, смородину, сухофрукты и цедру лимона. Варите полчаса на тихом огне. Перелейте в банки и закатайте.

Яблочно-кабачковое варенье. Рецепт

Такого вы точно не пробовали, а зря. Как же сварить варенье из яблок и кабачков?

Ингредиенты:

1. Спелые яблоки – 1 кг

2. Лимон – 1 шт.

3. Кабачок – 1 шт.

4. Жидкие мёд – 0.5 ст.

1. Кабачки и яблоки промойте, удалите кожуру и семена. Яблоки натрите на крупной терке, а кабачок и лимон можете пропустить через мясорубку. Смешайте яблоко с кашицей из лимона и кабачка, добавьте туда мед.

2. Перемешайте и поставьте вариться не медленном огне до однородности. Перемешайте, остудите, перелейте в банки и укупорьте стерильными металлическими крышками.

Яблочное варенье с кабачками, а может с орехами или лимоном и имбирем? Пожалуйста, все рецепты приготовления варенья из яблок с разнообразными добавками вы найдете у нас.
Видео-рецепт необычного яблочного варенья 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 5477   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей