Самые сладкие пиццы. Десять рецептов с фото
08.02.2014 268 0 nastydolgova

Самые сладкие пиццы. Десять рецептов с фото

Булки, пироги / Десерты
В закладки

 

Пиццу мы обычно ассоциируем с копченостями, томатами, хрустящим тестом и расплавленным, тянущимся сыром, но явно не с персиками, черникой и клубникой. А вот после нашего сегодняшнего рецепта с фото, надеемся, что у вас появятся и такие приятные ассоциации. Сладкие пиццы, так же как и классические, можно готовить с любыми продуктами: нутеллой, клубникой, яблоками и многим другим. Выбирайте любую из представленных ниже рецептов и бегом на кухню, ваши труды обязательно оценят!

В первую очередь научимся готовить классическое тесто для пиццы.

 

Ингредиенты:

1. Теплая вода – пол стакана

2. Сухие дрожжи – 2 ч.л.

3. Мука – 2 стакана

4. Оливковое масло – 3 ст.л.

5. Соль – 1 ч.л.

1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, даем полностью раствориться, примерно пять минут.

2. В кухонном комбайне, или если такового нет, то в миске смешиваем муку с солью и добавляем оливковое масло. Не останавливаясь, мешайте муку и в тоже время добавляйте к ней растворенные дрожжи, далее замешайте тесто.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и хорошо вымешайте там тесто, затем сформируйтеиз него шарик, положите в большую емкость, предварительно смазанную любым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Примерно через один час тесто должно увеличиться в два раза, тогда оно готово и ждет следующих ваших действий.

Пицца с клубникой

Состоит из трех слоев: теста с песочной корочкой, заварного крема и легкой, яркой на вкус клубники!

Ингредиенты для корочки:

1. Молоко коровье – 3 ст.л.

2. Сахар – 5 ст.л.

3. Мука - 2 1/4 стакана

4. Соль - 1 1/2 ч.л.

5. Растительное масло - 3/4 стакана

Ингредиенты для начинки:

1. Мёд - 1/4 стакана

2. Сахар - 3/4 стакана

3. Творожный сыр – 340 г

4. Клубника – 4 стакана

5. Яйца(большие) – 3 шт.

6. Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л.

1. Первоначально поставим греться духовку на 175 градусов. Далее начинаем заниматься песочной основой, для этого смешиваем муку с солью и сахаром. В отдельной ёмкости взбиваем молоко с маслом и смешиваем с сухими компонентами, размешиваем до однородности. Отправляем тесто в форму для выпекания, разравниваем его и выпекаем в течении пятнадцати минут.

2. С помощью миксера, блендера или руки взбейте вместе яйца, ванильный сахар, сыр и сахар до однородности. Готовое, слегка остывшее тесто поливаем образовавшейся кремообразной сырной смесью, и отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут.

3. На нашу необычную пиццу красиво выкладываем нарезанную кусочками клубнику и заливаем медом, все, можно отправлять на стол.

 


Сладкая пицца с яблоками и корицей

Вы быстро и легко приготовите сладкую пиццу с яблоками, а ваши домочадцы будут вам очень за это благодарны!

Ингредиенты:

1. Корица – 1 ч.л.

2. Яблоко – 2 шт.

3. Сливочное масло – 1 ст.л.

4. Сахар – 1 ст.л.

5. Тесто – 1 пласт

6. Молоко (по желанию)

7. Сахарная пудра – 1/4 стакана

1. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла, добавляем сахар, корицу, порезанные ломтиками яблоки и карамелизируем фрукты.

2. Равномерно выкладываем карамелизированные яблоки на раскатанное тесто и отправляем нашу еще сырую пиццу в подогретый до 260 градусов духовой шкаф на десять минут.

3.Смешайте сахарную пудру с молоком и смажьте этой глазурью горячую пиццу.

Десертная пицца с корицей

Вкуснейшая сладкая пицца всего за десять минут!

Ингредиенты для теста:

1. Корица

2. Тесто для пиццы (любое, главное охлажденное)

3. Сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

1. Коричневый сахар – 1/4 стакана

2. Белый сахар – 1/3 стакана

3. Мука – 1/3 стакана

4. Сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.

5. Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты для топпинга:

1. Молоко – 1 ст.л.

2. Сахарная пудра – 1 стакан

3. Ванилин – 1/2 ч.л.

1. Чистыми руками или вилкой перетрите ингредиенты для начинки.

2. Тесто раскатайте в форме круга и выложите в форму для запекания или на противень, предварительно смажьте его маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и смажьте его жидким сливочным маслом, а сверху посыпьте корицей, выложите начинку.

3. Запекайте сладкую пиццу около десяти минут в нагретой до 240 градусов духовке.

4. Готовую горячую пиццу полить топпингом. Для его приготовления смешайте все ингредиенты для топпинга в однородную смесь, можете разбавить молоком, если смесь для вас слишком густая.

Сладкая черничная пицца

Моцарелла, сливочный сыр, черника и сахар – отличное сочетание для десертной пиццы! Она порадует вас не только вкусом, но и внешним аппетитным видом.

Ингредиенты:

1. Творожный мягкий сыр – 120 г

2. Тесто для пиццы – 1 пласт

3. Моцарелла – 1 стакан

4. Корица – 1 ч.л.

5. Черничное варенье – 1/3 стакана

6. Свежая черника – 1 стакан

1. Выставляем духовку на 210 градусов. Сливочный сыр смешиваем с корицей до однородной массы. На предварительно готовую, запеченную корочку выкладываем сладкую сырную смесь, сверху смазываем черничным вареньем, посыпаем моцарелкой и свежей черникой.

2.Отправляем пиццу на противне на двадцать минут в духовку, сыр должен расплавиться, а черника пустить сок.

 


Сладкая шоколадная пицца

Сладкая пицца - вкусно, шоколад - восхитительно вкусно, а все вместе – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

1. Нутелла – 1/4 стакана

2. Сливочное масло (растопленное) – 2 ч.л.

3. Шоколад молочный (стружка) – 2 ст.л.

4. Горький шоколад (стружка) – 1/2 стакана

5. Белый шоколад (стружка) – 2 ст.л.

6. Тесто для пиццы – 450 г

7. Лесные орехи (измельченные) – 2 ст.л.

1. Ставим греться духовку на 230 градусов. Раскатываем тесто в форме круга, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Формируем небольшой бортик по краям противня. Наше тесто смазываем маслом и запекаем в духовке примерно 20 минут.

2. Сразу намазываем готовое, горячее тесто пастой Нутелла, и посыпаем миксом шоколадной стружки. Затем отправляем пиццу в духовку на пару минут, чтоб подтаял шоколад. Посыпаем немного остывшую сладкую пиццу измельченными орехами и подаем к столу.

Нутельно-клубничная пицца

Еще одна вариация сладкой пиццы с Нутеллой.

Ингредиенты:

1. Вода – 1/2 стакана

2. Молоко – 1/2 стакана

3. Быстрорастворимые дрожжи - 2 1/4 ч.л.

4. Яйцо – 1 шт.

5. Сахар – 1/4 стакана

6. Йогурт (без наполнителей) – 3 ст.л.

7. Мука – 4 стакана

8. Нутелла

9. Клубника

10. Соль – 2 ч.л.

1. Нагрейте молоко с водой в микроволновке. Не разогревайте слишком сильно. Добавьте в теплую жидкость дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на несколько минут, дабы сыпучие ингредиенты растворились.

2. Смешиваем йогурт, соль и яйцо с помощью вилки или венчика. Добавляем к дрожжевой смеси йогурт, муку и перемешиваем. Далее вымешиваем тесто и кладем его в емкость, смазанную любым маслом, накрываем пленкой и оставляем где-то на час, чтоб оно поднялось.

3. До средне высокой температуры нагреваем гриль, пропитанным маслом бумажным полотенчиком протираем решетку. Посыпаем рабочую поверхность мукой, разрезаем тесто на две, а затем на три части. Раскатайте каждый кусочек и выложите на гриль. Пусть обжарится буквально по несколько минут с каждой стороны. Готовую лепешку щедро смазываем Нутеллой и выкладываем сверху свежую клубничку.

Сладкая клубничная пицца с сыром маскарпоне

Очень сытная и вкусная десертная пицца.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло (маргарин) – 2/3 стакана

2. Сахар – 1/3 стакана

3. Мука – 1 1/3 стакана

4. Маскарпоне – 230 г

5. Цедра лимона – 1/2 ч.л.

6. Сахарная пудра – 2/3 стакана

7. Взбитые сливки – 2/3 стакана

8. Клубника (порезанная) – 4 стакана

9. Шоколад (тертый)

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Для основы нам нужно смешать сахар с мукой, добавить масло или маргарин (без разницы). Руками перетираем все ингредиенты до состояния крошки. Раскатываем песочное тесто в форме круга и выкладываем в форму для запекания.

2. В течение пятнадцати минут выпекаем тесто, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Достаем и даем остыть.

3. Взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем к ним маскарпоне, цедру лимона и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции.

4. На остывшее тесто выкладываем сливочную смесь, и, в завершении, украшаем клубникой и тертым шоколадом.

Десертная пицца «Фруктовая тарелка»

Ярко будет смотреться на веселой вечеринке или девичнике. Попробуйте удивить таким лакомством своих друзей.

Ингредиенты:

1. Сахар – 1-1/2 стакана

2. Сливочное масло (размягченное) – 1-1/3 стакана

3. Ванилин – 1 ч.л.

4. Цедра апельсина – 1 ч.л.

5. Яйцо – 2 шт.

6. Молоко – 8 ч.л.

7. Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.

8. Мука – 4 стакана

9. Соль – 1/2 ч.л.

10. Творожный сыр – 500 г

11. Зефирный крем – 370 г

12. Фрукты: киви, персик, малина, клубника, черника и другие

1. Выставляем духовку на 175 градусов. Смешиваем апельсиновую цедру со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Добавляем яйца и взбиваем до пенки. Далее вливаем молоко и перемешиваем.

2. Соединяем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, муку, соль и сразу же добавляем их к сливочной массе. Замешиваем тесто, формируем из него шарик и немного расплющиваем, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем на двадцать минут в морозилку или на один час в холодильник.

3. Выкладываем остывшее и послушное тесто в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Когда оно будет готово, даём немного остыть.

4. А тем временем, когда корж будет остывать, займемся самым интересным – зефирным кремом. Берем 5 зефиров и ставим в микроволновку на 25 секунд. Вынимаем и взбиваем с помощью миксера, туда же добавляем туда сливочное масло, примерно восемьдесят грамм, перемешиваем и ставим чашу с зефиром в холодную воду, не прекращая взбивать на протяжении пяти минут. Добвляем к зефирному крему творожный сыр, хорошенько перемешиваем и выкладываем крем на нашу основу. Сверху густо укладываем фрукты.

Десертная пицца с пряностями

Запах пряностей придает пикантности этому чудесному десерту, наверно, поэтому он такой соблазнительно-аппетитный.

Ингредиенты:

1. Рубленый миндаль – 1/4 стакана

2. Тесто – 1 кг

3. Раскрошенное печенье – 1 1/4 стакана

4. Сливочное масло – 3 ст.л.

5. Мелкая морская соль – 1/4 ч.л.

6. Порошок чили – 1/2 ч.л.

7. Кайенский перец – 1/4 ч.л.

8. Темный шоколад – 250 г

9. Мини-зефир – 3 стакана

1. Ставим духовку на 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем в форме круга. Выпекаем около пяти минут.

2. Поджарить миндаль на среднем огне.

3. Растопить масло, добавить на сковороду кайенский перец, красный молотый перец, раскрошенное печенье и соль. Протушить в масле буквально несколько минут.

4. На каждый корж выкладываем ингредиенты в такой последовательности: зефир, шоколадная стружка, отправляем коржи на несколько минут, дабы растаял шоколад, далее посыпаем наши коржики смесью поджаренного печенья с пряностями и миндалем.


Сладкая яблочная пицца

 

В мире десертных пицц, она, наверное, считается классической, попробуйте приготовить этот шедевр.

Ингредиенты:

1. Тёртый сыр – 1 стакан

2. Слоёное тесто – 1 пласт

3. Яблоко – 3 шт.

4. Панировочные сухари – 2 ст.л.

5. Сахар – 1/4 стакана

6. Соль – 1/8 ч.л.

7. Сливочное масло – 1 1/2 ст.л.

 

1. Ставим духовку на 200 градусов. На рабочей поверхности, заранее посыпанной мукой, раскатываем наше тесто. Противень устилаем бумагой для запекания, а сверху кладем раскатанное тесто, которое равномерно прокалываем вилкой по всему периметру. Сверху густым слоем посыпаем панировочными сухарями.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло около пары минут. На очищенные и порезанные дольками яблоки выливаем горячее сливочное масло, сверху присыпаем солью и сахаром, и хорошо перемешиваем.

3. На тесто равномерно выкладываем промаринованные яблочки, немного вдавливая их внутрь. По бокам загибаем тесто.

4. Выпекаем в духовке примерно сорок минут, пока яблоки не станут мягкими, затем посыпаем пиццу сыром и запекаем еще примерно восемь минут.

Надеемся, что из всего разнообразия сладких пицц вы выберете себе любимую, или может, будете готовить по очереди все. В любом случае приятной вам готовки.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Булочки с корицей, рецепт с фото
Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100
Булочки с маком, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 1 ст л - начинка маковая готовая, 200 г - яйца, 2 шт - молоко, 200 мл - масло сливочное, 50 г - сахар, 5 ст л - соль,
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
28.07.15 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 2-3 ст - дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л - 1 яйцо - молоко тёплое, 200 мл - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное, 30 г -
Сдобные булочки. Рецепт пошагово
Ингредиенты - мука, 2 – 2½ кг - дрожжи сухие, 2 ст л с горкой - яйца, 8 шт - маргарин, 300 г - молоко, 1 л - сахар, 150 г - ванильный сахар, 1 пачка
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
22.07.15 Выпечка / Несладкая выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты: Вода: 0,5 лита Масло растительное 1,5 стол. лож. Майонез - 1,5 стол. лож. Мука - около 750 г Дрожжи свежие 15-20 г Сахар - неполная стол. ложка Соль -
«Улитки» с маком, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 1 кг - дрожжи свежие, 20 г (если сухие, то 7 г) - молоко, ½ ст - маргарин, 50 г - 1 яйцо - сахар, 2 ч л - соль, 1 ч л - вода горячая, ½
Вкусные и быстрые пирожки на кефире. Лучшие рецепты
Вкусные и быстрые пирожки на кефире. Лучшие рецепты
Вкусные и быстрые пирожки на кефире. Лучшие рецепты
09.04.15 Булки, пироги / На скорую руку
Домашние пирожки – вещь особая и порой незабываемая. У многих счастливые воспоминания детства связаны с мамиными или бабушкиными пирожками. Так что хозяйки
Полезный десерт: яблоки в кляре. Рецепт с фото
Полезный десерт: яблоки в кляре. Рецепт с фото
Полезный десерт: яблоки в кляре. Рецепт с фото
17.02.15 Завтраки / На скорую руку / Десерты
Ингредиенты - яблоки, крепкие, кисло-сладкие, 2 шт. - мука, 8 ст.л.; - яйца, 2 шт; - сахар, 2 ст.л.; - соль; - молоко, полстакана; - вино, полусладкое белое, полстакана;
Клубничный заливной пирог на День Святого Валентина. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: - размягченное сливочное масло - 100 граммов - сахар – 1 стакан - ванильный сахар - 10 граммов - яйцо – 2 штуки - кефир - 1 стакан - мука - 1,5
Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: Для теста: 1. Молоко – 120 мл 2. Соль – ½ ч.л. 3. Яйцо – 1 шт. 4. Сахарный песок – 50 г 5. Сухие дрожжи – 5 г 6.
Пирожки бабушкины с клюквой. Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото бабушкиных пирожков с клюквой не является новым и оригинальным, но из-за необычного замеса теста пирожки будут просто таять у вас во рту. Они
Косичка с нутеллой. Рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Стакан теплой воды; 2. Два стакана муки; 3. Полчайной ложки сухих дрожжей; 4. Треть стакана нутеллы; 5. Чайная ложка соли; 6. Яйцо, взбитой со столовой
Войти через: