Сырники с кукурузной мукой
31.10.2017 573 0 ElishevaAdmin

Сырники с кукурузной мукой

Завтраки
В закладки

Сырники делаются из творога и, как правило, муки. И очень важно выдержать правильное соотношение, потому что отклонение от гармонии губительно для конечного результата.

Если муки чересчур много, сырники получаются твёрдыми и жёсткими, но на вид красивыми.

Если же её маловато, то вкус получается нежным, но пропечь до конца сырник не удаётся, потому он принимает форму растекающейся по сковородке массы. Получаются лепёшки неряшливого вида.

В данном рецепте все пропорции соблюдены, и сырники получатся образцовыми. Тем более, что мука взята кукурузная, она больше подходит для этого блюда, чем пшеничная. Она считается диетической, придаёт выпечке красивый желтоватый цвет и делает структуру более рассыпчатой и нежной. Всё это будет иметь место и в наших сырниках.

 

Ингредиенты:

- 300 г творога, выбираем посуше

- 1 ст л коричневого сахара

- 3 ст ложки муки кукурузной грубого помола

- 1 куриное яйцо

- 1 ст л цедры лимона

- ½ ч л корицы в порошке

- 1 ч л экстракта миндаля – на любителя

- варенье из брусники, или другое


Готовим сырники по пошаговому рецепту

1. Возьмём глубокую миску, положим в неё творог. Сверху выпустим яйцо, высыплем сахар и превратим всё это в однородную массу, растирая ложкой.

 

2. Цедру от лимона вмешаем в массу. Если кто любит запах миндаля, может добавить миндальный экстракт и снова перемешать.

 

3. Пора всыпать муку кукурузную и корицу. Хорошенько перемешиваем и получаем тесто – плотное и пластичное, к рукам оно липнуть не должно.

 

4. Формуем одинаковые круглые сырники, обваливаем в кукурузной муке. Излишки стряхиваем.

 

5. Греем широкую сковороду, наливаем масло. Сырники жарим с одной стороны, переворачиваем и дожариваем. Они со всех сторон обретают красивую румяную корочку. Готовые снимаем со сковородки и переносим на блюдо.

 

6. Брусничное варенье протираем сквозь мелкое сито, получается густой сироп. Берём 4-5 столовых ложек на порцию, сироп распределяем по тарелке. Можно взять клюквенный джем, а также растереть замороженные ягоды с сахаром, сахарной пудрой или мёдом.

 

7. Сверху на слой протёртого варенья выложим сырники, на порцию пойдёт 2-3 штуки средних или большее число, если сырники мелкие.

 

8. На тарелку в виде украшения положим листочки свежей мяты, сырники подадим горячими. Или хотя бы тёплыми, потому что в холодном виде они быстро черствеют.

 

Видео-рецепт полезных сырников с кукурузной мукой и кокосовой стружкой


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Кубанские сырники
Кубанские сырники
Кубанские сырники
21.01.17 Блины, оладьи, сырники / Завтраки
Ингредиенты - 400 г белой муки пшеничной - 100 мл молока - 4 яйца куриных - 250 г масла сливочного - ½ кг сыра российского - 1 головка чеснока (или меньше, если
Сырники с "пёстрым" брусничным вареньем
Ингредиенты - 250 г творога - 70 г белой муки - 1 яйцо куриное - 55 г мёда - 70 г сахара - 35 г масла сливочного - 3 г мака - 100 г брусники - ½ ванильного
Солёные сырники с черемшой, рецепт приготовления
Солёные сырники с черемшой, рецепт приготовления
Солёные сырники с черемшой, рецепт приготовления
09.09.15 Из овощей, грибов, сыра / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - творог обезжиренный, ½ кг - черемша, 4 веточки - яйца, 2 шт - крупа манная, 150 г - масло подсолнечное, 4 ст л - лук зелёный, 4 пера - перец - соль
Тонкие блинчики с манной крупой. Рецепт с фото
Тонкие блинчики с манной крупой. Рецепт с фото
Тонкие блинчики с манной крупой. Рецепт с фото
16.02.15 Блины, оладьи, сырники / Завтраки
Ингредиенты - 60 г муки разового помола, или, в просторечье, цельнозерновой; - 2 яйца; - 350 мл молока; - 1 ст.л. муки кукурузной; - 20 г крупы манной; - щепотка соли; -
Сырники. Классический рецепт
Это настолько легкое блюдо, что если ваши мужья будут просить вас приготовить сырники по рецепту, фраза: «Я не умею готовить» в этом случае точно не поможет. Интересный
Очаровательный рецепт сырников с маком
И вновь Вашему вниманию предоставлен рецепт русского блюда - сырники с маком. Вообще слово «сыр» в России всегда означало различные виды кисломолочных продуктов.
Войти через: