» » » Сырники с кукурузной мукой
31-10-2017, 16:10   Раздел: Кулинария » Завтраки   Комментариев: 0  

Сырники с кукурузной мукой

Сырники делаются из творога и, как правило, муки. И очень важно выдержать правильное соотношение, потому что отклонение от гармонии губительно для конечного результата.

Если муки чересчур много, сырники получаются твёрдыми и жёсткими, но на вид красивыми.

Если же её маловато, то вкус получается нежным, но пропечь до конца сырник не удаётся, потому он принимает форму растекающейся по сковородке массы. Получаются лепёшки неряшливого вида.

В данном рецепте все пропорции соблюдены, и сырники получатся образцовыми. Тем более, что мука взята кукурузная, она больше подходит для этого блюда, чем пшеничная. Она считается диетической, придаёт выпечке красивый желтоватый цвет и делает структуру более рассыпчатой и нежной. Всё это будет иметь место и в наших сырниках.

 

Ингредиенты:

- 300 г творога, выбираем посуше

- 1 ст л коричневого сахара

- 3 ст ложки муки кукурузной грубого помола

- 1 куриное яйцо

- 1 ст л цедры лимона

- ½ ч л корицы в порошке

- 1 ч л экстракта миндаля – на любителя

- варенье из брусники, или другое

Готовим сырники по пошаговому рецепту

1. Возьмём глубокую миску, положим в неё творог. Сверху выпустим яйцо, высыплем сахар и превратим всё это в однородную массу, растирая ложкой.

 

2. Цедру от лимона вмешаем в массу. Если кто любит запах миндаля, может добавить миндальный экстракт и снова перемешать.

 

3. Пора всыпать муку кукурузную и корицу. Хорошенько перемешиваем и получаем тесто – плотное и пластичное, к рукам оно липнуть не должно.

 

4. Формуем одинаковые круглые сырники, обваливаем в кукурузной муке. Излишки стряхиваем.

 

5. Греем широкую сковороду, наливаем масло. Сырники жарим с одной стороны, переворачиваем и дожариваем. Они со всех сторон обретают красивую румяную корочку. Готовые снимаем со сковородки и переносим на блюдо.

 

6. Брусничное варенье протираем сквозь мелкое сито, получается густой сироп. Берём 4-5 столовых ложек на порцию, сироп распределяем по тарелке. Можно взять клюквенный джем, а также растереть замороженные ягоды с сахаром, сахарной пудрой или мёдом.

 

7. Сверху на слой протёртого варенья выложим сырники, на порцию пойдёт 2-3 штуки средних или большее число, если сырники мелкие.

 

8. На тарелку в виде украшения положим листочки свежей мяты, сырники подадим горячими. Или хотя бы тёплыми, потому что в холодном виде они быстро черствеют.

 

Видео-рецепт полезных сырников с кукурузной мукой и кокосовой стружкой

Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 182   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать

    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
СПЛЕТНИ
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики