Фриттата с брокколи и сладким перцем, пошаговый рецепт
01.02.2017 1 024 0 ElishevaAdmin

Фриттата с брокколи и сладким перцем, пошаговый рецепт

Завтраки / На скорую руку
В закладки

На самом деле фриттата — это омлет, его итальянский вариант – со сладким перцем и брокколи. Омлеты в Италии готовят с разной начинкой, поэтому их приходится доводить до готовности в духовке. Зато омлеты получаются пышные, густо раскрашенные в цвета плодов и овощей, сытные и вкусные.

Ингредиенты

 

- 150 г капусты брокколи

- 6 яиц куриных

- 3 сладких красных перца болгарских

- 2 дольки чеснока

- 1 головка лука красного

- ¼ лимона

- 1 пучок тимьяна

- 20 г петрушки

- 30 г сливочного масла

- 50 мл масла оливкового

- паприка

- орех мускатный молотый

- перец чёрный молотый

- соль

 

1. В мисочку выпустим яйца, подсолим их и взобьём венчиком с паприкой и мускатным орехом.


2. Промытую и обсушенную капусту брокколи разберём на соцветия; лук порежем токими полукольцами. Перец сладкий избавим от семян и перемычек, нарежем соломкой потоньше.

 

3. Давим чеснок, сильно его измельчаем, мелко рубим петрушку. Всё это смешиваем в мисочке, выжимаем в неё сок из четвертинки лимона и доливаем масло оливковое. Перемешиваем и отставляем, это понадобится позднее.

 

4. Ставим на огонь сковородку, расплавляем на ней сливочное масло. Готовим в такой последовательности:

- сначала выкладываем лук, жарим до мягкости; 

- потом добавляем соцветия капусты, жарим с минуту;

- высыпаем на сковородку соломку из сладкого перца, жарим ещё минуту;

- посыпаем содержимое листочками тимьяна, жарим ещё минуту;

- опустошаем мисочку с петрушкой и чесноком, выкладываем всё на сковородку; жарим ½ минуты;

- заливаем содержимое сковородки яйцами.

 

5. Держим сковородку на небольшом огне, наблюдаем за процессом. Когда яйца снизу начнут схватываться, перемещаем сковородку со всем содержимым в духовой шкаф. Там выдерживаем 7-10 минут при температуре в 180°С.

Вынув сковородку, подсаливаем омлет, посыпаем тимьяном и перцем. Режем на порции и подаём горячим.

 

Этот итальянский омлет – идальный завтрак, да и на ужин он тоже пойдёт. Многие пробовали, очень понравилось. Наиболее инициативные домашние кулинары предлагают усовершенствования:


- брокколи хорошо предварительно проварить несколько минут, тогда омлет получится мягче;

- некоторым катастрофически не хватает в рецепте сыра, и они добавляют его сами – получается ещё вкуснее. Кто берёт пармезан, кто фету, сверху раскладывают кусочки и так отправляют в духовку;

- а наиболее продвинутые хозяйки готовят омлет в мультиварке, это позволяет избежать перемещения в духовку. В мультиварке всё отлично запекается, и получается отменный, сочный итальянский омлет фриттата.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
06.09.17 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку
Ингредиенты: - 8 картофелин - 3 ст л муки пшеничной - 1 луковица - 2 дольки чеснока - 2 куриных яйца - 100 г сыра - 50 мл масла растительного - перец молотый чёрный -
Израильская шакшука
Израильская шакшука
Израильская шакшука
29.12.16 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - 8 яиц куриных - 400 г помидоров в собственном соку, измельчённых в блендере - 4 зубчика чеснока - 1 луковица - 1 перец чили - 100 мл сока томатного - 50 г
Классический французский омлет с сыром
Ингредиенты   - 3 яйца куриных - 50 г сыра - 1 ст л масла сливочного  - 1 ч л молока - перец молотый чёрный - соль
Тортилья
Тортилья
Тортилья
20.11.16 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - 6 яиц куриных - 50 мл масла растительного - 50 г масла сливочного - ½ кг картошки - 1 пучок кинзы - 1 головка лука - перец молотый чёрный - соль
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Ингредиенты   - 6 яиц куриных - 100 г ветчины варёно-копчёной - 50 г сыра эмменталь - лук порей, 1 растение - 200 мл сметаны - 50 г масла сливочного - 100 мл сливок
Котлеты из брокколи и фарша: полезные и вкусные!
Котлеты из брокколи и фарша: полезные и вкусные!
Котлеты из брокколи и фарша: полезные и вкусные!
29.07.15 Диеты и правильное питание / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Брокколи - качан с соуветиями весом примерно 500 гр Фарш из говядины - 500 гр 3 яйца Мука грубого помола - 4 столовые ложки Кукурузный крохмал - 1 столовая ложка Лук - 2
Войти через: