» » » Фриттата с брокколи и сладким перцем, пошаговый рецепт
1-02-2017, 20:00   Раздел: Завтраки, На скорую руку   Комментариев: 0  

Фриттата с брокколи и сладким перцем, пошаговый рецепт

На самом деле фриттата — это омлет, его итальянский вариант – со сладким перцем и брокколи. Омлеты в Италии готовят с разной начинкой, поэтому их приходится доводить до готовности в духовке. Зато омлеты получаются пышные, густо раскрашенные в цвета плодов и овощей, сытные и вкусные.

Ингредиенты

 

- 150 г капусты брокколи

- 6 яиц куриных

- 3 сладких красных перца болгарских

- 2 дольки чеснока

- 1 головка лука красного

- ¼ лимона

- 1 пучок тимьяна

- 20 г петрушки

- 30 г сливочного масла

- 50 мл масла оливкового

- паприка

- орех мускатный молотый

- перец чёрный молотый

- соль

 

1. В мисочку выпустим яйца, подсолим их и взобьём венчиком с паприкой и мускатным орехом.

2. Промытую и обсушенную капусту брокколи разберём на соцветия; лук порежем токими полукольцами. Перец сладкий избавим от семян и перемычек, нарежем соломкой потоньше.

 

3. Давим чеснок, сильно его измельчаем, мелко рубим петрушку. Всё это смешиваем в мисочке, выжимаем в неё сок из четвертинки лимона и доливаем масло оливковое. Перемешиваем и отставляем, это понадобится позднее.

 

4. Ставим на огонь сковородку, расплавляем на ней сливочное масло. Готовим в такой последовательности:

- сначала выкладываем лук, жарим до мягкости; 

- потом добавляем соцветия капусты, жарим с минуту;

- высыпаем на сковородку соломку из сладкого перца, жарим ещё минуту;

- посыпаем содержимое листочками тимьяна, жарим ещё минуту;

- опустошаем мисочку с петрушкой и чесноком, выкладываем всё на сковородку; жарим ½ минуты;

- заливаем содержимое сковородки яйцами.

 

5. Держим сковородку на небольшом огне, наблюдаем за процессом. Когда яйца снизу начнут схватываться, перемещаем сковородку со всем содержимым в духовой шкаф. Там выдерживаем 7-10 минут при температуре в 180°С.

Вынув сковородку, подсаливаем омлет, посыпаем тимьяном и перцем. Режем на порции и подаём горячим.

 

Этот итальянский омлет – идальный завтрак, да и на ужин он тоже пойдёт. Многие пробовали, очень понравилось. Наиболее инициативные домашние кулинары предлагают усовершенствования:

- брокколи хорошо предварительно проварить несколько минут, тогда омлет получится мягче;

- некоторым катастрофически не хватает в рецепте сыра, и они добавляют его сами – получается ещё вкуснее. Кто берёт пармезан, кто фету, сверху раскладывают кусочки и так отправляют в духовку;

- а наиболее продвинутые хозяйки готовят омлет в мультиварке, это позволяет избежать перемещения в духовку. В мультиварке всё отлично запекается, и получается отменный, сочный итальянский омлет фриттата.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 479   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей