» » » Шоколадный мусс-торт. Рецепт
9-01-2014, 18:18   Раздел: Кулинария » Десерты   Комментариев: 0  

Шоколадный мусс-торт. Рецепт

Вот и остались позади праздничные деньки и блаженные минуты отдыха. И вот уже суровое начальство вновь требует предельных нагрузок на работе. Для умственной работы необходимо большое количество глюкозы, которая подпитает мозг и заставит его очнуться от спячки. Попробуйте этот великолепный шоколадный мусс-крем и вновь воспряньте к трудовой жизни.
Ингредиенты:
Для основы:
1. Сто семьдесят грамм шоколадного печенья;
2. Пятьдесят грамм масла.
Для мусса:


1. Двести двадцать пять грамм черного шоколада, который нужно разломать на мелкие кусочки;
2. Двести миллилитров сливок;
3. Сто грамм сливочного сыра;
4. Пятьдесят грамм несоленого масла;
5. Две столовые ложки крепкого черного кофе;
6. Две столовые ложки сахарной пудры;
7. Десять штук готовых маленьких меренг.
Для приготовления подготовьте разъемную форму для выпечки в двадцать один сантиметр диаметром.
Печенье раскрошите в мелкую крошку и смешайте ее с предварительно растопленным маслом, после чего утрамбуйте в форму получившуюся массу.
Растопите на водяной бане кусочки шоколада, предварительно добавив к ним кофе и масло. Перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Оставьте содержимое формы на десять-пятнадцать минут остывать.


Сливки взбейте и добавьте их к шоколадной массе, туда же положите сливочный сыр и сахарную пудру, после чего еще раз взбейте.
На основу из печенья и масла вылейте половину получившегося мусса, накройте меренгами, а в конце добавьте оставшуюся часть шоколадной массы.
Мусс-торт поставьте в холодильник на пять часов или же на всю ночь.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 1705   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей