Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото
04.02.2014 120 0 nastydolgova

Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки

Сладкоежки, этот рецепт уникального торта создан специально для вас! Вы хоть представляете, что съев один кусочек торта-мусса, вы попробуете сразу несколько видов шоколада, и это намного лучше, чем лакомится тремя отдельными тортиками.

 

 


Ингредиенты:

 

Для первого слоя нам понадобится:

1. Коричневый сахар – 70 г

2. Сливочное масло – 85 г

3. Экстракт ванили – 1.5 ч.л.

4. Соль – 1/8 ч.л.

5. Куриные яйца – 4 шт.

6. Горький шоколад (не менее 70%) – 200 г

7. Эпрессо – ¾ ч.л.

Для второго слоя нам понадобится:

1. Сливки – 350 мл

2. Вода кипяченая – 5 ст.л.

3. Какао-порошок (без сахара) – 2 ст.л.

4. Сахар – 1 ст.л.

5. Соль – 1/8 ч.л.

6. Шоколад молочный – 200 г

Для третьего слоя нам понадобится:

1. Шоколад белый – 170 г

2. Сливки – 350 мл

3. Желатин в порошке – ¾ ч.л.

4. Вода – 1 ст.л.

Приготовления 1 слоя:

1. Поставьте греться духовку на 160 градусов. Форму в которой будете запекать тесто смажьте сливочным маслом и застелите специальной бумагой для выпечки.

2. На водяную баню поставьте миску с шоколадом, маслом и эспрессо. Помешивайте шоколад деревянной ложечкой пока он не превратиться в однородную смесь, и постарайтесь не передержать его, так как он может расслоится. Взбитые желтки добавьте в смесь из горячего шоколада и перемешайте, делайте это быстро, так как желтки могут свернутся.

3. Возьмите белки, взбейте их в миске с солью постепенно добавляя половину сахара. Хорошенько взбейте и добавьте оставшийся сахар. Эту белковую смесь добавьте к шоколаду (постепенно, за несколько заходов), перелейте готовую полноценную смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на восемнадцать минут. Достаньте и дайте полностью остыть.

 


Приготовление второго слоя:

 

1. Опять же на водяной бане растапливаем шоколад. В это же время взбейте миксером сливки с солью и сахаром (до устойчивых пиков).

2. Разведите какао в кипятке и добавьте к остывшему растопленному шоколаду. Взбивайте такое количество времени, пока смесь не станет однородной.

3. Далее, начинайте понемногу вливать взбитые сливки, хорошо перемешайте, и убедитесь, что смесь однородная, иначе не получится мусс. Готовым кремом залить уже остывший первый слой. Отправьте уже почти готовый тортик на пятнадцать минут в холодильник.

Приготовление третьего слоя:

1.Залейте желатин водой. 1/3 часть сливок поставьте на огонь, и не доводя до кипения влейте в них желатин и перемешайте. В миску выложите кусочки шоколада, залейте его смесью горячих сливок с желатином и перемешайте до однородности. Поставьте остывать периодически помешивая.

2.Оставшиеся сливки хорошенько взбить и ввести в основную массу примерно одну третью часть. Опять же перемешайте и добавьте оставшиеся сливки.

3.На двухслойный торт вылейте последнюю смесь и разровняйте. Смело отправляйте в холодильник на всю ночь. Когда достанете из формы украсьте ягодами.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Брауни с кофе, рецепт
Брауни с кофе, рецепт
Брауни с кофе, рецепт
29.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 6 сл л - куриные яйца, 4 шт - масло сливочное, 200 г - разрыхлитель, ½ ч л - шоколад горький, 250 г - морская соль, ½ ч л - растворимый
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
Диетические брауни с грецкими орехами
13.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - тёмный шоколад, 200 г - мука, 100 г - сахар, ½ ст - порошок какао, 1½ ст л - ванильный экстракт, 1 ч л - масло сливочное, 150 г - яйца, 4 шт
Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные
Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные
Мятные брауни: готовим шоколадные пирожные
04.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 65 г - яйца, 2 шт - орешки пекан, 50 г - масло сливочное, растопленное, 7 ст л - сахар, 200 г - экстракт ванильный, ½ ч л - пудра
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
Ингредиенты Коржи - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - порошок какао, ½ ст - 1 яйцо - сахар, 1¾ ст - молоко кислое, 1 ст - соль, 1 ч л - кофе горячий, 1
Как приготовить вкусный торт "Черепаха", украшенный для детей
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - сахар, 1½ ст - 6 яиц - какао в порошке, 2 ст л - молоко, 3 ст л - сметана, 800 г - сгущёнка варёная, 200 г -
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
Быстрый шоколадный пирог с малиной без выпечки. Рецепт с фото
24.04.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - печенье сахарное, 300 г - масло сливочное, 50 г - сливки жирные, 200 г - пудра сахарная, 50 г - шоколад чёрный, 300 г - порошок какао без сахара, тёмный, 2
Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс». Рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита шоколадного: - мука, 100 г - сахар, 125 г - 7 яиц - шоколад тёмный, 200 г - фундук, 50 г - сахар ванильный, 1 пакетик - соль Для теста
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
20.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Приготовить торт без выпечки гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Сегодня мы хотим предложить Вам несколько оригинальных рецептов этого десерта.
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
16.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан,
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
03.04.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Этот нетривиальный десерт представляет собой шоколадный торт, полностью покрытый необычайно вкусными и нежными конфетами Maltesers от компании Марс.
Мусс из горького шоколада и хурмы. Пошаговый рецепт с фото
Хотите полакомиться десертом и не поправиться? Пошаговый рецепт с фото мусса из горького шоколада и хурмы решит эту проблему. Приготовление довольно несложное, а для
Войти через: