» » » » Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото
4-02-2014, 18:39   Раздел: Торты, пирожные, рулеты, Десерты   Комментариев: 0  

Торт-мусс из трех видов шоколада. Рецепт с фото

Сладкоежки, этот рецепт уникального торта создан специально для вас! Вы хоть представляете, что съев один кусочек торта-мусса, вы попробуете сразу несколько видов шоколада, и это намного лучше, чем лакомится тремя отдельными тортиками.

 

 

Ингредиенты:

 

Для первого слоя нам понадобится:

1. Коричневый сахар – 70 г

2. Сливочное масло – 85 г

3. Экстракт ванили – 1.5 ч.л.

4. Соль – 1/8 ч.л.

5. Куриные яйца – 4 шт.

6. Горький шоколад (не менее 70%) – 200 г

7. Эпрессо – ¾ ч.л.

Для второго слоя нам понадобится:

1. Сливки – 350 мл

2. Вода кипяченая – 5 ст.л.

3. Какао-порошок (без сахара) – 2 ст.л.

4. Сахар – 1 ст.л.

5. Соль – 1/8 ч.л.

6. Шоколад молочный – 200 г

Для третьего слоя нам понадобится:

1. Шоколад белый – 170 г

2. Сливки – 350 мл

3. Желатин в порошке – ¾ ч.л.

4. Вода – 1 ст.л.

Приготовления 1 слоя:

1. Поставьте греться духовку на 160 градусов. Форму в которой будете запекать тесто смажьте сливочным маслом и застелите специальной бумагой для выпечки.

2. На водяную баню поставьте миску с шоколадом, маслом и эспрессо. Помешивайте шоколад деревянной ложечкой пока он не превратиться в однородную смесь, и постарайтесь не передержать его, так как он может расслоится. Взбитые желтки добавьте в смесь из горячего шоколада и перемешайте, делайте это быстро, так как желтки могут свернутся.

3. Возьмите белки, взбейте их в миске с солью постепенно добавляя половину сахара. Хорошенько взбейте и добавьте оставшийся сахар. Эту белковую смесь добавьте к шоколаду (постепенно, за несколько заходов), перелейте готовую полноценную смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на восемнадцать минут. Достаньте и дайте полностью остыть.

 

Приготовление второго слоя:

 

1. Опять же на водяной бане растапливаем шоколад. В это же время взбейте миксером сливки с солью и сахаром (до устойчивых пиков).

2. Разведите какао в кипятке и добавьте к остывшему растопленному шоколаду. Взбивайте такое количество времени, пока смесь не станет однородной.

3. Далее, начинайте понемногу вливать взбитые сливки, хорошо перемешайте, и убедитесь, что смесь однородная, иначе не получится мусс. Готовым кремом залить уже остывший первый слой. Отправьте уже почти готовый тортик на пятнадцать минут в холодильник.

Приготовление третьего слоя:

1.Залейте желатин водой. 1/3 часть сливок поставьте на огонь, и не доводя до кипения влейте в них желатин и перемешайте. В миску выложите кусочки шоколада, залейте его смесью горячих сливок с желатином и перемешайте до однородности. Поставьте остывать периодически помешивая.

2.Оставшиеся сливки хорошенько взбить и ввести в основную массу примерно одну третью часть. Опять же перемешайте и добавьте оставшиеся сливки.

3.На двухслойный торт вылейте последнюю смесь и разровняйте. Смело отправляйте в холодильник на всю ночь. Когда достанете из формы украсьте ягодами.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал nastydolgova   Прочитано (раз): 2871   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей