Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
20.01.2014 5 311 0 Eccentrico

Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты / Десерты
В закладки


В последнее время появилась прекрасная тенденция ставить на стол торты собственного изготовления. Эта мода не может не радовать, ведь в домашний торт не положишь вредных добавок. Мы представляем Вам рецепт идеального шоколадного торта, который станет настоящим украшением Вашего стола.
Ингредиенты:
1. Четыреста грамм суки;
2. Сто сорок пять грамм размягченного сливочного масла;
3. Двести сорок грамм сахара;
4. Пакетик ванильного сахара;
5. Две чайных ложки разрыхлителя;
6. Шестьдесят грамм какао;
7. Триста пятьдесят миллилитров молока;
8. Одиннадцать белков;
9. Щепотка соли;
10. Триста грамм черного шоколада;
11. Сто пятьдесят грамм тридцатипроцентных сливок;
12. Сто миллилитров апельсинового сока;
13. Две столовые ложки сахара;
14. Две столовые ложки лимончелло или апельсинового ликера;
15. Пятьдесят грамм черного шоколада для глазури;
16. Пятьдесят грамм сливочного масла для глазури.




Прежде, чем начинать готовку, разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
В глубокой чистой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или же семена ванили). Ингредиенты взбейте при помощи миксера в однородную пышную массу.
Вместе с какао и разрыхлителем просейте муку. Полученную сухую смесь понемногу добавляйте в миску с масляной смесью. Сюда же добавьте молоко, доливая его тонкой струйкой. Все это время постоянно взбивайте смесь, доводя ее до состояния однородной, гладкой и блестящей массы.
Отделенные от желтков белки охладите, добавьте к ним щепотку соли и взбейте до образования крепкой плотной пены. Полученную массу аккуратно добавьте к тесту и тщательно перемешайте.
Разъемную форму для выпекания смажьте маслом и немного присыпьте мукой, после чего влейте в нее приготовленное тесто. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на один час и пятнадцать минут. Время может варьироваться, в зависимости от того, какая у Вас духовка. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой – если она сухая, то основу торта можно вынимать.
Приготовленный бисквит вытащите из формы, положите на сухое полотенце и дайте ему окончательно остыть при комнатной температуре.
Теперь нужно приготовить ганаш. На паровой бане растопите разломанный на кусочки шоколад и сливки. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела. Ганаш остудите до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник на час. Застывшую массу взбивайте миксером до тех пор, пока она не станет пышной. Если ганаш получился слишком густым или плотным, то добавьте к нему в процессе взбивания немного сливок, постоянно контролируя густоту.
Для приготовления пропитки смешайте между собой апельсиновый сок, ликер и сахар и перемешивайте до полного растворения сахара.
Остывший бисквит разрежьте на три части. Если случилось так, что он поднялся в печи неравномерно, но аккуратно срежьте верхушку, чтобы выровнять его. Нижний корж полейте третьей частью пропитки, смажьте ганашем, накройте вторым пластом и полейте и его пропиткой, и кремом. Положите сверху последний корж, пропитайте его пропиткой, но не смазывайте шоколадным кремом. Остатками ганаша смажьте бока торта.



Завершающим этапом готовки будет приготовление глазури. Для этого растопите на паровой бане кусочки черного шоколада вместе с маслом. Не остужая, полейте ней верхнюю часть торта.
Готовый торт на несколько часов поставьте в холодное место на несколько часов, чтобы глазурь смогла застыть, а коржи как следует пропитались.
При желании, торт можно украсить сливками, ягодами и прочими сладостями.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Шоколадный мусс-торт. Рецепт
Вот и остались позади праздничные деньки и блаженные минуты отдыха. И вот уже суровое начальство вновь требует предельных нагрузок на работе. Для умственной работы
Торт с мандаринами "Ностальгия по советскому мороженому". Рецепт с фото
Ингредиенты: Для бисквитных блинов (количество ингредиентов рассчитано на пять средних блинчиков): 1. Два яйца; 2. Две-три столовые ложки муки с горкой; 3. Сто
Вафельные трубочки со сгущёнкой. Рецепт с фото
Вафельные трубочки со сгущёнкой. Рецепт с фото
Вафельные трубочки со сгущёнкой. Рецепт с фото
27.12.13 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Пять яиц; 2. Двести грамм сахара; 3. Двести пятьдесят грамм маргарина или сливочного масла плюс сто грамм для крема; 4. Четыреста грамм муки; 5. Две
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Торт "Минутка" без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
14.11.13 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Необходимые продукты: Для коржей: 1. Банка сгущенки; 2. Три стакана муки; 3. Яйцо; 4. Столовая ложка соды, гашеной уксусом. Для крема: 1. Семьсот пятьдесят грамм молока;
Торт конфета "Баунти". Рецепт
Многие из нас обожают батончик «Баунти». Так почему бы не побаловать себя тортиком с аналогичным названием и составляющими, но приготовленным
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
12.11.13 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Вот те продукты, что Вам понадобятся: 1. Двести пятьдесят грамм несоленых крекеров или печенья без наполнителей; 2. Полкилограмма размягченного сливочного сыра (можете
Войти через: