» » » » »зумительный шоколадный торт. –ецепт с фото
20-01-2014, 23:24   –аздел: “орты, пирожные, рулеты, ƒесерты    омментариев: 0  

»зумительный шоколадный торт. –ецепт с фото


¬ последнее врем€ по€вилась прекрасна€ тенденци€ ставить на стол торты собственного изготовлени€. Ёта мода не может не радовать, ведь в домашний торт не положишь вредных добавок. ћы представл€ем ¬ам рецепт идеального шоколадного торта, который станет насто€щим украшением ¬ашего стола.
»нгредиенты:
1. „етыреста грамм суки;
2. —то сорок п€ть грамм разм€гченного сливочного масла;
3. ƒвести сорок грамм сахара;
4. ѕакетик ванильного сахара;
5. ƒве чайных ложки разрыхлител€;
6. Ўестьдес€т грамм какао;
7. “риста п€тьдес€т миллилитров молока;
8. ќдиннадцать белков;
9. ўепотка соли;
10. “риста грамм черного шоколада;
11. —то п€тьдес€т грамм тридцатипроцентных сливок;
12. —то миллилитров апельсинового сока;
13. ƒве столовые ложки сахара;
14. ƒве столовые ложки лимончелло или апельсинового ликера;
15. ѕ€тьдес€т грамм черного шоколада дл€ глазури;
16. ѕ€тьдес€т грамм сливочного масла дл€ глазури.



ѕрежде, чем начинать готовку, разогрейте духовку до ста восьмидес€ти градусов.
¬ глубокой чистой миске соедините разм€гченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или же семена ванили). »нгредиенты взбейте при помощи миксера в однородную пышную массу.
¬месте с какао и разрыхлителем просейте муку. ѕолученную сухую смесь понемногу добавл€йте в миску с масл€ной смесью. —юда же добавьте молоко, долива€ его тонкой струйкой. ¬се это врем€ посто€нно взбивайте смесь, довод€ ее до состо€ни€ однородной, гладкой и блест€щей массы.
ќтделенные от желтков белки охладите, добавьте к ним щепотку соли и взбейте до образовани€ крепкой плотной пены. ѕолученную массу аккуратно добавьте к тесту и тщательно перемешайте.
–азъемную форму дл€ выпекани€ смажьте маслом и немного присыпьте мукой, после чего влейте в нее приготовленное тесто. ѕоставьте форму в заранее разогретую духовку на один час и п€тнадцать минут. ¬рем€ может варьироватьс€, в зависимости от того, кака€ у ¬ас духовка. √отовность выпечки можно проверить дерев€нной шпажкой – если она суха€, то основу торта можно вынимать.
ѕриготовленный бисквит вытащите из формы, положите на сухое полотенце и дайте ему окончательно остыть при комнатной температуре.
“еперь нужно приготовить ганаш. Ќа паровой бане растопите разломанный на кусочки шоколад и сливки. Ќе забывайте посто€нно помешивать, чтобы масса не пригорела. √анаш остудите до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник на час. «астывшую массу взбивайте миксером до тех пор, пока она не станет пышной. ≈сли ганаш получилс€ слишком густым или плотным, то добавьте к нему в процессе взбивани€ немного сливок, посто€нно контролиру€ густоту.
ƒл€ приготовлени€ пропитки смешайте между собой апельсиновый сок, ликер и сахар и перемешивайте до полного растворени€ сахара.
ќстывший бисквит разрежьте на три части. ≈сли случилось так, что он подн€лс€ в печи неравномерно, но аккуратно срежьте верхушку, чтобы выровн€ть его. Ќижний корж полейте третьей частью пропитки, смажьте ганашем, накройте вторым пластом и полейте и его пропиткой, и кремом. ѕоложите сверху последний корж, пропитайте его пропиткой, но не смазывайте шоколадным кремом. ќстатками ганаша смажьте бока торта.


«авершающим этапом готовки будет приготовление глазури. ƒл€ этого растопите на паровой бане кусочки черного шоколада вместе с маслом. Ќе остужа€, полейте ней верхнюю часть торта.
√отовый торт на несколько часов поставьте в холодное место на несколько часов, чтобы глазурь смогла застыть, а коржи как следует пропитались.
ѕри желании, торт можно украсить сливками, €годами и прочими сладост€ми.
ѕри€тного аппетита!

ќбнаружили ошибку или мЄртвую ссылку?
¬ыделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
¬ по€вившемс€ окне опишите проблему и отправьте уведомление јдминистрации ресурса.
¬ам понравилс€ материал? ѕоблагодарить легко!
Ѕудем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сет€х:

ѕоделитьс€ в блоге
ќпубликовал Eccentrico   ѕрочитано (раз): 3856   |   ќставлено комментариев: 0
–аспечатать
    загрузка...
ƒругие статьи и новости по теме:
ƒобавление комментари€
”важаемые пользователи!
ѕри добавлении комментариев на сайт ¬ам следует учитывать следующее - все комментарии провер€ютс€ јдминистрацией на предмет отсутстви€ спама. ѕри обнаружении признаков спама, в оставленном ¬ами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалЄн, а ¬аш IP-адрес будет забанен без предупреждени€! ”чЄтные записи пользователей, рассылающих спам, блокируютс€/удал€ютс€ без права последующего восстановлени€.

— уважением, јдминистраци€ сайта.
* = пол€ об€зательны к заполнению
ѕолужирный Ќаклонный текст ѕодчеркнутый текст «ачеркнутый текст | ¬ыравнивание по левому краю ѕо центру ¬ыравнивание по правому краю | ¬ставка смайликов ¬ыбор цвета | —крытый текст ¬ставка цитаты ѕреобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу ¬ставка спойлера
¬опрос : 2-2
ѕодтверждение кода безопасности :

¬ключите эту картинку дл€ отображени€ кода безопасности
обновить, если не виден код


“о, что вы искали
Ќовости партнеров
—понсора проекта
загрузка...
–убрики

¬€зание

¬€зание крючком

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

     офты, болеро, жакеты, жилеты

     упальники, топы

    ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

    ѕальто, пончо, кардиганы

    Ўапки, шарфы, шали

    —умки и аксессуары

    Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

 

¬€зание спицами

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

   офты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

   упальники, топы

  ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

  ѕальто, пончо, кардиганы

  Ўапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  —умки и аксессуары

  Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

- ”зоры спицами

- ”роки в€зани€

 

- “енденции

- ¬дохновение

- Ќа продажу

- Ќа заказ


ƒиета и ѕравильное питание


 улинари€

- «автраки

- —алаты

    »з м€са, птицы и €иц

    »з рыбы и морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ѕервые блюда

    √ор€чие супы, борщи

    —упы-пюре

    ’олодные супы

    Ѕульоны

- ¬торые блюда

    Ѕлюда из м€са и птицы

    Ѕлюда из рыбы и морепродуктов

    Ѕлюда из овощей, грибов

    Ѕлюда из фарша

    Ѕлюда из круп, гарниры

    ћучные издели€ (вареники, пельмени)

    ѕаста

    —оусы

- «акуски

    Ѕутерброды, канапе, паштеты

    «акусочные торты, рулеты

    »з м€са, птицы, €иц

    »з рыбы, морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ƒесерты

- Ќапитки

- ¬ыпечка

    Ѕлины, оладьи, сырники

    “орты, пирожные, рулеты

    Ѕулки, пироги

    ѕеченье, кексы, маффины

    Ќесладка€ выпечка

- ћолочные продукты

- «аготовки на зиму

    ¬аренье, джемы, повидло

     омпоты, соки

    —олень€, маринады, салаты, соте

    ÷укаты, сушка и заморозка

- Ќа скорую руку

- ѕикник


—воими руками

- ƒом

- ƒача

- ƒети

- ƒомашние животные

- ”крашени€

- —оветы

- »деи


¬идео

- ¬идео в€зание

- ¬идео рецепты


 онкурсы

-  онкурсы в€зание


–аботы читателей