Шоколадный кекс в чашке за 3 минуты в микроволновке, пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт – для любителей шоколада. Для тех, кто из множества видов десертов всегда выбирает блюда с какао, а шоколадные торты и конфеты предпочитает всем остальным.
Специально для Вас, дорогие поклонники какао-продуктов, рецепт шоколадного кекса, который можно соорудить дома, в собственной микроволновке, в течение нескольких минут. Прямо в чашке.
Как быстро приготовить вкусный кекс в микроволновке
Для начала подбираем все продукты, которые нам понадобятся, вот они все на фото.
Угадайте, где здесь соль, где сахар, а где мука – ведь всё белое, можно определить только по количеству и по консистенции. Яйцо – понятно сразу, какао тоже. А вот что это жёлтенькое? Наверное, масло! И что-то в стаканчике. Где-то должна быть и сода. Ладно, по ходу разберёмся.
Итак, принимаемся за работу.
Смешиваем соль и сахар, добавляем какао-порошок и муку. Вот тут добавляем соду и разбиваем яйцо. Не следует ли капнуть уксуса? В общем-то, порядок не имеет особого значения.
Важно то, что все ингредиенты собраны в миске, и осталось только их хорошенько перемешать.
Что мы и делаем.
Получилась густенькая жидкость приятного шоколадного цвета. Переливаем её в чашку, объём заполнится примерно наполовину. Это и хорошо, потому что кекс будет активно расти.
А теперь наступает момент истины для кулинаров – получится или не получится кекс? Ставим чашку в микроволновку, устанавливаем мощность на максимум и выставляем 3,5 минуты. С волнением ждём результата.
Через прозрачную дверцу наблюдаем за кексом, и где-то на второй минуте видим, как он пробует вылезть из кружки. Боже, что делать? Маемся в нерешительности, а время-то идёт, минутки бегут. Вот и время вышло.
Достаём наш кекс, присыпаем слегка сахарной пудрой. Подождав, пока остынет, пробуем. Хорош, но суховат. Ну что ж, можно его пропитать сиропом, или нарезать коржиками и есть со сметаной.
После первой пробы пера вы научитесь подбирать продукты так, чтобы кекс удавался. Поскольку количество продуктов мизерное, то малейшее изменение повлияет на конечный результат. Например, попадётся большое яйцо – а вчера было маленькое. И кекс получится совсем другим.
В общем, набьёте руку – и ещё будете гордиться своим умением!