Этот салат, так сказать, тематический: мы делаем его к празднику – Дню влюбленных. Какой смысл мы вкладываем дополнительно в это блюдо? Само сердце, это понятно. А вот то, что оно гранатовое – это очень символично. Погруженные в мякоть семена граната в Средиземноморье считались символом плодородия. В древнем Риме Юнона держала гранат в руках как символ брака. Так что, в свете всего сказанного, думайте, кого приглашать к столу с таким угощением.
Придется побеспокоиться о форме: в виде символа влюбленных – сердца. Без помощи жесткой формы вряд ли удастся выдержать заданные параметры. Итак, приступим.
Отваренную предварительно куриную грудку режем красивыми мелкими кубиками, которые и выкладываем на дно формы. Это наш первый слой.
Второй слой – это жареный лук, предварительно нарезанный произвольно, но красиво: или кубиками, или полукольцами. Смазываем лук майонезом.
Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Их не забудьте чуть-чуть подсолить, яйца всегда требуют соли.
Четвертый слой – твердый сыр, предварительно натертый на крупной терке. Не забудьте, что его необходимо смазать майонезом.
Пятый слой – грецкие орехи. Предварительно их измельчают, но не слишком, или режут небольшими кусочками. И опять майонез, чуть-чуть.
Шестой слой – вареная свекла. Ее, как и все ингредиенты, тоже необходимо натереть на крупной терке. Свеклу выбирайте со знанием дела, она сильно влияет на общий вкус салата. Если свекла безвкусная, то и салат будет никакой. Сверху хорошо смазываем майонезом, он ведь будет служить фоном для завершающей отделки.
И, наконец, - последний слой, основной декор. Для него отбираем ровные зернышки граната и красиво укладываем их сверху.