Рецепт приготовления салата, о котором сейчас пойдет речь, насчитывает множество вариаций. Конечно же, все они далеки от классического, нет в них таких элитарных ингредиентов, как омары, рябчики и паюсная икра… Да и кто бы узнал с ними любимый салат из детства? Оливье, мандарины, шампанское, Алла Пугачева и Максим Галкин… Пожалуй нет, достаточно первых трёх атрибутов новогодней ночи. Без этого уже сложно себе представить зимние праздники. И всё же есть один ингредиент, который сделает наш салат не только вкуснее, но и чуть более «французским». Предлагаю заменить колбасу свиными, говяжьими или телячьими языками, очень нежное мясо, с мягким приятным вкусом. Тем более, стоит попробовать, если вам надоел вкус обычного Оливье с докторской или вареной колбасой.
Итак, давайте приступим, нам понадобится: картофель (300 г), яйца куриные (5 шт.), огурцы (300 г), морковь (150 г), язык свиной (500 г), консервированный горошек (300 г), майонез (150 г), соль (по вкусу). Если собираетесь приготовить больше, соблюдайте указанные пропорции.
Для начала сварим яйца и картофель в мундире, остудим, почистим, нарежем как можно мельче. Затем почистим и нарежем морковь. Не ленитесь, чем лучше нарежете – тем вкуснее будет салат.
Чтобы не терять времени, одновременно с этим ставим варить языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы (через полтора, два часа), сразу после варки нужно будет снять с них кожицу, удобнее всего это делать, остужая языки в холодной воде. Далее мелко нарезаем.
Затем нам нужно будет смешать готовые ингредиенты в салат и добавить мелко нарезанные огурцы (зимой лучше использовать маринованные, если вы не найдете вкусные свежие) и зеленый горошек (хватит одной средней баночки).
Перед тем как подать наш салат на стол, заправляем его майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Кстати, домашний майонез гораздо вкуснее, так что если у вас есть время и желание сделать ваш салат лучше, попробуйте приготовить майонез сами по этому рецепту. Приятного аппетита!