В наше время магазинное мороженное не только испортилось на вкус, оно еще и стало очень вредным. Молока и натуральных продуктов добавляют как можно меньше, а консервантов и красителей как можно больше. От этого лакомства можно не только набрать лишние килограммы, но и подпортить здоровье. Отличным заменителем фабричного мороженного станет рецепт фруктового мороженного, которое можно приготовить дома не растрачивая потратить на это уйму времени и ингредиентов. Поверьте ваши дети будут в восторге, а вы будете спокойны, что они едят натуральные сладости.
Ингредиенты: 1. Апельсин – 1 шт. 2. Киви – 2 шт. 3. Деревянные палочки
1. Первым делом обдадим апельсин горячей водой и выдавим из него весь сок. Киви помыть и порезать небольшими квадратиками.
2. Кусочки киви сложим в блендер.
3. Взбить фрукт до состояния однородности, убедитесь, что не осталось цельных кусочков.
4. Добавить к жидкой массе из киви сок апельсина и еще пару минут взбить
5. Получим вот такую яркую смесь.
6. Ложечкой выложите фруктовую смесь в силиконовую форму (можно в обычные рюмочки), поставьте палочки и уберите в морозильную камеру на пару часов. Можете доставать лакомство и угощать им детей, и не забудьте попробовать сами.