Носки с жаккардовым узором «Земляника» от Novita
30.07.2019 143 0 ElishevaAdmin

Носки с жаккардовым узором «Земляника» от Novita

Носки, обувь
В закладки

Милые женские носки с жаккардовым узором "Земляника". Разве такое вязаное спицами чудо не приподнимет настроение в холодные, зимние вечера? Стоит призадуматься и ознакомиться с нашим описанием и схемой новой модели носочков 2017 года от Novita.

 

Вязать такие носочки по данному описанию, мы можем только для размера 38

Пряжа цветом: белый, зеленый, красный (1 моток каждого цвета)
Novita Venla, состав: 75% шерсть, 25% полиамид, 100 г/420 м
Чулочные спицы 2.5 мм

Расчёт: 32 пет. по схемеузора жаккард "Земляника" = 10 см


Описание вязания носков  с жаккардовым узором "Земляника" спицами

Берём белую нить и набираем 72 пет. и вяжем по кр-гу, начало кр-га всегда будет между 1 и 4 спицами. Выполняем 10 кр-гов лицев. пет., в следующем кр-гу: *2 пет. вместе лицев., делаем накид, повторяем от * по кр-гу. Провязываем еще 3 кр-га лицев. пет. И дальше продолжаем по схеме № 1, когда повторили  раппорт из 6 пет. 12 раз за круг, провязываем сперва 1 кр-г по схеме узора, затем 2-7 кр-ги 3 раза, и еще 3 кр-га лицев. пет. беленькой ниточкой.

Подворачиваем манжет носочка по кр-гу с дырочками, провязываем следующий кр-г лицев. пет., соединяем наборный край и пет. на спицах. Таким образом мы должны получить двойную манжету.
Затем мы провязываем еще 5 кр-гов лицев. пет. беленькой ниткой, одновременно убавляем по 1 пет. на спицах 2 и 4 = 70 пет.

Продолжаем вязание носков только на пе-лях 1 и 4 спиц для подъёма пяточки, и вяжем рядами, в 1-м изнан. ряд. вяжем изнан. пет., равномерно убавляем 3 пет. = 32 пет. В следующем лицев. ряду: 2 лицев. пет., *снимаем 1 пет. ниточка за раб., 1 лицев. пет., повторяем от * до окончания р-да. Повторяем этот р-д в каждом последующем лицев. ряд., а изнан. ряды просто вяжем изнан. пет. Совершаем таким способом всего 34 р-да и затем еще 1 р-д.

 

Формируем пяточку на женских носках "Земляника" 38 размера
Продолжаем вязание носков по рисунку, вяжем лицев. пет. до последн. 11-ти пет., делаем протяжку (снимаем 1 пет. как лицев., 1 лицев. пет. и протягиваем её через снят.), поворачиваем вязание. Снимаем 1 пет., 10 изнан. пет., 2 пет. вместе изнан., поворачиваем вязание. Снимаем 1 пет., лицев. пет. до последн. 10-ти пет., делаем протяжку. Продолжаем аналогично и выполняем убавления по 1 пет. в кажд. р-ду до тех пор, чтобы в центре осталось 12 пет., распределяем данные пет. на 1 и 4 спицы по 6 пет. на каждой.

Затем поднимаем по краю подъёма пяточки 17 лицев. пет. и еще 1 пет. между 1 и 2 спиц. Провязываем данные п-ли за задн. стенки пе-ль и еще 6 пет. пяточки, вяжем пе-ли 2 и 3 спиц, поднимаем 1 пет. между 3 и 4 спиц. + еще 17 по краю подъёма пяточки носка, провязываем данные пе-ли за задн. стенки пе-ль и затем еще 6 пет. пяточки = 83 пет. Продолжаем вязание носка по схеме 2, выполняем убавления таким образом, как это указано в схеме. Выполняем 1-14 кр-ги и затем повторяем 15-20 кр-ги для спицы 1 и 4, а для "земляничного узора" провязываем 1-12 кр-ги 4 р-за, затем 13-24 кр-ги 1 р-з. Пройдя 19 см от 1-го убавления в пятке носка начинаем убавлять, чтобы начать формирование мыска. Начинаем мы их (убавления) в 17-ом кр-гу схемы вязания на фото. Продолжаем выполнять убавления, и заканчиваем вязание узора земляники в 24-м кр-гу, остав. часть мыска вяжем беленькой нитью.

1 и 3 спицы: вяжем лицев. пет. до последн. 3-х пет., 2 пет. вместе лицев., 1 лицев. пет.; 2 и 4 спицы: 1 лицев. пет., протяжка, вяжем лицев. пет. до конца пет. на спице. Выполняем кр-г  с убавлениями в каждом 2-м кр-гу до тех пор, когда на спицах останется 10 пет. Отрезаем нить, закрепляем оставшиеся петельки.


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Носки для женщин с жаккардами «Сердечки» вязаные спицами
И снова в нашем онлайн-журнале по вязанию аксессуаров новый и эксклюзивный мастер класс от Надин. На этот раз это оригинальные носочки для женщин с жаккардами в виде
Высокие носки с жаккардовым узором спицами "Овечки и сердечки" от Drops Design
Высокие тёплые носки, выполненные из овечьей шерсти, не зря получили девиз «Сонная овечка». Шерсть – материал очень тёплый и уютный, и в такой
Красивые, но простые в вязании носки от Drops Design: описание спицами
Размеров, на которые дано описание, всего три: - 35/37 - 38/40 - 41/43; - для длины стопы в 22 - 24 - 27 см.
Необычные, красивые гольфы «Гармошка» от Novita вязаные спицами
Голенища в виде гармошки – не новость, однако до сих пор этот декоративный приём использовался в основном для сапог. И вот – гольфы! Причём достигается такой
Вяжем спицами красивые женские носки Ice Magic от Drops Design
Носки Ice Magic, или «Магия льда» связаны из ниток двух цветов – голубого и белого. В основу положен великолепный жаккардовый узор, окаймлённый в
Красивые женские носки «Ivy trellis» от Alana Dakos вязаные спицами
Носочки смотрятся очень оригинально за счёт вязки, которая с первого взгляда напоминает чешуйки. Однако при ближайшем рассмотрении явственно просматриваются округлые
Красивые ажурные гольфы от Novita. Бесплатное описание и схема
Гольфы от Novita – яркие и нарядные, отделанные вертикальными рельефами и ажуром по верхнему краю и прилегающей части.
Очень красивые носки с аранами на манжетах вязаные спицами
Носочки выглядят достаточно необычно. У них не загибающиеся манжеты, как обычно мы привыкли, а просто полоса узелковой вязки, под которой проходит основной узор:
Ажурные носки с узором елочка от Drops Design, вязаные спицами
Студия DROPS Design предлагает модель очаровательных носочков, украшенных геометрическим узором, как будто еловыми лапками. Схема узора несложна, она дана в приложении.
Носки, детские и взрослые, «Сад бабочек» от Kerin Dimeler-Laurence, вязаные спицами
Иногда приятно вязать разные мелочи для членов семьи – то шапочку, то варежки, то шарфик. Эти предметы можно создавать из остатков пряжи, в свободную минутку, не
Ажурные носки с рюшами "Exclusive for Cinderella", вязаные спицами
Мода 2015, в том числе вязание для женщин, напоминает нам об актуальности женских носков, которые кокетливо выглядывают из обуви любого вида, от босоножек до туфель и
Теплые ажурные носочки вязаные спицами
Такие тепленькие носки обязательно Вам пригодятся, ведь дело идет к зиме. Тем более если данная модель взята со знаменитого журнала в вязальном мире Drops Design.
Войти через: