» » » » » Высокие носки с жаккардовым узором спицами "Овечки и сердечки" от Drops Design

Высокие носки с жаккардовым узором спицами "Овечки и сердечки" от Drops Design

Высокие тёплые носки, выполненные из овечьей шерсти, не зря получили девиз «Сонная овечка». Шерсть – материал очень тёплый и уютный, и в такой обстановке закономерно начинает клонить ко сну. Эта модель носков весьма своевременна в преддверии холодной зимы, её можно увидеть в последней коллекции Drops Design.

Носки украшены богатым жаккардовым узором, в нём участвует много цветов пряжи.

 

Узоры

Схем различных узоров всего 8, основной узор выполняется 1 раз целиком для одного носка. На схемах указано применение оттенков, а вязка везде одна – лицевая гладь.

 

Носки можно связать в 4-х вариантах:

- размеры 35/37 - 38/40 - 41/43 - 44/46;
- для длины стопы в 22 - 24 - 27 - 30 см;
- для высоты голенища в 24 - 24- 25 - 26 см.

 

Пряжа для вязания выбрана фирменная, Drops Karisma (50 г/100 м). Подбор мотков пряжи выглядит так:

- цвет 13 – cerise («светло-вишнёвый), 1-1-1-2 мотка;

- цвет 77 - light oak («светлый дуб»), 2;

- цвет 53 – anthracite («антрацит»), 1;

- цвет 45 - light olive («светло-оливковый»), 1;

- цвет 52 - dark mustard («тёмно-горчичный»), 1;

- цвет 65 - denim blue («деним синий»), 1;

- цвет 68 - light sky blue («светло-голубой»), 1;

- цвет 01 - off white («не совсем белый»), 1.

То есть, всего 9-9-9-10 мотков всех цветов. Разумеется, много из этого останется.

 

Вязать носки станем, как и положено по классике, чулочными спицами, 3½ мм и 3 мм.

Плотность вязания отработаем на обоих видах спиц, связав каждый раз квадрат 10 х 10 см:

- 3½ мм – 22 петли (пт) и 30 рядов;

- 3 мм – 23 пт и 32 ряда.

 

Описание как связать женские высокие носки с красивым жаккардовым узором спицами

Носки вяжутся круговыми рядами (кргр), за исключением пятки, в которой придётся прибегнуть к рядам прямым (прр) укороченным. Работу начнём от верха голенища, с традиционной резинки 2х2.

 

1. Протяжка (ПРТ)

- снимаем 1 пт как лицевую (лцпт); вяжем 1 лцпт и протягиваем её через пт, ранее снятую.

 

2. Пятка, формирование (ПФ)

1-й прр: вяжем лцпт, до 7-7-8-8 пт, оставшихся в прр; выполняем ПРТ; вязание поворачиваем.

2-й прр: вяжем изпт (изнаночных пт), до 7-7-8-8 пт, оставшихся в прр; ПРТ изнаночное; вязание поворачиваем.

3-й прр: вяжем лцпт, до 6-6-7-7 пт, оставшихся в прр; выполняем ПРТ; вязание поворачиваем.

4-й прр: вяжем изпт, до 6-6-7-7 пт, оставшихся в прр; выполняем ПРТ изнаночное; вязание поворачиваем.

Так и действуем, пока по центру не окажется 12-14-14-14 пт.

 

3. Убавление пт для мыска (УбМ)

Пт убавляем вокруг М-маркеров, установленных по бокам нижней части носка.

- 2 пт вяжем вместе лцпт; выполняем 1 лцпт; М; 1 лцпт; ПРТ.

 

Вяжем носок

Возьмём нить светло-вишнёвую (№ 13) и наберём ею на спицы 3 мм 64-64-68-68 пт. Свяжем резинкой (2 лцпт; 2 изпт) кольцо в 4 см шириной, переместимся на спицы 3½ мм.

Начальный кргр выполняем лцпт, при этом убавляем в нём 4 пт равномерно = 60-60-64-64 пт.

 

Дальше начинаются узоры.

- выполняем А.1 полностью 15-15-16-16 раз, в последнем кргр убавим 0-0-4-4 пт равномерно = 60 пт;

- работаем по А.2, после 25-й пт кргр устанавливаем М-маркер в центре третьего раппорта, это одновременно и центр носка, его верхней части;

- 0-0-2-3 сл. круга вяжем светло-голубой нитью (№ 68);

- выполняем А.3, в последнем кргр убавляем равномерно 4 пт = 56 пт;

- выполняем А.4, после окончания имеем 15-15-16-17 см – высоту голенища.

 

Дальше идёт участок крупного узора, изображенного на диаграмме А.5. Выполняем его с убавлениями, идя по узору:

- в 1-м кргр убавляем 2 пт равномерно = 54 пт;

- в 3-м кргр - 2-0-0-0 пт;

- в 6-м кргр - 4-0-0-0 пт = 48-54-54-54 пт.

 

Дальше идёт узор по А.6. 

В первом же кргр, который вяжется по А.6, надо выровнять количество пт, для этого нужно или прибавить 0-0-2-2 пт, или убавить 0-2-0-0 пт = 48-52-56-56 пт.

 

Сл.кргр после А.6 надо вязать лцпт, нитью цвета «светлый дуб» (№ 77) = 24-24-25-26 пт.

Установим маркеры:

- В начале кргр ставим М1 – это центр пятки;

- 12-13-14-14 пт оставляем для пятки, первой половины отведённых пт;

- 24-26-28-28 пт отводим для верхней части носка, по центру этой группы пт устанавливаем М2;

- 12-13-14-14 пт оставляем для пятки – это вторая половина отведённых ей пт.

 

Нитью цвета «светлый дуб» (№ 77) продолжаем вязать ещё на 5-5½-6-6½ см, на протяжении всей пятки.

Формируем пятку, выполнив ПФ (см. пункт № 2).

Сл.крр:

- 11-12-13-14 пт поднимаем, идя по краям пятки;

- той же нитью провязываем пт, ранее отложенные = 58-64-68-70 пт.

Отмечаем вновь установленными маркерами М1 и М2 стороны верхних пт. Все расстояния теперь будем отмерять от этой линии.

 

Вяжем далее, убавляя пт:

- перед М1 провязываем 2 пт вместе лцпт;

- после М2 вяжем 2 пт вместе лцпт, цепляя за задние стенки пт;

- делаем это 5-8-7-5 раз, через 1 кргр = 48-48-54-60 пт.

 

Дальше идёт узор по А.7, выполняем его полностью. В последнем кргр убавляем равномерно 4-0-2-4 пт. Маркеры М1 и М2 устанавливаем по бокам, и этим действием делим пт на нижние (подошва) и верхние.

 

Один кргр вяжем светло-вишнёвой нитью (№ 13), после этого приступаем к УбМ(см. пункт № 3), то есть, к формированию мыска.

Убавления, описанные в УбМ, выполняем в таких кргр:

- сначала 4-4-5-5 раз, через 1 кргр;

- потом 5-6-6-7 раз, во всех кргр подряд = 8 пт.

 

Нить отрезаем, оставшиеся пт закрепляем.

Со вторым носком поступаем аналогично, единственная разница – ставим маркер в А.2 не после 25-й пт текущего кргр, а после 35-й. Получается, что эта точка, центр переда носка, припадает в центр не третьего, а четвёртого раппорта А.2.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1011   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей