» » » » » Красивые ажурные гольфы от Novita. Бесплатное описание и схема

Красивые ажурные гольфы от Novita. Бесплатное описание и схема

Гольфы от Novita – яркие и нарядные, отделанные вертикальными рельефами и ажуром по верхнему краю и прилегающей части.

Вяжутся они на спицах, причём количество спиц варьируется, каждая работает индивидуально.

Размер гольфов, которые Вы свяжете, рассчитан на 38-39 размеры ноги.

 

Авторская рекомендация в отношении материала - Novita 7 (150 г/300 м). Пряжа представляет собой шерсть (75%) с полиамидом (25%), с довольно тонкой нитью. Это обстоятельство позволяет ограничиться всего 1 мотком, на пару гольфов его хватит.

Спицы берём чулочные, комплект толщиной 3,5 мм.

Свяжем лицевой гладью (лц/гл) образец: 10 см получится из 21 петли (пт).

 

К описанию придана схема вязания (Сх), на которой обозначена роль каждой спицы, с указанием количества пт.

Схема узора 

 

Описание вязания спицами бесплатно: ажурные, красивые гольфы 

Начнём вязать от верхнего края, сразу будем работать крг/р (круговыми рядами) по Сх. Потом характер работы изменится, и не один раз: и для средней части, и для пятки, и для стопы с мыском. Пятка вывязывается плотно, используются снятые пт.

 

Набираем 48 пт, распределяем их по спицам так, как показано на Сх.

Сразу выполняем первые 6 крг/р = 6 рядов по Сх. Делаем это 5 раз.

Дальше начинаем выполнять 7-й ряд узора по Сх = 49 пт.

После этого выполняем на 11 пт 9-16 ряды по Сх, в то время как на остальных пт вяжем резинку.

Так работаем до высоты в 26 см от края. 

 

Пришло время перераспределить пт на 4 спицы:

1-я спица – 12 пт;

2-я спица – 9 пт;

3-я спица – 16 пт;

4-я спица – 12 пт.

Вяжем дальше, прямыми рядами (п/рд), пока не начнётся подъём от пятки.

Работаем на спицах 1-й и 4-й.

Пт, расположенные на 2-й и 3-й спице, откладываем.

 

1-й п/рд (ИС): снимаем (СН) 1 пт; нить ставим за работой (ЗР); вяжем изпт (изнаночные пт) до конца пр/рд.

2-й п/рд (ЛС): * СН 1 пт; нить оставляем ЗР; 1 лцпт (лицевая пт) * повтор *-* по п/рд.

Эти 2 п/рд повторяем 12 раз.

 

Помещаем маркер (М) в центр – 8 пт.

След.пр/д (ИС): Сн 1 пт; 14 изпт; 2 изпт вместе; поворачиваем

След.пр/д: * СН 1 пт; 1 лцпт *; повтор *-* ещё дважды; СН 1 пт; нить оставляем ЗР; делаем ПРТ (протяжку) = 

[Сн 1 лцпт; 1 лцпт; протягиваем её через пт снятую]; поворачиваем.

Повторяем эти 2 п/рд до тех пор, пока останутся только 8 пт центральных, они должны расположиться на 1-й спице (4 пт) и на 4-й спице (тоже 4 пт).

 

Теперь вяжем, работая на каждой из спиц индивидуально.

Сп.1-я: 4 лцпт; поднимаем 13 пт, двигаясь по пяточному краю.

Сп.2-я: 1 лцпт; 2 изпт; 11 пт по Сх; 2 изпт; 1 лцпт.

Сп.3-я: как 2-я.

Сп.4-я: поднимаем 13 пт, двигаясь по второму пяточному краю; 4 лцпт.

 

Вполне очевидно, что теперь мы опять принимаемся вязать кругами. На спицах 1-й и 4-й вяжем лц/гл. 

В то же самое время выполняем убавление пт в очередном крг/р:

Сп.1-я: провязываем по рисунку по крг/р; последние 2 пт выполняем как 2 лцпт вместе;

Сп.2-я и 3-я: по рисунку.

Сп.4-я: ПРТ; лцпт до конца крг/р.

След.крг/р: по рисунку.

 

Операцию убавления следует выполнять через 1 крг/р до тех пор, пока на спицах не останется 47 пт.

Довязав до длины стопы в 20 см, выполняем 1 крг/р только лцпт, одновременно убавив: 

- 1 пт на Сп.2, 

- 2 пт на Сп.3 = 44 пт. 

Размещаем полученные 44 пт на всех 4-х спицах поровну. Будем убавлять пт.

Сп.1-я: вяжем до последних 3-х пт; 2 лцпт вместе; 1 лцпт.

Сп.2-я: 1 лцпт; ПРТ; лцпт до конца крг/р.

Сп.3-я: как Сп.1-я.

Сп.4-я: как Сп.2-я.

Вяжем дальше, повторяя описанные выше убавления: 

- через 1 крг/р, пока не увидим на спицах 24 пт;

- в каждом крг/р, пока не увидим на спицах 8 пт.

 

Это всё – отрезаем нить, затягиваем оставшиеся 8 пт.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2437   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей