» » » Модные шарфы осень-зима 2016-2017
30-11-2016, 14:15   Раздел: Вязание » Тренды   Комментариев: 0  

Модные шарфы осень-зима 2016-2017

Модные шарфы в сезоне осень-зима 2016-2017, в дополнение к своему основному назначению – согреванию, получили повышение: усиленную декоративную функцию. 

Да, модельеры уполномочили их стать одним из главных украшений зимнего гардероба, и придумали для этой цели многие новые формы и фасоны. Материалы для создания шарфов применяют самые разные, но пальма первенства досталась вязаным изделиям. 

 

Шары вяжут броские, из толстой или тонкой шерсти, с рельефными или ажурными узорами, в многоцветной гамме. Они с успехом оживляют демисезонное пальто сдержанных тонов, делают его нарядным, вносят тепло и краски в хмурый осенний день. А на фоне снега, если ещё и солнышко брызнет из-за туч, они вообще становятся праздничными аксессуарами.

 

Принты и актуальные расцветки

Шарф должен быть красивым, выдержанным в модных трендах. Актуальная цветовая гамма в 2017 году уже определена, и названы предпочтительные цвета. Это розовый, голубой, цвет свежей зелени и салатовый, мягкий лиловый, коричневый. В текущем сезоне можно широко использовать жёлтый, оранжевый, алый.

По-прежнему в моде градиентный переход в многоцветном рисунке и в чистых тонах.

 

Многоцветье сегодня в тренде, но и стильная монохромность не менее популярна. Весьма приветствуется белый цвет, как в сочетании с другими, так и в сольном номере. 

 

Отмечен возврат на передовые позиции моды «хищного окраса» – леопардового или тигрового, в разных цветовых решениях. По-прежнему считается хорошим вкусом использовать геометрические фигуры в рисунке и в вязке – различные полосы, ромбы, квадраты, ритмичные сетки.

Популярна цветочная тема, в вязании её можно воплотить с помощью богатого набора специальных приёмов.

 

Очень модной считается клетка, особенно крупная. По поводу сочетания цветов и форм в клетчатом рисунке можно назвать такие предпочтения:

- крупная клетка, раскрашенная чёрным и белым, серым и красным, жёлтым и синим, различными оттенками коричневого;

- цвета могут быть перемешаны в одном узоре, а могут быть взяты по отдельности;

- особенно креативно смотрится клетка двуцветная, из кашемировой пряжи; такой шарф смотрится сдержанно и благородно, его можно использовать в официальной обстановке;

- хорош и шарф из трёх цветов пряжи, но в деловой образ его вписать труднее; тем не менее он помогает создать интересный элегантный лук.

Выбирая новую модель шарфа, надо учесть общую тенденцию современной моды на небрежность и упрощение, на несоразмерность и эклектичность. Это, конечно, самые креативные направления, но они достаточно популярны.

 

Стиль шарфа

Классический шарф – недлинный, неширокий, мягкий, пастельных тонов, сейчас почти не востребован. В сезоне 2016-2017 зимний шарф обязан быть заметным, и даже претендовать на главный акцент образа. 

 

Объемные модели

Общее направление моды на преувеличение носит название oversize – «завышенный габарит». Эта тенденция всеобъемлюща, и шарфов она тоже коснулась. 

Модный шарф подобен одеялу или пледу, в него можно укутаться и завернуться. Надевается он поверх пальто и, конечно, является главным элементом лука. 

При этом, имея наверху такой шарф, надо позаботиться, чтобы нижние этажи одежды не были перегруженными многими слоями, иначе получится не модный силуэт, а просто бессвязное нагромождение одёжек. 

Интересное впечатление оставляет широкий и длинный шарф, связанный из очень толстой пряжи. Если его обмотать вокруг головы и шеи, а концы опустить, то получается то ли пришелец из космоса, то ли осьминог.

 

Мех

Зимой без меха не обойтись, тем более, что он очень к лицу женщинам. Это и шубы из натурального меха, и пальто из искусственного. В моде меховые горжетки и боа, и традиционные, из натуральных материалов, и эпатажные, из разных видов синтетики.

Горжетки надевают к коже, получается солидно и дорого, да и тепло, к тому же.

Экзотические формы

Каждый может придумать себе совершенно замысловатую форму шарфа. Например, связать из рыжей и белой пряжи шикарную горжетку - «лису» с лапами, хвостом, острой мордочкой, в натуральную величину или даже крупнее. Она, наброшенная на плечи, произведёт фурор, а заодно и согреет.

Вяжут затейливые шарфы, применяя для этого наборы из традиционных объёмных элементов - кос, переплетений, жгутов, но собирают их в удивительные сочетания. 

При этом часто применяют пайетки, цветы из фетра, бусины, и включают их в общую композицию.

 

Шарф-рукав

Его можно отнести к эпатажным аксессуарам, однако он удивительно функционален. Вяжется он резинкой, в основной части неширокий, длинный и прямой, а концы связаны рукавом. Сам шарф, сделав средней частью оборот вокруг шеи, спускается вниз, и в него продеваются руки. Получается тёплый рукав, от локтя до кисти, а сверху надевается пальто или куртка. 

Польза двойная – шарф лежит надёжно, под воротником не ёрзает, и рукам тепло. 

Кстати, совсем не обязательно носить его только под верхнюю одежду. Если в офисе прохладно, можно его красиво задрапировать, надеть на руки - и так ходить. Такие шарфы можно делать из тонкой шерсти и пошире, тогда драпировка удастся на славу. Получится креативно и тепло.  

 

Очень длинные шарфы

Это дань всё тому же принципу преувеличенных размеров. Модные шарфы делаются такими длинными, чтобы это действительно бросилось в глаза. Они свисают с плеч почти до пола, даже если в них закутаться. Они могут быть связаны из тонкой шерсти, а могут быть и объёмными. Но широкими они не делаются.

Такой шарф полагается носить с брюками или с юбкой макси. 

 

Снуд

Это уже современная классика, снуд стал непременным реквизитом женского гардероба. Его популярность объясняется высокой функциональностью и декоративностью. К тому же, большинство снудов легко вязать: труба – она и есть труба, хоть и связана узором.

Снуды, модные в этом сезоне, могут быть классической формы или оформлены с учётом модных тенденций:

- с градиентным эффектом;

- из пряжи контрастных тонов, двуцветные;

- выполнены английской резинкой;

- преувеличенно объёмные.

 

Шейные платки

Шейный платок зимой надевается с элегантной верхней одеждой, к которой неуместен громоздкий шарф. Это может быть дорогая шуба, куртка с капюшоном, пальто или плащ.

Ещё платок можно повязать к строгому деловому костюму, это допустимая вольность для любой официальной обстановки. Бывают варианты шейных платков, которые носят к вечернему наряду.

Да, они не греют, а только делают вид. Но зато как декоративный элемент они восхитительны. 

 

Бахрома

Этот элемент держится в моде нескольких последних лет. Дизайнеры очень любят использовать его в оформлении верхней одежды, обуви, головных уборов. 

Сегодня модно украшать бахромой шарф. Причём не только так, как это делали раньше, на торцах, а по всему периметру. Если шарф тонкий, его можно красиво задрапировать, ниспадающая бахрома придаст ему романтический вид.

Применяется бахрома и к шарфам из толстой пряжи, с рисунком, и к лёгким шёлковым.

 

Вязаные и кашемировые шарфы

Вязаные шарфы, как традиционные, так и замкнутые в кольцо, очень востребованы в холодное время года. От них так и веет уютом и домашним теплом, ведь они выполнены вручную, спицами или крючком. 

Приветствуется деревенская вязка, разнообразные переплетения нитей, крупная фактурная вязка. Актуальны узоры аранские, с косами, жгутами, ромбами, нетрадиционные габаритные резинки – всё, что может создать объём и рельеф. Такие вещи носят с налётом небрежности, столь модной сегодня.

 

Совсем другое впечатление создают вязаные шарфы из кашемира, мохера, ангорской шерсти и кроличьего меха. Эти вещи смотрятся элегантно и дорого, никакого дополнительного украшения им не нужно. Простая вязка, окутанная тончайшим пухом вполне самодостаточна. 

Максимум, что можно себе позволить, так это подобрать крупный выпуклый узор для мохера. Или английскую резинку. С фактурой надо не переборщить, всё должно быть гармонично, а вариант монохромности в данном случае предпочтителен.

Палантины

В нынешней моде роль палантина несколько изменилась. Он в функциональном отношении стал конкурировать с пончо, играть роль большой накидки. Если он мягкий, то и в качестве шарфа его тоже можно использовать. 

Главное – приятная фактура и подходящая расцветка. Правда, палантин, в отличие от того же пончо, не оставляет свободными руки. Но вполне можно надеть поверх него поясок, расправив под ним красивые складки палантина.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 751   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей