» » » Модные вязанные шапки 2016-2017. Что выбираешь ты?
8-01-2017, 17:16   Раздел: Вязание » Тренды   Комментариев: 0  

Модные вязанные шапки 2016-2017. Что выбираешь ты?

Зима заставляет прятать волосы, защищать от морозного ветра уши и лоб под модные вязанные шапки. Какими будет они в сезонах осень-зима 2016-2017? И то выбираешь ты?

Женщины надевают шляпы и шапки, их внешний вид становится другим, особенно иначе смотрится лицо. Ведь волос теперь не видно, только мех, фетр или вязаное полотно. Как сделать так, чтобы шапка не только согревала, но и украшала?

Этот вопрос бывает актуален каждую зиму, и ответ на него строго индивидуален. 

Шапка обязана не только выгодно подавать лицо, она должна вписываться в имеющийся гардероб и, конечно, удовлетворять требованиям моды. Что касается вязаных шапок, то, начиная с сезона 2016-2017, они стали чрезвычайно популярными и попали в модный тренд. 

 

Ручная вязка, как эксклюзив, демонстрировалась на многих подиумах и в модных коллекциях. Прелестные вязаные шапки представлены во многих глянцевых изданиях, рождая у рукодельниц желание связать и себе такую же красоту.

Вязать можно как спицами, так и крючком, это непринципиально. Главное, чтобы получилось комфортно, модно и красиво.

 

Модные узоры вязки

Сегодняшняя мода благосклонна к любителям вязаных шапок, она допускает множество вариантов. Тут и классические узоры, имеющие длинную историю, и новоделы. Итак, какие из них сегодня наиболее популярны при вязании шапок?

 

1. Фактурные объёмные узоры, традиционные косы и косички, вставленные в орнамент или простую вязку. Это известные «шишечки» или «лесенки», другие, им подобные. Особое внимание уделяется не столько цветовому оформлению, сколько рельефам вязки.

 

2. «Плетёнка», в виде плотного вязаного полотна. Этот узор, фактически, повторяет технику косы, только в косе наклоны делаются попеременно то вправо, то влево, а в плетёнке ещё и смещаются в шахматном порядке. 

 

3. Разнообразные цветовые композиции в виде тканого полотна, с использованием перекрещивающихся петель.

 

4. Новинки – узор энтерлак или вязаный пэчворк, они очень близки. 

Только при технике пэчворка вяжутся отдельные квадратики или иные лоскутики и обрывается нить; потом эти фрагменты собираются в единое полотно. 

Энтерлак, изображая такие же чёткие геометрические фигуры, вяжется одной нитью, меняется только направление вязания и применяется техника укороченных рядов.

Оба эти узора формируют полотно, подобное плетёной корзине, и она интересно смотрится и в однотонном варианте, и в разноцветном.

 

5. «Чешуйки», которые выполняются как спицами, так и крючком. 

Если вяжут спицами, то полотно получается более плотным и пышным, а сами чешуйки больше похожи на шишечки. При вязании крючком узор получается похожим форматом на крокодиловую кожу, но только структура его выглядит лёгкой, ажурной и объёмной. Если сочетать разные цвета пряжи, можно получить феерическую вязку.

 

6. «Павлинье перо», ажурный узор, который хорош и в исполнении спицами, и крючком. Его популярность объясняется просто – вязать его легко, а выглядит он импозантно. Он хорош и в многоцветном варианте, и в монохромном. Существуют его многочисленные модификации, они известны как «ажурные волны», «цветные волны», «павлиний хвост», их можно применять и как основной узор, и как интересную отделку.

 

7. Ажурные узоры всякого рода, их выполняют и из тонких ниток, и из толстой пряжи, смешивают цвета и фактуры. Вяжут их и спицами, и крючком, нередко в одном изделии задействованы оба инструмента.

 

8. Однако не выбыла из числа популярных и простая трикотажная вязка, на её основе созданы многие модные фасоны.

 

Модные фасоны

В тренде сегодня объёмные шапки крупной вязки – это главное направление. Цвета для зимы выбираются шоколадные, изумрудные, малиновой гаммы, насыщенные и глубокие.

 

Береты

Классический берет сегодня вяжут небольшим, плотной ровной вязкой, чаще всего из грубой шерсти. Рельефных узоров на беретах не размещают, отдавая дань традициям. Носят их с демисезонными пальто строгого покроя, с перчатками, чаще всего – с удлинёнными.

Зато современные модели беретов отличаются свободой характера. Они бывают просторными, рыхлой структуры, с разнообразными отделочными элементами. Сегодня их носят по-новому, сдвигая не вбок, а назад, по направлению к затылку. В этом случае берет может быть задекорирован рельефами, объёмными композициями или оригинальными узорами.

Береты могут быть выполнены из пряжи пастельных оттенков – беж, кремовый, модный абрикосовый, с использованием розоватых тонов или светлых, с уклоном в серость или в бирюзу.

 

Шапка бини

Это – одна и самых популярных моделей для зимы 2016-2017 гг. Делается шапка бини из мягкой нетолстой пряжи, аккуратно облегает голову, узоры выбираются простые – чулочные, резинки, рис. Никаких рельефов, из отделки может быть разве что отворот.

Они подходят любому возрасту, носить их можно с пуховиками, стёгаными или дутыми куртками и пальто. Зимой этого года их рекомендуют носить и с меховым воротником или шубой. 

оскольку одежда эта объёмная, то и форма бини претерпела изменения. Она теперь не охватывает голову плотно, а имеет спущенную тулью. Это добавило ей объём и убрало дисбаланс, неприятный контраст между большим телом и маленькой головой.

Декоративные элементы на шапках бини неуместны, особенно броские логотипы. Можно разве что нацепить что-нибудь миниатюрное: несколько стразов, объединённых в милую брошь, или малюсенький бантик.

Что касается цвета, то он может быть любым. К актуальным тонам этого сезона можно отнести глубокие «винные», цвет фуксии или оранж, а также весь набор классических нейтральных цветов.

 

Вязаные тюрбаны

Этот фасон шапки заходит в модный тренд с разных сторон: то он шикарный бархатный, то обворожительный серебряный, а сегодня мы имеет комфортный вязаный вариант. 

Тюрбан облагораживает правильные овальные лица с тонкими чертами, он придаёт им строгость и неземную прелесть. Носят их, раз уж они связаны из тёплой шерсти, с пальто или шубами, имеющими свободный покрой. Шапку-тюрбан уместно украсить достойной брошью.

Что касается цвета, то здесь фигурируют тона тёмные и насыщенные – синие, коричневые, серые, вплоть до чёрного.

 

Зверошапки

Эту категорию шапок можно посчитать улыбкой моды. Сначала мамочки вязали детям шапочки с симпатичными звериными мордочками, украшали их парой ушек или помпончиков. 

Детям это очень шло, и, глядя на них, молодые мама кое-что перенимали и для себя. Образ женщины-кошки до сих пор популярен, пара вязаных ушек или помпонов на милой шапочке создаёт лук легкомысленный, доброжелательный и приятный. 

Индивидуальность обладательницы такой шапки подаётся в самом выгодном свете.

 

Модные тенденции для шапок 2016-2017

Основная тенденция современной моды – стиль оверсайз. Одежда просторная, мешковатая, казалось бы, надевай, что угодно, и ни о чём не думай. Но это только так кажется. На самом деле всё должно правильно сочетаться – и одежда, и макияж, и шапка. Если не будет гармонии, не получится и цельного модного образа. Подумаем, как правильно подобрать шапку к остальной одежде, что будет смотреться удачно, а что нет.

 

- Шапка крупной вязки подходит к длинным дутым пальто, коротким курткам на пуху, короче говоря – к объёмной верхней одежде; к такой шапке бывает уместно связать снуд или длинный шарф фактурной вязки, это сегодня очень модно. 

 

- К шубе подойдёт классический берет, выполненный плотной вязкой. Пастельные тона пряжи сделают этот лук особенно элегантным.

 

- К куртке или пальто с бантами, цепочками, блестящими декоративными элементами строгие шапки не пойдут. Надо выбирать романтический фасон, легкомысленный, светлых тонов.

 

- Отдельный разговор о помпонах. Шапки с помпонами уместно смотрятся с шубой, с дублёнкой и пуховиком. Они оживляют образ, делают его менее чопорным и более креативным. Помпоны могут быть из той же пряжи, что и сама шапка, из меха или собранной в пучок бахромы.

Надо привыкнуть, что помпон давно вышел из «детского» возраста и имеет полное право украшать женские шапки. Более того, он выглядит на них исключительно оригинально и мило. 

Он прекрасно вписывается в разные фасоны шапок – круглые, объёмные, капоры, береты, колпаки, а также модели, приспущенные на затылке.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 3091   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей