Модные вязанные шапки 2016-2017. Что выбираешь ты?
08.01.2017 11 210 0 ElishevaAdmin

Модные вязанные шапки 2016-2017. Что выбираешь ты?

Тренды
В закладки

Зима заставляет прятать волосы, защищать от морозного ветра уши и лоб под модные вязанные шапки. Какими будет они в сезонах осень-зима 2016-2017? И то выбираешь ты?

Женщины надевают шляпы и шапки, их внешний вид становится другим, особенно иначе смотрится лицо. Ведь волос теперь не видно, только мех, фетр или вязаное полотно. Как сделать так, чтобы шапка не только согревала, но и украшала?

Этот вопрос бывает актуален каждую зиму, и ответ на него строго индивидуален. 


Шапка обязана не только выгодно подавать лицо, она должна вписываться в имеющийся гардероб и, конечно, удовлетворять требованиям моды. Что касается вязаных шапок, то, начиная с сезона 2016-2017, они стали чрезвычайно популярными и попали в модный тренд. 

 

Ручная вязка, как эксклюзив, демонстрировалась на многих подиумах и в модных коллекциях. Прелестные вязаные шапки представлены во многих глянцевых изданиях, рождая у рукодельниц желание связать и себе такую же красоту.

Вязать можно как спицами, так и крючком, это непринципиально. Главное, чтобы получилось комфортно, модно и красиво.

 

Модные узоры вязки

Сегодняшняя мода благосклонна к любителям вязаных шапок, она допускает множество вариантов. Тут и классические узоры, имеющие длинную историю, и новоделы. Итак, какие из них сегодня наиболее популярны при вязании шапок?

 

1. Фактурные объёмные узоры, традиционные косы и косички, вставленные в орнамент или простую вязку. Это известные «шишечки» или «лесенки», другие, им подобные. Особое внимание уделяется не столько цветовому оформлению, сколько рельефам вязки.

 

2. «Плетёнка», в виде плотного вязаного полотна. Этот узор, фактически, повторяет технику косы, только в косе наклоны делаются попеременно то вправо, то влево, а в плетёнке ещё и смещаются в шахматном порядке. 

 

3. Разнообразные цветовые композиции в виде тканого полотна, с использованием перекрещивающихся петель.

 

4. Новинки – узор энтерлак или вязаный пэчворк, они очень близки. 

Только при технике пэчворка вяжутся отдельные квадратики или иные лоскутики и обрывается нить; потом эти фрагменты собираются в единое полотно. 

Энтерлак, изображая такие же чёткие геометрические фигуры, вяжется одной нитью, меняется только направление вязания и применяется техника укороченных рядов.

Оба эти узора формируют полотно, подобное плетёной корзине, и она интересно смотрится и в однотонном варианте, и в разноцветном.

 

5. «Чешуйки», которые выполняются как спицами, так и крючком. 

Если вяжут спицами, то полотно получается более плотным и пышным, а сами чешуйки больше похожи на шишечки. При вязании крючком узор получается похожим форматом на крокодиловую кожу, но только структура его выглядит лёгкой, ажурной и объёмной. Если сочетать разные цвета пряжи, можно получить феерическую вязку.

 

6. «Павлинье перо», ажурный узор, который хорош и в исполнении спицами, и крючком. Его популярность объясняется просто – вязать его легко, а выглядит он импозантно. Он хорош и в многоцветном варианте, и в монохромном. Существуют его многочисленные модификации, они известны как «ажурные волны», «цветные волны», «павлиний хвост», их можно применять и как основной узор, и как интересную отделку.

 

7. Ажурные узоры всякого рода, их выполняют и из тонких ниток, и из толстой пряжи, смешивают цвета и фактуры. Вяжут их и спицами, и крючком, нередко в одном изделии задействованы оба инструмента.

 

8. Однако не выбыла из числа популярных и простая трикотажная вязка, на её основе созданы многие модные фасоны.

 

Модные фасоны

В тренде сегодня объёмные шапки крупной вязки – это главное направление. Цвета для зимы выбираются шоколадные, изумрудные, малиновой гаммы, насыщенные и глубокие.

 

Береты

Классический берет сегодня вяжут небольшим, плотной ровной вязкой, чаще всего из грубой шерсти. Рельефных узоров на беретах не размещают, отдавая дань традициям. Носят их с демисезонными пальто строгого покроя, с перчатками, чаще всего – с удлинёнными.

Зато современные модели беретов отличаются свободой характера. Они бывают просторными, рыхлой структуры, с разнообразными отделочными элементами. Сегодня их носят по-новому, сдвигая не вбок, а назад, по направлению к затылку. В этом случае берет может быть задекорирован рельефами, объёмными композициями или оригинальными узорами.

Береты могут быть выполнены из пряжи пастельных оттенков – беж, кремовый, модный абрикосовый, с использованием розоватых тонов или светлых, с уклоном в серость или в бирюзу.

 

Шапка бини

Это – одна и самых популярных моделей для зимы 2016-2017 гг. Делается шапка бини из мягкой нетолстой пряжи, аккуратно облегает голову, узоры выбираются простые – чулочные, резинки, рис. Никаких рельефов, из отделки может быть разве что отворот.

Они подходят любому возрасту, носить их можно с пуховиками, стёгаными или дутыми куртками и пальто. Зимой этого года их рекомендуют носить и с меховым воротником или шубой. 

оскольку одежда эта объёмная, то и форма бини претерпела изменения. Она теперь не охватывает голову плотно, а имеет спущенную тулью. Это добавило ей объём и убрало дисбаланс, неприятный контраст между большим телом и маленькой головой.

Декоративные элементы на шапках бини неуместны, особенно броские логотипы. Можно разве что нацепить что-нибудь миниатюрное: несколько стразов, объединённых в милую брошь, или малюсенький бантик.

Что касается цвета, то он может быть любым. К актуальным тонам этого сезона можно отнести глубокие «винные», цвет фуксии или оранж, а также весь набор классических нейтральных цветов.

 

Вязаные тюрбаны

Этот фасон шапки заходит в модный тренд с разных сторон: то он шикарный бархатный, то обворожительный серебряный, а сегодня мы имеет комфортный вязаный вариант. 

Тюрбан облагораживает правильные овальные лица с тонкими чертами, он придаёт им строгость и неземную прелесть. Носят их, раз уж они связаны из тёплой шерсти, с пальто или шубами, имеющими свободный покрой. Шапку-тюрбан уместно украсить достойной брошью.

Что касается цвета, то здесь фигурируют тона тёмные и насыщенные – синие, коричневые, серые, вплоть до чёрного.

 

Зверошапки

Эту категорию шапок можно посчитать улыбкой моды. Сначала мамочки вязали детям шапочки с симпатичными звериными мордочками, украшали их парой ушек или помпончиков. 

Детям это очень шло, и, глядя на них, молодые мама кое-что перенимали и для себя. Образ женщины-кошки до сих пор популярен, пара вязаных ушек или помпонов на милой шапочке создаёт лук легкомысленный, доброжелательный и приятный. 

Индивидуальность обладательницы такой шапки подаётся в самом выгодном свете.

 

Модные тенденции для шапок 2016-2017

Основная тенденция современной моды – стиль оверсайз. Одежда просторная, мешковатая, казалось бы, надевай, что угодно, и ни о чём не думай. Но это только так кажется. На самом деле всё должно правильно сочетаться – и одежда, и макияж, и шапка. Если не будет гармонии, не получится и цельного модного образа. Подумаем, как правильно подобрать шапку к остальной одежде, что будет смотреться удачно, а что нет.

 

- Шапка крупной вязки подходит к длинным дутым пальто, коротким курткам на пуху, короче говоря – к объёмной верхней одежде; к такой шапке бывает уместно связать снуд или длинный шарф фактурной вязки, это сегодня очень модно. 

 

- К шубе подойдёт классический берет, выполненный плотной вязкой. Пастельные тона пряжи сделают этот лук особенно элегантным.

 

- К куртке или пальто с бантами, цепочками, блестящими декоративными элементами строгие шапки не пойдут. Надо выбирать романтический фасон, легкомысленный, светлых тонов.

 

- Отдельный разговор о помпонах. Шапки с помпонами уместно смотрятся с шубой, с дублёнкой и пуховиком. Они оживляют образ, делают его менее чопорным и более креативным. Помпоны могут быть из той же пряжи, что и сама шапка, из меха или собранной в пучок бахромы.

Надо привыкнуть, что помпон давно вышел из «детского» возраста и имеет полное право украшать женские шапки. Более того, он выглядит на них исключительно оригинально и мило. 

Он прекрасно вписывается в разные фасоны шапок – круглые, объёмные, капоры, береты, колпаки, а также модели, приспущенные на затылке.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Шапка из шерсти с узором косы  Ice Age от Drops Design: описание и схема
Шапка из шерсти с узором косы  Ice Age от Drops Design: описание и схема
Шапка из шерсти с узором косы Ice Age от Drops Design: описание и схема
07.10.17 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Шапка с косами вяжется в единственном варианте на окружность головы 54-58 см    
Красивые и трендовые женские шапки вязаные спицами
Зима пришла, и Новый год скоро наступит. Это значит, что сейчас самое время надевать тёплые шапки. Год 2017 радует рукодельниц тем, что вещи ручной вязки становятся
Модные вязаные шапки зима 2016
Распространённая за последние годы нелюбовь к шапкам постепенно начинает отступать. Во многом – благодаря наставлениям стилистов и дизайнеров. 
Шапка с жаккардовым узором от Vogue, вязаная спицами
Шапка с жаккардовым узором от Vogue, вязаная спицами
Шапка с жаккардовым узором от Vogue, вязаная спицами
29.11.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Вязаные шапки всегда считались неотъемлемым элементом зимнего гардероба. Но такой огромной популярностью, как в сезоне «Осень-зима 2014 – 2015», этот
Черно-белая шапка с шишечками и помпоном, вязаная спицами
Черно-белая шапка с шишечками и помпоном, вязаная спицами
Черно-белая шапка с шишечками и помпоном, вязаная спицами
06.11.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Вязаные шапки чрезвычайно модны в начинающемся сезоне осень-зима. В моде шапки из толстой пряжи, объёмные, которые создают иллюзию чересчур больших для женской головки.
Модные зимние шапки из коллекции молодого бренда 7ll
Игривые, разноцветные и яркие шапочки из коллекции под названием More is Love, представил миру молодой бренд 7II. Эти вязаные изделия и согреют, и поднимут настроение в
Войти через: