Кот тильда: 3 МК создания игрушки + видео
08.08.2016 5 157 0 ElishevaAdmin

Кот тильда: 3 МК создания игрушки + видео

Куклы, игрушки
В закладки

Кот в доме быть обязан, ведь он отвечает за поддержание уюта и домашнего тепла. Если Вы не переносите кошачьей шерсти или не любите, чтобы Вас царапали или помечали кресла специфическим кошачьим способом, то сшейте себе кота тильду. Этот зверь абсолютно на будет надоедать, шуметь и возражать против взятия на руки. 

И ещё, только попробуйте одеть живого кота! Да он вас исцарапает, не дастся и убежит, а потом будет долго недоверчиво на Вас коситься. Другое дело кот тильда. Этот соглашается со всем, он будет и стоять, и сидеть, и лежать, если Вы этого захотите. А уж нарядить его можно во что угодно.

Мастер класс: шьём кота тильду разных видов

Сделать такую уютную мягкую игрушку, кота или кошку, не сложно, особенно, если под рукой есть хороший мастер-класс.

 

Материалы

- ткань однотонная, для тела кота;

- ткань цветная для одежды;

- тесьма для отделки наряда;

- леска чёрного цвета для усов (а может быть, и белая);

- наполнитель, например, хлорофайбер;

- пуговицы для лап и хвоста, 5 шт;

- нитки для вышивания носа и глаз;

- нитки для шитья и иголка.

 

Шьём тильду кошку

1. Печатаем выкройку и делаем рабочий её вариант из плотной бумаги, затем переносим на ткань, мелом или карандашом. Ткань складываем вдвое, изнанкой наружу, а выкройки располагаем по долевой нити, с учётом припусков на швы в ½ см.

2. Прострачиваем выкройку по контуру чертежа, затем вырезаем по линии припусков. На изгибах припуск надрезаем.

3. Все заготовки выворачиваем на лицо, распрямляем и разглаживаем утюгом.


4. Набивка кошачьих лапок требует старания, это целое искусство. Для начала проделываем в заготовках маленькие дырочки в местах, где будем пришивать пуговички. Через эти дырочки запихиваем внутрь наполнитель. Набив лапки, зашиваем отверстия.

5. Набиваем кошачью голову и пришиваем к ней ушки, используя потайной шов.

6. Заполняем наполнителем туловище соединяем с головой тем же швом «вперёд иголку», потайным.

7. Протыкаем туловище иглой, проходящей через точки, где должны крепиться задние лапы. Пришиваем их, укрепив пуговками. Такой же манёвр используем для присоединения к телу передних лапок. Пришиваем хвост, расходуем на него последнюю пговицу.

8. Пора оформить мордочку. Для этого рисуем или вышиваем глазки и носик, протягиваем симметрично усы – кусочки лески. Если мы имели в виду кошечку, то к ушку можно прикрепить забавный бантик, а на кошачью фигурку надеть кокетливое платьице.

 

Шьём тильду двулапого кота

Можно сделать его рыжим, будет заметнее в любом месте квартиры. Он умеет и стоять на своих двух лапах, и висеть, зацепившись хвостом. Ни один кот не потерпит такого насилия над собственных хвостом, но тильда возражать не станет.

 

Материалы потребуются стандартные, те же, что мы готовили для тильды кошки. Только 5 пуговиц для крепления лап и хвоста для этого кота не понадобится. Зато кошачьи глазки обозначим именно пуговичками, поищем для этого 2 подходящие.

 

1. Переносим на бумагу выкройку, она совсем простенькая. Всё, как обычно, вырезаем в 2-х экземплярах, кроме носика, который прорезаем только на одной половинке соответствующей детали.

2. Сшиваем половинки в целую деталь, выворачиваем, утюжим и заполняем набивочным материалом. Дырочки после этого все зашиваем.

3. Отверстие для носика просто стягиваем, пришив сверху кусочек красной ткани с вложенным внутрь кусочком наполнителя. Получается красный бугорок носа, на котором обозначаем ноздри. Прикрепляя носик, подкладываем усы из белой пакли или из чего-нибудь попушистее. 

Пришиваем глаза-пуговички, а также чёрную полосочку, обозначающую рот кота. Ушки прошиваем посерединке, образуя вмятины раковин.

4. Голову кота прикрепляем прямо на туловище, расположив между хвостом и лапами.

 

Вот такой симпатичный кот получился. Можно повязать ему на шею бантик, он стерпит и это.

 

 

Шьём кота тильду стояка

Такой стоячий кот выигрышно смотрится, если его сделать его двуцветным, подобрав резко отличающиеся цвета. Например, чёрный и белый. Он может нести службу, препятствуя закрыванию дверей. Это будет особенно эффективно, если заполнить его тяжёлым песком или камешками, а не лёгким синтепоном. Материалом для кота послужат фетр или флис.

На первой выкройке показаны части тела кота - передняя и задняя, а также донышко и хвост. Вторая выкройка изображает, как надо вырезать чёрную мордочку и белые кончик хвоста, уши и грудь.


1. Переносим выкройки на ткань и вырезаем все детали. К хвосту сразу пришиваем белый кончик, а затем весь хвост целиком пришиваем к спинке.

 

2. К передней стороне кота пришиваем мордочку, грудку и ушки. Оживляем физиономию кота, вышив красивыми отделочными нитками нос, усы, губы кота, а также завитушки-украшения в нижней части фигуры. Глазки обозначаем красивыми блестящими пуговичками в заданном контрастном исполнении.

 

3. Половинки кота складываем изнанкой наружу, заправив внутрь ушки, и сшиваем. Выворачиваем деталь на лицо, заполняем набивочным материалом.

 

4. Пришиваем снизу круглое донышко, подложив внутрь крепкий картон, вырезанный по рисунку. Теперь кот будет стоять твёрдо и уверенно, не сходя с места.

 

Шьём кота тильду с рыбой

Кот с виду толстый и добрый, но на самом деле его характер будет зависеть от того, что мы ему сунем в лапы. Если это будет твёрдый обглоданный рыбий скелет, вырезанный из пластика, то и кот получится колючий и неприветливый. 

В том случае, если мы хотим получить мягкое дружелюбное животное, на манер диванной подушки, то коту в лапы надо дать что-нибудь мягкое и не царапающееся. Вплоть до маленького символического сердечка.

Технология изготовления кота остаётся одной и той же, меняется только рисунок выкройки. Что касается особенностей шитья, то они появляются только в конце. Набив туловище, которое фактически является мешком с расположенной внизу горловиной, стягиваем его по низу и просто сшиваем, безо всяких затей.

Но можно эту горловину не просто сшить, а подвернуть и втянуть шнурок. Тогда Вы сможете что-нибудь внутрь прятать, назначив кота на должность хранителя секретов.

 

Видео МК – шьём кота

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Тильда Морской кот: выкройка
Тильда Морской кот: выкройка
Тильда Морской кот: выкройка
14.12.16 Куклы, игрушки
На Руси всегда было известно, что кот приносит в дом уют и тепло. Поэтому сделать тильду-кота просто необходимо. Он тоже уютный и мягкий, как его живой собрат, но не
Игрушка Кошечка в стиле "кукла Тильда": выкройка
Симпатичная тильда в образе Белой кошечки может поселиться в Вашем доме. Как известно, кошки с собой приносят уют и умиротворение к домашнему очагу, поэтому сшить такую
Как сшить тюльпан и розу в стиле Тильда? Мастер-класс + видео
Куклы тильда имеют характерную особенность – они чистой воды hand made. Фабричное производство тильд невозможно, таково требование автора бренда, Тоне Финнангер из
Из чего сшить куклу Тильда: ткань, наполнитель и другие материалы
Сейчас интернет массово увлёкся тильдами. После того, как многие взялись за это дело, стали интересоваться подробностями: из какой ткани шить, чем набивать, как добиться
Кукла Тильда "Винтажный ангел": мастер-класс с выкройкой
Куклы тильды, появившиеся с лёгкой руки Тоне Финангер из Норвегии, полюбились многим тонким душам из Европы. Тут много персонажей, каждому найдётся близкий и
Тильда балерина: выкройка и мастер-класс
Материалы для тильды - Ткань для тела куклы; - куски различных тканей для одежды; - наполнитель любой, от ваты до синтепона; - нитки швейные, мулине для оформления
Войти через: