» » » Украшаем цветочные горшки: идеи в фото
12-10-2016, 13:47   Раздел: Своими руками » Идеи   Комментариев: 0  

Украшаем цветочные горшки: идеи в фото

Многие хозяйки любят возиться с цветами. Они выращивают их и дома на подоконнике, и на даче, и в загородном доме. Для этого есть грядки, газоны, клумбы, но можно использовать вторым заходом предметы быта, вышедшие в тираж. Например, в старых эмалированных кастрюлях, которые ещё вполне прилично выглядят, можно посеять цветы, и они превратятся в красочные букеты.

А разноцветным пластмассовым шлёпанцам отлично удаётся роль оригинальных кашпо. 

Только и делов, что наполнить их землёй, подвесить на заборе на гвоздике и посадить внутрь какой-нибудь цветок или пучок травы. Доступ воздуха к корням хороший, надо только обеспечивать своевременный полив.

 

Другое дело – разводить цветы в городской квартире. Не будем затрагивать сам процесс выращивания, ограничимся только обсуждением цветочных горшков.

На самом деле в продаже есть масса вариантов, но ведь интересно оформить горшки самостоятельно, с выдумкой, так, чтобы получилось оригинально и вписалось в принятый вариант интерьера. 

Вот что можно сделать, чтобы получить исключительные цветочные горшки, не похожие на стандартные.

 

Красим

Это просто. Готовим горшки к покраске, вооружаемся или кистью, или баллончиками с акриловой краской, пригодной для окрашивания фарфора и стекла. Если будем красить из баллончика, то надо только выбрать подходящий цвет и обезопасить от обрызгивания окружающие предметы. Сам процесс окрашивания вопросов не вызывает.

Другое дело, если мы будем орудовать кистью. Но и это – посильная задача, в конце концов горшки будут окрашены, а руки отмыты.

Каким бы способом мы ни красили горшки, надо дать им возможность высохнуть, а затем покрыть акриловым лаком. Это закрепит краску и придаст горшкам более нарядный вид. 

Многие предпочитают красить горшки серебряной или золотой краской, а другие, которых не привлекает мишурный блеск, наносят несложный, но интересный абстрактный рисунок.

 

Используем блёстки и фольгу

Придать блеск горшкам можно с помощью фольги или блёсток, в этом случае можно придумать затейливый узор или орнамент, а то и соорудить надпись золотыми или серебряными буквами. Фольгу можно взять золотую, специальную, которая используется для плоттера.

Лучше всего получится такое украшение на белом фоне, поэтому горшок надо предварительно выкрасить однотонной краской. Впрочем, не обязательно белой, тут можно фантазировать совершенно свободно. Блёстки, буквы или вырезанные фрагменты орнамента приклеиваются на свои места согласно эскизу, или случайным образом.

Если речь идёт только о блёстках, то сначала на окрашенный горшок наносим клей, а на нём размещаем блёстки. Дав высохнуть слою основания, снова покрываем клеем прикрепившиеся блёстки. Тут важно только одно: клей должен быть прозрачным и хорошо высыхать.

 

Пробуем декупаж

Никто не мешает применить технику декупажа к оформлению цветочных горшков. Напротив, это может послужить пробой пера, перед тем, как оформить таким способом дверцу холодильника или стенки комода. А заодно удастся прикинуть, как будут смотреться выбранные Вами мотивы, как они подойдут к интерьеру комнаты.

 

Натурализм 

Если у Вас в интерьере преобладает экостиль, то Вам просто необходимо украсить горшки для цветов деревом или пробкой. Деревянные веточки режутся секатором на плашки разного диаметра, которые потом приклеиваются к горшку. При этом образуюся узоры в натуралистичной манере.

Что касается такого материала, как пробка, то она присутствует в каждом доме, в виде пробок от бутылок. Эти цилиндрики режутся напополам по вертикальной оси, а затем плоской стороной клеются на горшок. Получается интересная поверхность, ребристая и рельефная.

 

Ракушки, камешки и сыпучие предметы

Круглые морские камешки и ракушки тоже прекрасно вписываются в экостиль, точно так же, как и мелкий гравий. Цветочный горшок, обработанный с их участием, совершенно преображается и начинает выглядеть, как полноценный декоративный предмет. Тем более, что камешки, так же, как и ракушки, можно отсортировать по цвету и форме, а затем создать красивую композицию.

Готовим клей, такой же, как и для прочих способов оформления. 

 

1. Кистью наночим клей на ту одну сторону камешка или ракушки и прикладываем её к поверхности горшка. Так же обрабатываем следующий элемент, выкладывая задуманный узор. После того, как клей высохнет, можно покрыть всю поверхность бесцветным лаком. Этот наведённый глянец сделает особенно нарядной композицию, а ракушки просто оживут после такой операции.

 

2. В  том случае, если мы имеем дело с мелкими предметами, например, гравием или маленькими стеклянными камешками, то клеем покрывается весь горшок, а уже на его поверхности располагаются декоративные элементы. Они просто насыпаются, а затем прижимаются. Или можно аккуратно выкладывать каждый элемент на своё место, формирую узор покрытия.

 

3. Клей при этом можно класть густо, это будет своеобразная грунтовка, и она может проглядывать между элементами, создавая своеобразный колорит. Также можно применить декоративную шпаклевку и грунтовку, с разными фактурами и разных цветов.

 

Шьём 

Шить, конечно, сложнее, чем красить и клеить, тут нужны навыки. Тем не менее, каждая хозяйка способна сшить наволочку на подушку, а тут для горшков большего умения не потребуется. 

Зато результат будет впечатляющий: много ли Вы знаете домов, где цветы на подоконники одеты в шитые чехлы? То-то и оно.

Итак, подбираем ткань двух расцветок, хорошо между собой сочетающихся. Можно одну взять однотонную, а вторую, к примеру, с чётким геометрическим рисунком. Кто не приветствует геометрию, может выбрать акварельную тематику, или рисунок кружев – да что угодно. Лучше, чтобы ткань обладала водоотталкивающими свойствами. На худой конец, её можно в конце работы обрызгать специальным спреем для ткани, придающим ей требуемые свойства.

1. Куски ткани складываются лицом друг к другу, из них вырезают прямоугольник требуемого размера. Обычно это стандартный 46 см х 76 см. 

 

2. Скалываем верхнюю кромку, пошире, булавками, прострачиваем. Припуск делаем 1,2 см.

 

3. Выворачиваем на лицо, боковые кромки аккуратно сшиваем. 

 

4. Теперь сделаем донышко. Так же складываем 2 куска ткани и вырезаем круг диаметром, в нашем случае, 26 см. Это с припусками, на самом деле диаметр составляет 23½ см. 

Нарисовать круг легко: берём шнур длиной в 13 см и действуем им, как радиусом, укрепив один конец в центре, а вторым, с мелом или карандашом на конце, описывая окружность.

 

5. Дно пришиваем с изнанки, пристрочив его на машинке. Опять выворачиваем на лицо уже полноценный цилиндр с открытым верхом.

 

6. Делаем декоративный отворот, на нём размещаем пару люверсов на расстоянии 7-8 см друг от друга. На другой стороне цилиндра симметрично располагаем вторую пару. Чтобы получилось красиво и точно, сначала делаем разметку.

 

7. Протягиваем в люверсы декоративную верёвку и надеваем чехлы на горшки. Они удивительно смотрятся рядом с зеленью растений.

 

Приспособим текстиль и кружева  

Ткань можно просто наклеить на материал горшка, не связываясь с шитьём. Тут материал выбирается по другому принципу, определённой расцветки, с фактурным рисунком. Особенно удачным бывает вариант, когда горшки на подоконнике оклеены той же тканью, из которой сделаны шторы.

Впрочем, текстиль цветочных горшков может перекликаться и с мебельной обивкой, и со скатертью обеденного стола.

Очень красиво смотрится наклеенное на горшок кружево, или цветная тесьма, или прочие тексильные материалы. Сюда же можно добавить и бусинки, и стеклянные камешки, и монетки, и пуговицы, и ракушки – в общем, всё, что может разнообрасить и украсить рисунок. 

Клей подойдёт любой, если он хорошо сохнет и сохраняет при этом прозрачность. Если Вы имеете дело с кусками ткани, то их надо не только приклеить, но и загрунтовать сверху ещё одним клеевым слоем. Этот слой играет роль защитной плёнки.

 

Вяжем

Если хозяйка – рукодельница и занимается вязанием, то у неё наверняка найдутся остатки пряжи разных видов. Используя их, можно быстро и легко связать чехлы на цветочные горшки. Удобно работать и крючком, и спицами, да и пряжу можно использовать самую разную – шерстяную, хлопковую, декоративную. Сейчас много ленточных пряж, вяжут из старых колготок, тесьмы, шпагата и катушечных ниток. 

Вязаные спицами чехлы имеют ритмичный рисунок, успокаивающий и уютный; крючок способен создать замысловатые узоры, смотреть на которые приятно и интересно. 

Во всяком случае, и те, и другие смотрятся весьма оригинально, и своим существованием делают комплимент хозяйке.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 314   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей