» » » Мастер-класс: делаем доску для резки необычной
8-09-2017, 11:47   Раздел: Своими руками » Дом   Комментариев: 0  

Мастер-класс: делаем доску для резки необычной

В европейских странах сырные доски – неизменный атрибут трапезы. Сыр разных видов, как правило, 5-6 одновременно, красиво раскладывается, перемежается листьями салата, оливками, фруктами и прочим. Получается настоящее украшение стола.

Попробуем старую доску для резки преобразовать в современный модный аксессуар – полноценную сырную доску. Либо какую-либо другую деревянную доску для закусок.

 

Приготовим всё необходимое:

- резательная доска – исходная;

- полоски из кожи или кожаный ремешок;

- кнопки декоративные или гвоздики;

- молоток, ножницы и линейка.

 

В том случае, если нет под рукой старой доски, которую можно облагородить, то годится любая дощечка пригодных параметров. Надо её сделать гладкой и обработать лаком или маслом, которые годятся для предметов, соприкасающихся с пищей.

 

1. Доска приготовлена, берёмся за кожаные полоски. Они должны быть такой длины, чтобы не доходили до краёв на ½ см, не более.

2. Уголки кожаных полосок подрезаем треугольничком. Чтобы кончики получились одинаковыми, ремешок можно согнуть пополам и совместить края. И потом уже подрезать сразу оба.

3. Готовые ремешки крепим на доску. Для этого подойдут специальные гвоздики или кнопки. Лучше, если у них будет декоративная шляпка.

4. Крепить ремешки надо всерьёз, чтобы они могли выдержать вес нагруженной доски. Она и сама нелёгкая, будучи деревянной, да ещё продукты будут лежать сверху. 

Так что тесты надо провести всесторонние. Если они прошли успешно, создание сырной доски можно считать состоявшимся.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 194   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей