Мастер-класс: этно-коврик для гостиной своими руками
27.07.2015 3 257 0 ElishevaAdmin

Мастер-класс: этно-коврик для гостиной своими руками

Дом
В закладки

Сейчас очень приветствуется включение в домашний интерьер предметов в этническом стиле. Особенно – из натуральных материалов, это считается экологичным и красивым. Что поделаешь – мода, она бывает на всё.

Можно этой модой воспользоваться, сделав простой джутовый коврик модным украшением гостиной.

Ведь подобные вещи, ковры в том числе, весьма дороги, если они выполнены дизайнерами из пробки, соломки или редкого материала, в стиле экзотических стран.

 

Тем более интересно подобную экзотику сделать самому, выступив домашним дизайнером и использовав натуральный материал – индийский джут. Коврик у Вас есть, надо его только должным образом оформить. Главное, чтобы он был гладким, без рисунка. Как раз рисунок и предстоит нанести.

 

Итак, какие материалы и инструменты Вам потребуются. Их совсем немного:

- коврик джутовый без рисунка;

- узкий скотч;

- краска для ткани, устойчивая к истиранию;

- кисть.

 

А теперь можно и приступать. Цвет краски и узор надо выбрать заранее. Мы предлагаем простой геометрический рисунок, они сейчас весьма актуальны. А цвет – зелёный, он хорошо будет смотреться на натуральном джуте.

 

Итак, начинаем.

1. Раскладываем коврик на полу и наклеиваем полоски скотча, 4 штуки, параллельно боковой стороне коврика. Расстояние между смежными полосками скотча – около 1½ - 2 см.

2. Берём кисть и краску и закрашиваем пространство между полосками скотча – получится 3 узкие ровные зелёные полоски возле боковой стороны коврика. Делаем такие же возле противоположной стороны.

 

3. Срединное пространство коврика делим на 5 равных частей и разделяем их полосками скотча, располагая их параллельно уже нарисованным полоскам.

4. Разрисовываем первую часть зигзагом, сначала одной линией, потом параллельно ей рисуем вторую. Делаем это кистью от руки, прикидывая взглядом, куда вести, и не прерывая движения. Пики зигзагов не должны налезать на скотч, а обязаны оканчиваться рядом с ним.


5. Такой же рисунок повторяем в каждой из отведённых пяти частей, только очередную зигзагообразную линию проводим так, чтобы она была направлена навстречу той, что мы только что рисовали. Тогда на коврике образуются квадраты, обрамлённые двойной линией.

6. Зарисовав всё пространство, убираем скотч и даём время краске просохнуть.

 

7. Готовый коврик расстилаем в гостиной или столовой. Вот теперь и у Вас есть дизайнерский предмет в интерьере, выполненный в модном этническом стиле!


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Милые вязаные коврики, которые дарят уют!
Вязаные половики и коврики придают уют дому, в них ощущается тепло заботливых рук хозяйки. Они вполне уместны в спальне, в детской, в прихожей, даже в ванной комнате и в
3 способа сделать стильные магниты из морских камешков
Многие, оказавшись на море, не могут устоять перед прелестью гальки – обкатанных морем камешек, плоских и гладких. Их привозят домой, с удовольствием показывают
Принт "101 далматинец" в интерьере: фото идеи
Не так давно все с ума сходили от леопардовой расцветки, но сегодня она уже перешла в разряд немодной и даже вульгарной. Однако спрос на животный принт остался, и вместо
5 бюджетных материалов для одноименного ремонта
Кризис не собирается прекращаться, говорят, он вообще носит системный характер и будет продолжаться ещё долго. Так что ничего не остаётся другого, как адаптироваться к
Мастер-класс: кукла-тильда "Заяц" своими руками с выкройками
Если Вы ещё не охвачены тильдоманией, то попробуйте сшить первого зайца-тильду по нашему мастер-классу. Может быть, Вам тоже понравится. Первая такая кукла родилась в
Мастер-класс: милые свечи для приятного вечера своими руками
Ожидая прихода вечера, а вместе с ним и желательных для Вас гостей, можно заранее позаботиться о том, чтобы встреча прошла в максимально тёплой и даже романтической
Войти через: