"Акварельные стены" своими руками: волны, глубина цвета и омбре
29.12.2016 3 262 0 ElishevaAdmin

"Акварельные стены" своими руками: волны, глубина цвета и омбре

Дом / Идеи
В закладки

Имитация акварельной техники в интерьере делает пространство помещения динамичным, более тонким, наполняет его светом. Можно с успехом применить эту технику при очередном ремонте для окраски стен. Такой приём способен дать совершенно неожиданный эффект. 

Конечно, всё зависит от того, какую именно технику Вы предпочтёте. Можно создать глубокие оттенки, мягкие переходы, а можно – живописные потёки и брызги. 

Причём художником быть не обязательно, но кое-какие навыки работы с краской и шероховатой поверхностью стены желательно всё же иметь. И надо помнить, что Ваши эксперименты со стенами могут губительно сказаться на полу, поэтому первым делом надо надёжно защитить его, застелив плёнкой.

 

1. Глубина цвета

Выбираете чистый глубокий цвет краски того тона, который Вам нравится, и соседний тон, посветлее. Красите стену, меняя цвета. Можно делать смену цветов один раз, на определённой высоте, а можно и по более сложной схеме. 

На стыке двух тонов краски проходитесь валиком, смешав оба цвета, или просто кистью, делая нарочито небрежные мазки. 

 

2. Водное царство


Краску выбираем примерно так, как в предыдущем варианте. Даже можно ограничиться всего одним цветом, по ходу дела она будет размываться, так что оттенки создадутся естественным образом.

Кроме краски, надо запастись водой и устройством для распыления воды – спреем. 

Технология такая: 

- идём от потолка к полу, рисуя полосы на стене;

- каждую полосу обильно обрызгиваем, вследствие чего образуются подтёки. 

Так и работаем, пока стена не закончится. Можно пройтись и по второму разу, если захочется усовершенствовать рисунок. Только помните, что лучшее – враг хорошего, и не испортите рисунок поправками.

 

3. Брызги и подтёки

Можно обойтись и без спрея, просто выбрать краски на водной основе, можно много разных цветов, и разбавлять их водой. Разбавленную краску полагается наносить на стену широкими мазками, или брызгами, размахивая кистью в направлении стены. Краски, стекая, образуют шикарные потёки, какие бывают, если зальют соседи сверху. И чем шире амплитуда размаха руки с кистью, тем живописнее рисунок.

Пол, конечно, при такой технике надо поберечь, да и одеться так, чтобы вещи было не жалко: нет сомнения, что всё вокруг Вас, и Вы в том числе, тоже будете в разноцветных потёках. Что делать, такова выбранная техника рисования.

 

4. Плавные переходы

Если Вам претят потёки и брызги, то можно применить классику жанра, без авантюрных методов. Только в этом случае от Вас потребуется не буйство темперамента, а пунктуальность, терпение и аккуратность. 

Краски покупаете несколько тонов, зная, что все они будут использованы почти в чистом виде, в том порядке, какой Вы запланировали. Для каждой краски выделяете лоток и сохраняете его до конца работы, не перемешивая с другими красками.

Стену размечаете карандашом на полосы, каждую полосу закрашиваете своим цветом – тем, который Вы наметили изначально. Но между полосами оставляете небольшое не закрашенное пространство. Закрашивается оно отдельно: 

- Вы берёте кисть и лотки с красками соседних полос;

- цепляете кистью из обоих лотков и закрашиваете оставленную посередине щель.

Получится тот самый плавный переход, о котором шла речь.


5. Фантазия художника

Люди творческие могут не удовлетвориться перечисленными методами окраски стен. Ничто не мешает им проявить собственную фантазию и оформить стены в той манере, какая им нравится, а иногда и просто в той, какая получится по факту.

Во всяком случае, бывает необычно и очень-очень самобытно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
15 великолепных столовых в голубых тонах
Оформить столовую в голубых тонах можно разными способами. Многие выбирают бирюзу, и, если её достаточно много, то появляется удивительный эффект погружения в прозрачную
15 игривых видов дизайна спальни в игривом стиле
Совершенно не обязательно делать спальню невыразительной, в сдержанных тонах. И белая спальня не слишком хороша, ведь это же не больничная палата. В кухне белый цвет
Оформление маленькой гостиной. 5 методов с фото
Когда в квартире маленькая гостиная, трудно обустроить её так, чтобы снять ощущение тесноты и загромождённости. Хочется, чтобы комната была уютной и милой, чтобы в ней
Как повысить звукоизоляцию в квартире: выявляем источники шума
Когда вечером возвращаешься домой с работы, после шумного напряжённого дня хочется отдохнуть в тишине и покое. Однако не тут-то было: за стенкой ссорятся соседи, с
Как покрасить стены: 8 оригинальных идей
Порой не хочется возиться с обоями, они тоже могут надоесть. Хочется вернуться к стенам, оштукатуренным и окрашенным. Это, на первый взгляд, проще, да и дешевле. И
Как жить комфортно в маленькой квартире? Часть 1: прихожая и гостиная
Создать удобства и комфорт в маленькой квартире – это искусство. Главное, чего стоит добиваться, это чтобы сам факт нехватки пространства не угнетал жильцов и
Войти через: