Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
28.12.2013 1 312 0 Eccentrico

Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
В закладки


Такое изысканное и утонченное блюдо, как креветки, подаются фактически на всех светских раутах. Мы предлагаем Вам ощутить их атмосферу в своем собственном доме и украсить стол креветками. Чтобы блюдо легче усвоилось и было более сытным, оно готовится вместе с рисом и овощами.



Ингредиенты:
1. Пятьсот грамм сырых очищенных креветок;
2. Чайная ложка кукурузного крахмала;
3. Четверть чайной ложки соли;
4. Четверть чайной ложки молотого перца;
5. Три столовой лодки рапсового масла (можно растительного);
6. Четыре взбитых яйца;
7. Четверть чашки мелко порубленного зеленого лука;
8. Пять чашек отварного риса;
9. Полторы чашки овощной смеси (морковь и горошек). Если берете замороженные, то подождите, пока они разморозятся и слейте с них воду;
10. Две с половиной – три столовых ложки соевого соуса;
11. Полторы чайные ложки кунжутного масла.
В миске средних размеров смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль и перец. Оставьте на десять минут, чтобы креветки замариновались.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне и влейте в нее две столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, выложите в него замаринованные креветки в один слой и обжаривайте примерно минуту с обеих сторон, после чего переложите морепродукты в отдельную миску.
В сковородку, в которой жарились креветки, влейте заранее взбитые яйца и готовьте на среднем огне до тех пор, пока они не загустеют, не забывая постоянно помешивать. Получившийся омлет переложите в отдельную тарелку.
Подождите, пока сковорода остынет, протрите ее бумажной салфеткой и вновь поставьте на сильный огонь. Добавьте столовую ложку растительного масла и рубленый зеленый лук. Готовьте буквально секунд десять – до тех пор, пока не появится аромат.
Рис всыпьте в сковороду к луку, тщательно перемешайте и распределите по дну сковороды. Готовьте зерновые две минуты, затем перемешайте и оставьте на огне еще на две минуты.



Не снимая с огня, добавьте в сковороду две столовые ложки соевого соуса и опять перемешайте. После бросьте овощи и влейте кунжутное масло, перемешайте, добавьте креветки и омлет и перемешайте в последний раз. Оставьте смесь на огне на еще некоторое время и влейте оставшийся соевый соус.
Блюдо можно подавать на стол сразу по окончанию приготовления.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Рыбные котлеты из консервов. 4 разнообразных рецепта
Рыбные котлеты из консервов. 4 разнообразных рецепта
Рыбные котлеты из консервов. 4 разнообразных рецепта
27.04.14 На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Вы только планируете закупку продуктов, а Ваши домочадцы уже в ожидании аппетитного и оригинального ужина? Можно приготовить рыбные котлетки из консервов – ведь в
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Пошаговый рецепт с фото
05.02.14 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
С таким набором продуктов, который включает пармезан и креветки, вкусное и оригинальное блюдо вам обеспечено. Под пиво, или если кто не пьет, с томатным соком, хрустящие
Паста с креветками, помидорами-черри и ароматным базиликом. Рецепт
Если Вам надоела ежедневная и однообразная еда, и Вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким и не таким обыденным. Мы поможем осуществить Ваше желание
Фунчоза с овощами. Рецепт с фото
Фунчоза с овощами. Рецепт с фото
Фунчоза с овощами. Рецепт с фото
14.11.13 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которая готовится из так называемой «стеклянной» лапши – лапши, которая после варки становится прозрачной.
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
27.10.13 Бутерброды, канапе, паштеты / Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: 1. 250г сухого нута (турецкий горох); 2. Четыре столовые ложки булгура (крупа); 3. Луковица; 4. Пять зубчиков чеснока; 5. Пять столовых ложек петрушки; 6.
Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
08.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
1) 1 л куриного бульона 2) 250 г томатов в собственном соку  3) 250 г риса 4) 100 г очищенных креветок 5) 60 г сыра пармезан 6) 30 г каперсов 7) 20 г сливочного