Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото


Такое изысканное и утонченное блюдо, как креветки, подаются фактически на всех светских раутах. Мы предлагаем Вам ощутить их атмосферу в своем собственном доме и украсить стол креветками. Чтобы блюдо легче усвоилось и было более сытным, оно готовится вместе с рисом и овощами.


Ингредиенты:
1. Пятьсот грамм сырых очищенных креветок;
2. Чайная ложка кукурузного крахмала;
3. Четверть чайной ложки соли;
4. Четверть чайной ложки молотого перца;
5. Три столовой лодки рапсового масла (можно растительного);
6. Четыре взбитых яйца;
7. Четверть чашки мелко порубленного зеленого лука;
8. Пять чашек отварного риса;
9. Полторы чашки овощной смеси (морковь и горошек). Если берете замороженные, то подождите, пока они разморозятся и слейте с них воду;
10. Две с половиной – три столовых ложки соевого соуса;
11. Полторы чайные ложки кунжутного масла.
В миске средних размеров смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль и перец. Оставьте на десять минут, чтобы креветки замариновались.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне и влейте в нее две столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, выложите в него замаринованные креветки в один слой и обжаривайте примерно минуту с обеих сторон, после чего переложите морепродукты в отдельную миску.
В сковородку, в которой жарились креветки, влейте заранее взбитые яйца и готовьте на среднем огне до тех пор, пока они не загустеют, не забывая постоянно помешивать. Получившийся омлет переложите в отдельную тарелку.
Подождите, пока сковорода остынет, протрите ее бумажной салфеткой и вновь поставьте на сильный огонь. Добавьте столовую ложку растительного масла и рубленый зеленый лук. Готовьте буквально секунд десять – до тех пор, пока не появится аромат.
Рис всыпьте в сковороду к луку, тщательно перемешайте и распределите по дну сковороды. Готовьте зерновые две минуты, затем перемешайте и оставьте на огне еще на две минуты.


Не снимая с огня, добавьте в сковороду две столовые ложки соевого соуса и опять перемешайте. После бросьте овощи и влейте кунжутное масло, перемешайте, добавьте креветки и омлет и перемешайте в последний раз. Оставьте смесь на огне на еще некоторое время и влейте оставшийся соевый соус.
Блюдо можно подавать на стол сразу по окончанию приготовления.
Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 1034   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей