Острый хумус с кедровыми орехами
03.01.2016 28 0 ElishevaAdmin

Острый хумус с кедровыми орехами

Бутерброды, канапе, паштеты
В закладки

Хумус из нута в любом случае вкусный, но иногда хочется его разнообразить, прибавив интересные компоненты, даже экзотические. Именно так выглядит соединение кедровых орехов с кайенским перцем: один из них обитает в Мексике и Индии, а другие родом из Сибири.

Ингредиенты

- нут, 1 банка

- орехи кедровые, 1 ст л 

- индийский тмин, или зира, 1 ч л

- перец кайенский, 1 щепотка

- лимон, 1 шт

- тахини, 3 ст л

- масло оливковое, 3½ ст л

- чеснок, 1 долька

- пита, 1 лепёшка

- соль

- зелень


Как приготовить острый хумус с перцем и кедровыми орешками:

1. Кумин, или зиру, толчём в ступе до пудры, чесночную дольку измельчаем. Из лимона, сдавив его руками, выдавливаем сок. Можно применить соковыжималку.

 

2. Открываем банку с нутом, сок сливаем и отставляем. Сам горох промываем хорошенько, несколько горошин тоже откладываем на будущее. 

Можно не брать консервированный нут, тогда сухой надо варить так: 200 граммов сухого нута заливаем с вечера холодной водой. Количество её должно втрое превышать объём, занимаемый бобами. Утром воду сливаем, промываем нут и заливаем новой водой, в том же соотношении. Варим, не присаливая, 1½ часа или больше. Охлаждаем и промываем.

 

3. Высыпаем в чашу блендера промытый нут, из которого стекла вода, пудру кумина, оливковое масло (3 ст л), чеснок и соль. Поливаем это лимонным соком и соком от нута, которого берём пару ложек столовых. Взбиваем, получив массу густую и однородную.


4. Открываем банку с тахиной (кунжутной пастой) и перемешиваем, чтобы она стала везде одинаковой. Добавляем её в хумус, и опять взбиваем. Корректируем густоту хумуса либо нутовым соком, либо тахиной. Добившись желаемой консистенции, уносим хумус на холод, чтобы он настоялся и охладился.

 

5. Кедровые орешки, почистив, обжариваем с минуту на сухой сковородке. Убираем их, а вместо них кладём на сковородку питу и немного её обжариваем, чтобы она обрела способность аппетитно хрустеть.

 

6. Выкладываем в тарелку хумус, поливаем оставшейся ½ - ложкой масла. Украшаем блюдо оставленными про запас горошинами и кедровыми орешками.



7. Последние штрихи: высыпаем сверху щепотку кайенского перца и измельчённую зелень, подаём с питой. Одновременно ставим на стол огурчики, оливки, помидоры и зелень. Короче говоря, всё, что можно есть, макая в хумус.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Бабагануш с кунжутом: закуска родом из Ближнего Востока
Ингредиенты - 4 средних баклажана - 50 мл масла оливкового - 3 дольки чеснока - 1 лимон - 10 г петрушки - 50 г семян кунжута - перец чёрный молотый - соль
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
04.05.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Пикник
Сезон пикников и выездов на природу открылся. На свежую листву и радостную зелень травы народ смотрит с умилением, и глубокий природный инстинкт уже заставляет нас
Хумус из консервированного нута, рецепт
Хумус из консервированного нута, рецепт
Хумус из консервированного нута, рецепт
21.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - сок лимона, 8 ст л - нут консервированный, 2 ст - масло оливковое, 2 ч л - розмарин, 1 ч л - тахини, ⅓ ст - чеснок, 2 зубчика - соль, 1 ч л -
Хумус из нута и авокадо
Хумус из нута и авокадо
Хумус из нута и авокадо
11.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - нут консервированный, 400 г - авокадо, 1 шт - пита, 1 лепёшка - лимон, 1 шт - чеснок, 1 долька - соль морская - зира, или индийский тмин, молотый, ½
Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Хумус с печеным чесноком и петрушкой
04.01.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - нут консервированный, 550 г - тахини, 1 ст л - соус соевый, 1 ст л - чеснок, 1 головка - рубленая петрушка, 2 ст л - сок лимона, 2 ст л - вода, 2 ст л -
Хумус из кабачка
Хумус из кабачка
Хумус из кабачка
04.01.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - кабачок, 1 шт - чеснок, 2 дольки - кунжут, 3 ст л - соль, ½ ч л - зира, или кумин, молотый, 1 ч л - масло оливковое, 2 ст л - сок из лимона, 3 ст л
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
20.09.15 Бутерброды, канапе, паштеты
 Ингредиенты - печень куриная, ½ кг - 2 луковицы - масло сливочное, 150 г - сливки с высоким процентом жирности, не менее 20% - коньяк или бренди, 50 мл -
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
12.09.15 Бутерброды, канапе, паштеты
Ингредиенты Для люля-кебаб - фарш мясной, говяжий или бараний, ½ кг - лук репчатый, 2 шт - соль - перец молотый - уксус, 1 ч л Для соуса - густой йогурт, 200 мл -
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
27.07.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Завтраки / На скорую руку
Что понадобиться: яйца помидоры красный лук спелый плод авокадо чеснок сухой (в мелких гранулах) масло растительное соль и перец
Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
30.01.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты для заготовки - чеснок, 30 очищенных долек; - оливковое масло, 100 мл.   Ингредиенты для гренок - хлеб бородинский; - сельдь, 1 филе; - авокадо,
Сырные крекеры - альтернатива вредным чипсам. Рецепт
Сырные крекеры - альтернатива вредным чипсам. Рецепт
Сырные крекеры - альтернатива вредным чипсам. Рецепт
25.12.13 Бутерброды, канапе, паштеты / Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины
Сырные крекеры - идеальная альтернатива чипсам, сухарикам и прочим вредностям! Вкусными сырными крекерами можно похрустеть самим, а можно и предложить детям, ведь вы
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
27.10.13 Бутерброды, канапе, паштеты / Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: 1. 250г сухого нута (турецкий горох); 2. Четыре столовые ложки булгура (крупа); 3. Луковица; 4. Пять зубчиков чеснока; 5. Пять столовых ложек петрушки; 6.
Войти через: